みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

途中でやめましたが、最初の女の子の話だけ読みました。地味な女の子が不良の仲間に入っていくってやつは現実にもありそうな話で、不安定な思春期の女の子を親目線でハラハラして読みました。

by BB弾

凄まじい転落劇

普通に真面目にしてたのに、お母さんからの愛情を受けていない心に闇を抱えた子はズブズブと堕ちていって、不良に身体を許し、犯罪にも手を染め、挙句に騙したつもりが騙されて妊娠。壮絶な転落劇。

こうやって

純粋な子の人生がかわっていくんだよな。わたしもむすめがいるから心配で心配でしょうがないです。友達は大事ですね

分からなくはないけど

こんな簡単に落ちていくかなぁ?家庭環境はあれど、不良集団ってもっと怖くて近寄れなかったけど。読んでてもイマイチ納得いかず途中リタイアです

有りそう

有りそうでリアル。学生の頃の狭い世界を思い出す、何気ないのに少しずつ、どんどん逃げられない状況になっていく。息がつまる感じです。

by 弐狐

どうしてこうなったの?

ど、どうしてこうなったの?!?すごく気になって読み進めたくなる。すこし怖いけど、お試し版をみたら 止まらない。。。

不良たちが

クズ過ぎる。数話しか読んでないが胸糞悪くなる。
    主人公はこんな奴らと付き合ってたら、題名のような人生を送ることになるんだろうが

この漫画どんな感じで進んでいくのか?

堕ちる漫画ってよくありますが、これは、淡々と描かれていて怖かったです。こんな風になりたくないと思いました。

確かに絶対嫌だ!

何も言えずにこうなってしまうことって誰でもあり得るのかな。。
    家庭環境て大事だなってすごく思った!
    こんなの本当最悪だ!

人間ってこわい!

あのとき、こうしていれば...という一歩踏み入れただけで人生がひっくり返ってしまう人間のこわさを感じました。自分的にはかなり衝撃的な作品。