みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

この亭主関白なんなんだよ

女性の方も受けてビンタありがとうございます。とか裸でよろしくお願いします。とか現代の女性なのになんでわざわざ昔の男尊女卑をわざわざやっているわけ。センスない女性。夫婦。先進的な洗練された人生経験からのセンスを持ち合わせてない。きもい。みてられない。だれもいらない女性。誰もいらない男性。気持ち悪い。女性も男性も。センスないのと低レベルな二人。女性も低レベルで洗練されていなくてぜんぜんいい女じゃないし。魅力的じゃない。男性の方も男のくせに女性をイカせられる性のテクニックもないし。洗練されていなくて低レベル。誰もいらないレベルの男と女でありえない。吐きそうなレベル。でお似合い。最低な世界観を描いている。自分にとっては。これが地獄か。低レベル。センスないって地獄なんだね。

万人受けしない内容

無料分ですが、冒頭の始まりは不妊治療の夫婦で読者を引き付ける内容ですが、どうやら読者の思ってる内容とは欠け離れた内容でした。即ビンタをしていて、ドン引きです。
    何というか、不妊治療の先に夫婦だけで歩む希望的なものを想像していただけに、ショックでした…。作者の何を感じ取ってほしいのか、現段階では分かりませんが何せクソダンナのお話しなので汲み取れないでいます。
    不妊治療に苦しんでる人が励まされるような内容かと勝手に思ってしまった私がいけないのですが、納得いきませんね。
    もう読まないかもしれません。

ん?

「ただ離婚しないだけ」の続話が一向に配信されないままドラマがスタートして全然違う展開でモヤモヤしてたら、え?新作?別の話なの?と更にモヤモヤ。そうしているうちにやっと続和が少しずつ配信されたけど、どうなっちゃうの⁈と闇に落ちていく展開にハマって一気読みしていたのに今度は一気にクールダウンしてしまい、こっちも読んでみたけど気分悪い展開な所がいいのだろうねど、どっちも読むの辞めてしまった。

リアルな話だネ

妊活の問題って男女共色々悩みはあるけど、ここでは旦那側の悩みで起きる夫婦生活の話です。ん〜強気で亭主関白の旦那って本当は気の弱い性格の裏返しなのかも〜とつくづく思う。亭主関白の旦那には、まだ世間も知らない若い従順な優しい奥さんだから、上手くやって行けたのかもしれないけどね~。そのまだ世間も知らない奥さんが、外で働きはじめて、世間の事を知っていくと、旦那さんだけの言う事だけじゃなくなって、夫婦間のズレが起きる。で色々問題勃発って感じになってくる感じ。途中迄しか読んでないんですけど。余り絵か好みじゃないってのもあるけど、登場人物達に魅力感じなくて読む気力無くなりました

1話が短すぎる

50ポイントで内容短すぎる!!
    前作?もそうやったけど、作者、不妊治療のテーマ好きなんかな??あの夫婦もそやったよね?

内容は暴力夫と暴力受け入れ妻の理解できない夫婦やったけど、

確かに治療にはたくさんのお金と精神的な負担が夫婦にくるので、夫婦間でこういうことが起きる可能性もある!ということでこれから治療の制度がもっと整って欲しいなぁ~。と思いました☆ミ

ストーリーが私には合わず!
    3話くらいで打ち止め~(^-^;
    もーちょっと長くして欲しい!

えーっと

ただ離婚しないだけの続きはどうなったんでしょうか…?
    これはこれで続きを読むかもしれませんが…また最初だけの勢いで、後の展開はなぁなぁにならないようにお願いします。

広告を見て、気になって検索して試し読みした段階では、無料お試し分も今はないし、課金して読んでみるか悩んで、まず口コミを拝見することに。
    すると、試し読みの内容とは想像がつかない、奥さんにボウリョクをふるう、クソダンナとそれに従順な変な妻の話だと知り、課金する気は全くなくなりました。奥さんに手をあげる男は最低最悪です。

とにかくキモい

まだ最初の方しか読んでませんがなんなんですかねこの夫婦は?夫のやってる事はもちろんキモいけど、それを素直に喜んで受け入れてる妻もキモい。
    とくに、妻側は頭がちょっと足りないの?て思ったり。読んでて不愉快な気持にしかなりません。
    だけど…こんなおかしな夫婦も、現実世界にも案外いるのかもしれませんね…

う~ん。

無料分しか読んでいませんが。残念ながら、私は肌に合いませんでした。モラハラ気味の夫に従順な妻。ビンタされて嬉々としている様子が受け入れられませんでした。その先のストーリーも気になりましたが、主人公たちに共感できなさそうだったので、課金はやめました。

よく分からない

作者の他の作品が面白かったので、購入し続けてみましたが、どこまで読んでもわからない。
    面白くない‥。期待値があっただけにがっかりです。もう購入はやめます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件