みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えーっと

ただ離婚しないだけの続きはどうなったんでしょうか…?
    これはこれで続きを読むかもしれませんが…また最初だけの勢いで、後の展開はなぁなぁにならないようにお願いします。

広告を見て、気になって検索して試し読みした段階では、無料お試し分も今はないし、課金して読んでみるか悩んで、まず口コミを拝見することに。
    すると、試し読みの内容とは想像がつかない、奥さんにボウリョクをふるう、クソダンナとそれに従順な変な妻の話だと知り、課金する気は全くなくなりました。奥さんに手をあげる男は最低最悪です。

期待

不妊の辛さはわかりませんが、わかりたくて読みはじめました。しかし子供を諦めてから始まる人生の漫画でした。DVなのかなんなのか良くわからない夫と、純粋なのかただの世間知らずなのか謎な妻。この作者さんは冒頭がとても面白いです。なので期待しちゃって購入しています。今後どう変化してくのかなと。

子供のいる人生が全てではない事は分かっているけれど、子供がいる人生が全てだと思って頑張ってる人もいれば、子供のいない人生に意味を見出だせない人もいるくらい、喉から手が出るほど欲しくても出来ず毎分毎秒苦しみながら葛藤し戦っている人もいる事を分かって欲しいですね。色んな方々に響きますように。

なんなんだか。。

愛里、バカなの? 義実、最悪!! ひとんちのことだから、本人たちが 良いのであれば それはそれですが、どうやら 世間知らずの愛里にしか、マウントとれないクズ夫だと 読んでいるうちにわかってきました。まだ 無料分だけですが、パート先で色々学んで、マウントクズ夫へ、逆襲してほしいです!

めちゃくちゃよかった

無料分を読んだだけではわからない。
    とても感動した。愛ってなんだろう、夫婦って、生きるってなんだろう。
    離婚歴のある私としては「こんな風に思いあえたらよかったなぁ」って、羨ましくなりました。3/1000のバグになれてよかったね!

ミステリーじゃないの?

前作が緊迫感溢れる展開だったのでこちらも!と期待して読み始めたのだけど、うん?むしろコメディ?主人公たちの生真面目さが真面目な話なのかギャグなのか不思議な気持ちになります。今のところ明るく多幸感溢れる感じなので、このまま幸せになってほしいなあって思ってます。

続きが、気になる

本田ゆうきさん。好きだなぁ…絵。かな?内容が、想像と違い過ぎるけど、そこが又良くて。最近のコミックって、ありそうでないような。なさそうであるような。そんなぎりぎりを描いているようで。(わかりませんが)早く続きが読みたいです

今回もサスペンス?

前作の『ただ離婚…』が、ちょっとブラックな展開だったので、今回もきっと、胸キュンなし、バットエンドだろうな。と思って、何話か読んでます。ただの夫婦を描いたんじゃないんだろうなー…と思っていましたが、やはり!!独特な展開なので、やはり好き嫌いは別れると思います。

とにかくキモい

まだ最初の方しか読んでませんがなんなんですかねこの夫婦は?夫のやってる事はもちろんキモいけど、それを素直に喜んで受け入れてる妻もキモい。
    とくに、妻側は頭がちょっと足りないの?て思ったり。読んでて不愉快な気持にしかなりません。
    だけど…こんなおかしな夫婦も、現実世界にも案外いるのかもしれませんね…