みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感動の物語

24話まで読みました。
    はじめはDV 最低夫と、それに従順な妻というかわいそうな話かと思ったのですが、AV 男優にレクチャーを受けるところから面白くなってきました。
    エロさも残しつつ真面目な性の教科書と言っても過言ではないと思います。
    と思ったらシミケンさん監修してるんですね。しっかりとした内容で知的ささえも感じられました。
    今後も読み進めてどんな結末になるのか見届けたいです。

不妊治療をやめたら

子供がいる人には、理解できない苦しみが、凄く描かれていて、同じ思いをしている夫婦は、この世に沢山いるんだと思います。子供がいても、また違う苦しみがある人もあると思いますが。悩みや苦しみは、同じ境遇や経験をした人でなければ、やっぱり簡単には共感してはいけないのかなと思ったり。この旦那さんは、奥さんを思いやる気持ちがある優しい人なのかなと思いましたが、子供がいなければ意味がないと言った事で、思っていた人ではないのかなと、とても残念な気持ちに思いました。治療を頑張った奥さんが少しでも幸せを感じる結末になることを願いたくなりました。

斬新かつ面白い

この作者様の作品は2作目ですが、なんともストーリーが複雑で興味を引くものばかりです。レクチャー。そんな事もできるのか……
    世の中の男性に、その部分を読んでほしい笑
    その先も、とても良い話です。3作目は、沼田くんの心の闇の正体を知りたく思います。ただの気持ち悪い精神病に見えますが、理由がある。私も疾患を患ってからわかった事があるので。続きをまた読みたいと思います。

by vanya

先が読めないストーリー

こんな主人公のような女はいない。そして営みの後に下着姿で正座で向かい合って、お茶飲む旦那なんていないだろ…何かムチャクチャだけど、先が気になって課金しています。「ただ離婚〜」の方は続話は配信されないのでしょうか?あの夫婦が制裁を受ける所、子供の行く先、身内の反応が見たいのですが、それらが見られないのは、全話課金しただけにガッカリです。

新しい…

設定に共依存的な闇深さを感じるけれど、作者はそれについて否定も肯定もせず、ただ粛々と話を進めていく。 9話まで読んだだけですが、その「無色な感じ」がとても気に入りました。
    主人公男性のような振り切ったキャラが登場した場合は先が読め、まず予想は裏切られないものですが、この作品については意外な展開が期待できそうではあります。

ただ、従順なタイプの人に異常な要求をあの手この手で呑み込ませて悦に入るたちの悪い人間があまりにもリアルに描かれていて、実際にこういう奴いるよな…と親族や学校教師や元彼や元上司や…あれこれ現実の男たちの顔を思い浮かべてしまい精神的に疲弊が酷いので読み進めることは難しいです。面白そうなのに残念。

男性から嫌なことをされたことの無い人はホラーやスリラー気分でお読みになると中々に楽しめるのではないかと思います。

よしみさん、亭主関白?子供いる、いない論争は少子化のいま、かなりシビアな問題かな。親はだいたい、子供は作るべきと言う。そうじゃない親は、自分の子には、自分の夢や希望に向かい生きなさいっなんて言う。選択するのは本人なんだが、世の中どちらの割合か多いんだろう?動物的本能もわかるし、いまやりたいことがあるのであれば、一心不乱に突き進む道を選択するもありだ。自分自身が今満足しうる生き方であれば、それで良いとおもうのだが。だから、子供がいるいない、どっちでも本人納得して生きられれば、それでいいとおもう。この夫婦、どっちにしろ、幸せに生きてほしい。

ん?

「ただ離婚しないだけ」の続話が一向に配信されないままドラマがスタートして全然違う展開でモヤモヤしてたら、え?新作?別の話なの?と更にモヤモヤ。そうしているうちにやっと続和が少しずつ配信されたけど、どうなっちゃうの⁈と闇に落ちていく展開にハマって一気読みしていたのに今度は一気にクールダウンしてしまい、こっちも読んでみたけど気分悪い展開な所がいいのだろうねど、どっちも読むの辞めてしまった。

妊活、辛いだろうけど、夫婦で頑張っている感がない。男尊女卑?優しい感じの時もあるけど、男性の発言に気になる所が色々ある。妊娠するには、健全な心身が必要ではないかと思う。仕事を掛け持ちでしないと費用が出せないのかもしれないけど、夜もスーパーの食事ということは、朝も昼も作ってない感じ。妊娠しない原因は、睡眠も栄養もしっかり取れていないこともあるのではないか。何か色々引っ掛かる作品でした。

リアルな話だネ

妊活の問題って男女共色々悩みはあるけど、ここでは旦那側の悩みで起きる夫婦生活の話です。ん〜強気で亭主関白の旦那って本当は気の弱い性格の裏返しなのかも〜とつくづく思う。亭主関白の旦那には、まだ世間も知らない若い従順な優しい奥さんだから、上手くやって行けたのかもしれないけどね~。そのまだ世間も知らない奥さんが、外で働きはじめて、世間の事を知っていくと、旦那さんだけの言う事だけじゃなくなって、夫婦間のズレが起きる。で色々問題勃発って感じになってくる感じ。途中迄しか読んでないんですけど。余り絵か好みじゃないってのもあるけど、登場人物達に魅力感じなくて読む気力無くなりました

1話が短すぎる

50ポイントで内容短すぎる!!
    前作?もそうやったけど、作者、不妊治療のテーマ好きなんかな??あの夫婦もそやったよね?

内容は暴力夫と暴力受け入れ妻の理解できない夫婦やったけど、

確かに治療にはたくさんのお金と精神的な負担が夫婦にくるので、夫婦間でこういうことが起きる可能性もある!ということでこれから治療の制度がもっと整って欲しいなぁ~。と思いました☆ミ

ストーリーが私には合わず!
    3話くらいで打ち止め~(^-^;
    もーちょっと長くして欲しい!