みんなのレビューと感想「孤児院テイマー」(ネタバレ非表示)

イロイロゆるゆる

小さい子どものチートを受け入れられないなら読めないと思います。
    異世界もの特に転生系で子どもや赤ちゃんが主人公だと、そんな訳ないと言う人はツッコミどころがチラホラチラホラw

しかも100歳で大往生したのに、神様と会う時にはその記憶がどうもないらしい。
    なのにスキルやチートのお約束事は理解できてる。
    初っ端から「ん?」と思ってしまいました。

なのに評価が高いのは、私が細かい事は気にしない人だから(笑)

鑑定、アイテムボックス、等、定番スキルを駆使して自分を拾ってくれた孤児院のために危険といわれる森で採取に励む3歳児w

まだめちゃくちゃTUEEEEくはなくて、魔物との遭遇も感知スキルで避けてますが、能力は異世界では異常

可愛いモンスターもテイムして、のほほんホンワカな感じです。

妹ちゃんの猪突猛進ぷりにクスッとなるのも私にはツボです

by shosho

大往生のち異世界転生して赤ちゃんから人生やり直し。
    孤児院と言う設定の為、赤ちゃんからなのは良いとして…。
    記憶が曖昧なのに、異世界のお約束は知ってると言うのは少し違和感がします。
    途中の追加設定と記憶も能力込みでチート(笑)。
    読み進めたら色々落ち着くのかな?。
    無料分途中ですが話の続きに期待です。

おもしろいけど、設定が切ない。
    異世界転生したら、捨て子で孤児院行き。
    精神的には大人だから、まぁいい。
    が、体は小さい子どもなのに、大人でも行かない魔物だらけの森へ行く…
    これから、テイマーされる魔物が増えていくのかな?
    応援したい気持ちで読んでます。
    更新、楽しみにしております。

by Harvest

ほのぼの

天寿をまっとうしたおじいちゃんが、異世界に赤ちゃん転生。
    孤児院の院長さんに拾われ、物心ついたくらいに森に出かけ、孤児院の物資を潤沢にするため採取し始めます。
    どこまでもほのぼのしたペースで物語が進んでいくところ、子どもたちのパワーが伝わってくる感覚が好印象です。

ほのぼのとしたお話です

主人公が転生する前に神様から貰ったスキルを活かして孤児院の皆を助けて行くお話です。

スキルが少しチートですが主人公の回りが主人公以上にやらかして主人公を振り回してます。

面白いから是非読んで下さい。

そこそこ面白い。

転生といえばご都合すぎて見るにたえないってのが正直な感想ですが、子供向けの絵柄のためか楽しく見れました。
    出てる分はすべて購読しましたが、もう少し失敗しながらでも悩みながら挑戦する様に描いてくれたら嬉しいです。

かわいい

のほほんとしていて可愛いです。魔法も従魔もらくらくってのはほかのと余り変わらないですが、キャラも可愛いし、続きも買おうかな?
    でも自分のテイムしたやつが他の子に名前付けられるのは嫌だなー(笑)

あらすじを読んでおもしろそうだったので、お試し読みをしてみました。絵も見やすくてキャラクターもかわいいですね。続きが気になります。

異世界転生もの、大好きです。説明を見ると、天寿をまっとう?高齢な方の転生なのですね…キュンキュン要素はない感じかな。でも絵がとても可愛くて素敵なので、少し続きを読んでみようかと思ってます。

試し読みから読む読まないを普段決めていますが

現状お試し分が無さすぎて楽しそうかそうでないのかがわからないので

楽しそうなのをかざしている人ではなく最初から目的をもっての購入じゃないと後悔したりがでるかも