みんなのレビューと感想「おじさん上司は恋愛対象外ですか?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

この方のTwitterを見たのですが

本人のスケジュール管理不足で手が回らなくなった結果、更新終了だそうです…。なんかそれを聞いてガッカリしてしまいました…それでもプロですか?他の作品も読んでた作家さんだったのでだいぶハイペースな更新だなと思ってはいましたが、そりゃそうなりますよねって感じで…。正直呆れてしまった。
    話の本展開はこれからって感じでまだまだ掘り下げられそうだっただけに残念です。

えっ?完結?

部下の女性の危機管理能力の無さにはビックリでしたが上司との(気持ちのすれ違いも含めて)やり取りは分からなくないし、両方の感情がその都度出てくるので分かりやすく読めます。所々もう少し丁寧に描写しても良い場面はありましたが許せる範囲でしたし、女性が電話でやり取りしている同僚の成田君もまだ登場してないので
    これから出てきて一波乱あるのかな?とか先が楽しみで購読していたら…『つづく』の後に完結されていました。私としてはあの終わり方じゃ不完全燃焼なのに…と課金してがっかりな結末でした。

途中放棄の作品なんだ

無料分を読んで期待大と思ったんだけど、皆さんのレビューを見てビックリ。話途中で完結とは…。課金して読んでいた人が可哀想。そういう無責任な作者の作品は今後読まない。

作者買いです★

くにしげさんの描くマンガが好きで普段から何作か購入しているので今回も買ってみました!
    登場人物が男女ともにピュアで可愛いですよね♪今回のヒロイン・相手役も微笑ましい可愛さでした!
    気になるのは6話完結という見出しがあったのですが、そんなわけないですよね??
    『つづく』って6話の最後にありましたし、打ち切りだとしても心の内のセリフや相手のリアクションなどの余韻ムード皆無で最後のコマが終わってしまうなんて、読者を置いてけぼりにするような終わり方はしない作家さんだと信じています。
    他にも同じ感想を持った方々もおりますので、大変失礼ながら、めっちゃコミックの運営スタッフ様、6話完結という表記に誤りはありませんか?
    続きがあるのならば『6話まで無料』などの訂正をして頂きたいです。
    折角のオリジナル作品ですのでとても期待して購入いたしました。
    初めてくにしげさんの作品をコチラで読まれた方で『6話完結』という内容にそぐわない謳い文句にガッカリして、この作家さんの作品はもう買わないでおこうと思われたら一読者としてとても悲しいことです。
    続きを心待ちにしています、何卒よろしくお願いします。

きれいめな

きれいめなえ。でも好みは分かれそう。個人的には少し苦手かも。でも好みは別れるので、一読するべきだと思う。
    とりあえずテーマは、比較的よくみるタイプ。

うちきりではないらしいですが…

私も6話完結というのを見て短編だと思って購入しましたが、他の方のレビューと同じで『えっ、ここからじゃないの?!』という所で終わっていて非常にびっくりしました。起承転結で言えば承の終わりか転の始めでいきなり切られてる感じです。
    作者さんのTwitterでは『続きのオファーもあったけれど、続きを出すまで数ヶ月かかるための完結表示。出版社さんが許してくれるなら自分のペースでWeb上で続きを書くかも』というような事を仰っておられました。(解釈が違ってたらごめんなさい)
    とはいえお金を払ってる立場からすると、さすがにこれを完結と言うのはちょっと…という気持ちは正直拭えませんね。
    他ならぬご本人が無理だと判断したのなら無理だったんだろうと思うので、作者さんを責める気とかは無いんですが、この終わり方で『打ち切りではない』と言うのは無理があるというか、作品を読んだだけだとむしろ打ち切りになったとしか読めないと思います。
    でも私としては好きな作家さんだなとは思ったので、他の作品も読んでみます。

悲しい…。

先にレビュー読めば良かった。
    まさかの無理矢理完結!
    「はぁぁぁぁ?」怒りしかないです。
    6話で、この終わり方で、単価高過ぎます。
    他の方も言われているように、「連載中止作品」とわかるようにするべきです。
    作者の方の意思なのか都合なのか、掲載側の意向なのかわかりませんが、面白くなりそうだっただけに、残念です。
    これだけレビューにクレームが書かれているのに、放置しているめちゃコミの説明しない姿勢は不誠実だと思います。

タイトル見て…

タイトルを見て、おもしろそうだなぁ〜と思って読んでみたら…何ですか??この終わり方…??えっ?打ち切り作品を完結扱いしちゃダメですよ…泣

THE違和感 打ち切り作品

何年もめちゃコミだし、随分課金しました…本編に「つづく」次ページ案内ではなく、「ありがとうございました」この作者さん初めてでしたが、18禁作家さんだったんですね。その割に、そういうシーンもなく、キュンキュンするところが不本意なイカガワシイ目にばかり遭遇したトラウマな私でも読めたのかしら。イカガワシイシーンがムリで打ち切りになったのか?インスピレーションが湧かないのか?サイト会社の事情か、とにかく、打ち切り作品の旨は記載が必要ではないでしょうか。未完成でも、コアなファンは読みたい!と思うでしょうし、ブッタ切りは企業モラルが残念に思えます。

不完全燃焼

「つづく」となっているのに、スクロールしたら『本作品は完結いたしました。ご購読ありがとうございました。』と。頭の中が混乱しました。

ポイントもったいなかったなー。が正直な感想。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全356件