みんなのレビューと感想「スナック隠恋慕」(ネタバレ非表示)

独特の面白さ

無料お試しでよませていただきました!コントを観ているようなテンポと間を感じながら面白いと思いました!わたしならママ役にはあの女優さんかなーと考えながら読ませて頂きました。絵も独特な昔な感じもリアルさもありました

タイトルからして一癖ある感じで、しりあがり寿さんを彷彿とさせる絵柄とストーリーに引き込まれるようにして、試し読みし始めました。
    単館映画やアングラ劇団が小道具に使われていて、80年代のサブカル臭が漂っていて、酩酊しちゃいそうです。

何かふざけてる気がする。何かちょっと。
    でもみんな最後は丸く収まるし、胸のモヤモヤが晴れたみたいになってるからいいのか?悩みから解放されたみたいになってるから?何とも不思議な感じだけど、これくらいの軽さでいた方がいいのかもね。

いいなぁ

フツーなスナックでフツーに見えて
    そうでないホステスさんとか超楽しそうで本当にそんな店があるなら、是非行ってみたいし、仲良くしてもらいたいです。人間模様ってこんな世界だからこそ余計によく分かるかもしれないですね。

妊活夫婦からです

妊活夫婦がとっても面白かったので、読んでしまいました。スナックでたくさんの人間模様が見れて面白かったです☺️絵、特に目がちょっとベルバラっぽい感じもして、表情豊かで好感をもちました。

ツボです

昭和を感じるタッチやギャグなどがツボです
    ふざけた雰囲気満載ですが、実は大切なことをバシっとママさんが示してくれます
    マルさんたちもいい味出してて、飲みに行きたいなって思いました

ギャグマンガかと思ったら

メッセージ性が強い!ギャグマンガかと思ってたら、芯を食ったような台詞がいっぱいあって、、。なるほどねーってなります。いろんな人の話を読んで自分に重ねて見てます

ものすごく独特な世界観で、ハマる人はかなりな中毒になります!
    私もドツボにハマった1人です。
    このテンポの良さ、よく分からない展開、劇画なイラスト、ぶっ飛んだ内容の全てが好きです。

妊活夫婦から

この作者の妊活夫婦という作品が好きで、こっちはどうかなと読んでみました。昭和な感じの作風は変わらず、味があります。こういうスナックのママ、いたらいいよね。

ハマりました。

絵は独特ですが、それがまたストーリーにとても合っていて、話の展開も面白く、スピーディでとても読みやすいです。ついつい読んでしまう漫画です。