みんなのレビューと感想「インモラルに復讐を」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アホ浮気男

浮気相手の女は、人のモノが欲しいだけかなぁ?でもさ~友達に物品報酬を渡してまで、何をやりたいの?合コン相手の男の子も 何がしたいの? ヒロインは 純粋 旦那を疑わなさすぎるよ。 浮気相手の性悪女は、 離婚したらバイバイってタイプじゃないの �常習犯だね。旦那が会社で愛妻家と思われてる(笑) 外面が良くて、 仕事にも影響があるから離婚しないのかな � ずるい男だよ。 なんか登場人物が 悪い奴が多くてイライラする。

浮気相手のエレナと主人公の夫の拓海は、とにかくプライドが高くて妻である詩穂を傷付け、挙げ句の果てに逆恨みして沼にはまっていく愚かな二人です。
    世間体ばかり気にしてる拓海が自身の浮気や離婚がバレないように模索するところや、自分は世界一かわいいから誰もが自分の命令に従うとでも思い込む(というか確信してる)エレナがみんなに裏切られて一人ぼっちになり錯乱していくところが見物だと思います。(ず〜っと詩穂が馬鹿にされて惨めな思いをしてばかりだったので…💦)

復讐に期待

無料分までしか読んでないですが
    復讐によりエレナがどういう風に落ちぶれて行くのか楽しみで読み進めています。
    旦那がクズなのは言うまでもなく
    浮気された主人公に同情はしますが共感できることはないなー
    日頃から何であんなに旦那に気を使っているの?
    主婦じゃなくて自分も正社員で仕事してるんでしょ?なんで自分だけ我慢してるの。
    もっと自由に好きにやればいいのに。まだ若く子供もいないんだし、それで上手くいかない旦那なんて捨ててやればいいだけ。

復讐されそうですけど

浮気相手のエレナが徹底した悪役です。
    フィクションらしいイッちゃってる感じと、リアルにありそうな嫌がらせが混在してて、次、何するのかなと楽しみだった。
    彼女がもう少し賢かったらヒロインが打ちのめされてただろう。
    長い連載で中弛みもあったけどエレナの主張が一貫してたから読み続けられた。
    社会的な制裁を受けた彼女だが、出所してもまだ40代ぐらいだし、ヒロインの前にまた現れて難癖つけそうで恐ろしい。

本編よりも絵が…。

無料分8話まで読みました。
    カラー漫画なせいか、不倫内容より、絵の背景の構図のズレ、家具や食器の角度のバランスがてんでんバラバラで、そっちばっかりに目を取られてしまい、内容が全然入ってきませんでした。
    旦那さん側の椅子の脚がなかったり、IHコンロとお鍋の角度が不一致だったり、違和感ばかりでした。
    モノクロ漫画と違い、顔に濃淡もないので、のっぺりした感じでした。
    とりあえず、旦那が皆さん仰る通り、警戒心ゼロのダメ男で、主人公もお人好し過ぎでした。

今のところ

長い。無料分を読んで→面白くて課金する。ってパターンにはならなかった。
    今流行りのサレ妻系の話しですが、とにかく前置きがだらだら長くて途中で飽きてしまいました。
    中飛ばして無料分最後の18話を読んだけど、やっと浮気を認識したってとこで
    ここから復讐するまであと何話消費するの?って思ったら。
    旦那がクズで、不倫相手が粘着系で不倫相手の仲間もクズで。って、この手の話は大まかなストーリーが決まってしまっているので、
    面白く読ませるテンポみたいな事が大事だと思うけどこれは残念だったかな。
    せめて無料分の範囲を何とかして、もう少し面白くなる寸前ってとこまで広げないと続きを読もうとは思わないです。

これからどんな復讐が始まるのか

正直、絵は綺麗めだけどそれほど好みではないと思ってました。ストーリーもよくある感じかな、と。

でも読み進めていくうちにそのリアルさにだんだん引き込まれていき、早く痛い目にあって欲しいと詩穂に感情移入していきました。

拓海はもともと自分の地位やプライドのために結婚ができるような男で人を見下す・モラハラ気質・次々とクズな部分が出てくるのですが、詩穂はどうして気づかずに結婚したのかな、とわかりません。
    詩穂はちょっといい人過ぎるのか、私なら不倫が分かっていなくてももっと早い段階でキレてるな、など考えながら読んでいました。

周囲の人間関係がちょっと都合よく動きすぎていてまたどこかで落とし穴があるんじゃないかと心配になりますが、とにかく一度、拓海とエレナには罰が下るといいなと思います。
    同情の余地がない不倫なので。

裏切り者に天罰がくだるところが見た~い!

妻に嘘をつき裏切ることはできても自分に嘘をつくことはできません。妻を粗末にする者は、自分自身を粗末にしているのです。そんなこともわからない情けない愚かな男性がいるのは残念ながら事実でしょう。
    また他人の夫と知りながら、平気で深い関係になり男性の妻に対して優越感を抱いたりする女性も、男性の生活を下支えしているのは妻であり、自分は男性のイイところだけかすめ取る卑劣な泥棒猫であることに気付いていません。
    最悪の場合人の人生を狂わせ不幸に陥れる罪深い行為なのに、不貞に対する慰謝料など、法律は、それに相応する罰を与えているとは思えません。
    せめてコミックの世界の中では不貞をはたらく者に天罰をくだるところが見たい!

一気読みしてしまった

なんとなーく読んでいたらハマってしまってポイントがほぼなくなるまで見ちゃいましたw
    いまは最新話まで追いついてしまったので早く続きが見たいのと早く結末が知りたいです。
    早く終わらせて欲しい気持ちがありますw
    応援していますので、頑張ってください!
    更新待ってます!!!!お願いします!!!
    早く、早くしてくださいwww

レビュー書き直しします。

始めは悪くないと思いました。結婚して数年がたちお互いに新鮮さがなくなった時に旦那さんの浮気が発覚する。
    相手女性エレナの性悪さもさることながら、旦那さんとその母親を含めなかなかのゲスっぷりで憎みがいのある人柄。
    誰もが主人公を応援したくなることでしょう。でも、最新話に近づくにつれ漫画ならではの出来過ぎに違和感が。
    旦那さんに社会的制裁位は分かるけど、相手女性の結婚式まで乗り込んでめちゃくちゃにするというのは
    やり過ぎ。ここで主人公への同情が疑問符に変わりました。読者の気持ちをすっきりさせるためにここまですることにしたのでしょうか?きっかけがエレナとの不倫だったとしても、ここまで自分のエネルギーをかけ、周囲を巻き込み
    相手を泥沼に引きずり込むのはエレナと同等では?私は主人公にはこれ以上の同情と共感はやめることにしました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,889件