みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)

当て付けの浮気だったとしたら尚更男の程度が低すぎる。
    それがトラウマになってるのになぜなびくのか分からない。
    主人公こそ、あてつけじゃなくても別の爽やか男性と幸せになってほしい

楽しい半分…

ストーリーとしては楽しいのですが、男性の設定もう少し何とかならなかったですかね?
    噂を鵜呑みにしてやり返すつもりで浮気?(しかもベットインまで)
    そんなのどんなにいい人で、どんなに勘違いで、どんなに謝っても許されませんよね?クズっぷりが頭にこびりついてどんなに楽しくても「いやいやいや、でも君浮気したよね?」が出てきてしまいます。
    そこがなければとっても楽しい漫画になったかも…

浮気が原因で別れた元彼と再会したら…

原作全部読んでいるので、こちらのコミカライズされたのは最初の何話か読みました。
    ヒロインは、初めて付き合った彼の優悟に浮気されてからすっかり男性不信に…
    それから5年後…
    職場に配属されてきた上司がその優悟だった。
    …と、いうところから始まります。
    5年ぶりに過去に物凄く愛した男性
    しかし、浮気現場に遭遇したショックと裏切り
    ヒロインの沙耶の心はかなり揺さぶられます。

私なら…彼を好きだった気持ちより
    裏切られた心の傷の方が勝ってしまうと感じましたが、この話については簡単に裏切られます。
    沙耶は、同じ職場で働くうちにまた彼に惹かれていきます。
    それも、元サヤになるの早くない❓
    私としては、同じ職場の彼女を好きだった先輩の方が良いと思った程です。
    彼が彼女を裏切った⁉︎のも、色々あって(本当にネタバレになるので)騙されたって言うのかな💧
    それも、酷い話だ💢って思いましたし💦
    他人より自分の愛した人を信じて欲しい‼️
    彼と彼女の恋愛ストーリーとしては、良いところもあると思いますが…5年前に起こった事については、本当に酷いと思って読んでます。
    評価がイマイチな理由はそこに尽きるかな。

男が悪いなぁ。

結構 悪質な男の話な気がします。 浮気するにしても
    あえて 浮気現場見せて こっぴどく振って見せたりしておいて、数年後にちょっかい出すとか……ストーリー的に好きな人もいるのかもしれないけど、ちょっと
    読んでいて不愉快な 登場人物。 それが狙いなのかな…。主人公の女性は優しい男性と幸せになって欲しいと思います。 こんなに先を期待してるってことは私も結構まんまと このストーリーにハマってる…?…。

絵は好きですが、このストーリーには合っていないと思います
    浮気を疑い、浮気返しで別れる、そのくせ、その彼女を想い続ける
    物語的に浮気の仕返しというダークな部分もあるのに、そして若いといえど部長なのに
    陰がないというか、むしろ驚異の透明感と、部長らしからぬあどけなさに、違和感が凄い
    昔と今と、幼なじみお嬢様の低レベルな嘘とか、なぜ全く話し合わなかったのかなど、都合がよすぎる展開や、
    交際する彼女がいると思っている部長を、部屋に入れて手料理を振る舞うなど、理解できない対応や、
    そもそも彼女がいると信じているなら、家に押しかける部長の距離感のおかしさに嫌悪感を抱いてほしいなど
    不満に思う点も…

女子の感情

浮気を許す派ってそんなに多くないと思う。それにどんな言い訳があろうとも微塵も許す気は起きないし、ましてや現場を見たら怒りしかないというのが概ねのご意見な気がしますね。

それでもあえて好きというのなら、それはそれで有りなのかもしれないけど。女性の場合、冷めた瞬間、ピーっと見えない線のようなものができてそれが高い壁になるというのが当然の流れかと。私ならゴミ箱行きもしくはシュレッターにサクサクかけちゃいますね(^^;
    そして会ったとしても他人以下扱いにすると思うし、心の中で抹殺しそうですwww

一般的な流れは新しい恋にGo!だと思うけど、漫画だから元鞘かしら🤔
    だとしたら共感薄いよね?となりませんか?だから評価は⭐️3個で。

ハッピーエンドだったからいいけど

なんでお互い好きで一緒にいるのに聞かないんだろうと思います。漫画のストーリーでよくありがちだけど、
    他の人の言うことは信じるのに本人に確かめないってどうなんだろう。
    いじわるな人もよくいるけどね。
    本人から聞いて信じたんだったのならしょうがないと思うけど、本人に確かめないって...
    ありえないよね。本当の事を言われたら傷つくからって、どっちにしろ傷つくじゃんって思います。

by B-J

もっと芯のある女子がいい

それなりに可愛いく、仕事ができるのに、社会に出て4年も経って5年も昔の恋の痛手に囚われるものなのですか。

子どもっぽい感傷ですかな。当時は辛く寂しい思いもしたのでしょうが、普通は時間と環境が癒してくれると思いますよ。時々思い出すぐらいでしょうかな。

未だにそれを忘れるために仕事を頑張るなんて信じられません。

再会は、新しい自分を見せてあげるくらいに思っているのが良かったかな。
     頑張れ沙耶。 水田先輩も良かったよ。

ダラダラと言い訳を聞くなんて少し恥ずかしいです。

私はもっと強い女子が好きなので、この辺で本を閉じることにします。

by Suzie

先が読めない

そんなに嫌な思いしたのに、偶然会ったからってどんどん引き込まれてるけど、こんなに拒まないものなのでしょうか。好きだったとはいえ、嫌な思いたくさんしてるんだから、伝えるなり怒るなり逃げるなりすると思うんですが…どうなんでしょ

う~ん・・・

絵がキレイだし、タイトルに惹かれて読んだけど上司かなぜ浮気したのにあんな態度をとってくるのか、理由が知りたくて読んでしまったが、しょーもない理由だった・・確認しないでいきなり浮気しちゃうかあーー!そんで大切な人なんて言うかあーー!
    よくある話だけど、責めて理由は納得いくものでないと彼女が可哀想だよ!
    疑われて浮気されて(先輩)邪魔されて