みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)

なんだか…

主人公がチョロ過ぎるんですよね。
    元彼が勘違いからの当てつけだったとしても浮気は浮気。
    その現場を目撃してトラウマにまでなってたくせに簡単になびくは、家に上がり込んで食事まで作るわで…
    共感出来ないなー

イラストに惹かれて読んでみました。
    過去に恋人に裏切られて男性不審になったヒロイン。
    この流れだと、イケメンと出会って紆余曲折あって、過去の因縁と別れを告げて……だと思ったら、まさかの裏切った恋人との……だとは。
    きっと、読み進めたら何らかの理由があるのかもしれませんが、理由があってもあんな裏切り方をした奴と結ばれては欲しくありません。
    なんか、そいつと結ばれそうな展開に、読むのはやめるかも。

読みやすいですが、ヒロインに共感ができません。あんな別れ方をしてトラウマになるくらいなら元彼なんてもう見たく無いほど嫌いになるんじゃないですかね、、再会してすぐ惹かれて認められたいってええ、、って感じでした。
    元彼の台詞や感じからしてヒロインの気を引きたいかなんかで浮気したのかなと思っていたらレビューで妹的存在にヒロインが浮気してると騙されて当てつけに、とあったのでそういうことねと納得ですが、浅はかな理由で浮気する元彼となんかくっついてほしくないなと思いますがくっつきそうなので課金はしません。

by YY_123

突然いなくなったとかなら分かるけど、
    「おまえだけじゃない」って浮気された相手のことを引きずる?
    そして、会社の上司になった彼と再会で心乱されてって少し理解できない。

次の恋に進めればいいけど、パターン的には元カレとってことになっていくんでしょうね。

なんか変

最初は、二人の先行きが気になり購入して読み続けましたが、もう止めます。
    昔、浮気してると誰かにウソで騙されて、好きあってるのに別れた二人。再会してそれがウソだったと分かっても、そのウソをついた人に何もしない彼が信じられない!
    妹みたいな存在だか知らないけど、へらへら笑って一緒にいるとかあり得ません。

まあ表紙の絵で、ヒロインが誰とくっつくかは大体想像つきますよね。で、その男性は理由は何であれ、過去に二股してヒロインを傷つけた男。それが原因でキャラまで変わっていたハズなのに再会により、また惹かれていくヒロイン。。。
    どうしよう。ぜんぜん共感できないし、好感も持てない。
    しかも二股の理由が… 器が小さっ!
    また同じような事、あると思うな… そういう男性って。というか現場みてよく気持ちが復活するなあ。私なら嫌悪感しかない。

よくある感じの…

元カレが同じ会社…
    現実ではあり得ねぇけど
    漫画の世界では普通の設定。

そんで、トラウマになるような別れ方してずっと引きずってる主人公…
    いや、引きずってる時点で好きやろ。

何かなー
    無料分しか読んでないけど
    この元カレ、あの時実は浮気してなかった…
    別れなければいけない事情があった、しかもそれは彼女のためで…
    結局、あの時も今も彼女の事が好きなんだよ!的な、これまた少女漫画あるあるな展開になりそう。

主人公、他の人にもアプローチされるみたいだし
    だとすると今後三角関係?それ以上?にもつれた感じになって…
    となると、続き読むのも疲れそう…

振られた時の話が…

初カレに浮気され、フラれた経験を持つ沙耶。仕事でその相手である優悟に出会ってしまった。
    別れているのに優しくされ、沙耶は戸惑ってしまうが…

フラれた経緯がえぐい。
    嵌められたってことですよね。
    優悟は沙耶が浮気していると勘違いさせられている。
    本人に確かめもせず、浮気のやり返しをしたっていうことだけど。

ん???

いや、聞こうよ本人にっ!とつっこみたくなりました。
    そんなフラれかたしているのに、やっぱり好きかも、となってしまうのが何だかしんどい。
    素敵さが勝ってしまうのかなあ。
    そんな適当なことした人信用できないけど。若気の至り?

優悟に好感を持てなかったです。

by ryuha

共感できない。

4話までしか読んでいませんが続きを見たいと思いませんでした。
    主人公の行動が気持ち悪すぎる。裏切られてトラウマになってる相手にもたれかかったり車乗ったり部屋までついてこさせたり、なんか構って欲しいだけの悲劇のヒロインって感じこういう女いやだわ〜と思ってしまいました。
    この先もどうせ裏切られたと思った元彼と優しく見守る先輩の間でモテモテで揺れ動くだけのしぬほどよく見る展開だと思うので気にならないなぁ

by gad0r0

子供向き?

無料ぶんで数話読みました。
    別れた彼氏が同じ会社の上司として転任してくる確率が何%かはまあ良いとして。
    すべてがご都合主義の漫画です。
    嫌い嫌いと言いながら目の前で倒れるとか、昭和の時代にも受け入れられないですね。
    せめて仕事の部分だけでもリアルだったのなら救いあるのですが、どこかで聞いたような内容を繋ぎ合わせ、具体性は全くなく。
    たぶん作者さん会社員やったことないんだと思いますが、子供でも夏休みの宿題とかでならネットで調べてもう少しマシなこと書くんじゃないかな。
    でもきっとハッピーエンドになるであろうところに星は二つにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全315件