【ネタバレあり】甘い罠に溺れたらのレビューと感想(7ページ目)

流されて

元カレが上司になって現れる、よくある展開ですが。上司はまだ主人公の事が好きでいる様子。だから主人公に色々仕掛けてる。あんだけ傷ついたとか言っていた主人公がものすごーく流されてるのがちょっと。なんだかんだ結局好きなんでしょって感じ。根に持つのは気持ちがまだあるからだと思うし、気持ちが吹っ切れていればとっくに次の恋に走ると思うけど。

過去の恋愛引きづってって設定はよくある話だし、その元カレと仕事で再会なんてのもある話なんだけど、トラウマになるくらい酷い思いをしたのにスグにグラつくって変なの〜って思っちゃった。
    その後、仕事の先輩から告られてたけど、また似たような経験しちゃうようなストーリーじゃ無いよね?って思いつつ先が気になってるので購入します!

元カレと

手痛く振られたと思い込んで前に進むことも出来ないヒロイン。
    まさかの元カレが上司として赴任して再会から
    どう誤解?を解いて、ヨリを戻す?
    両想いであっても、学生の頃は周囲の目や噂、やっかみに翻弄されやすいけど
    一番に本音も話せないようじゃ、誰の一番にもなれないんだな。
    自己完結せずに本音でぶつかってみるのも…

聞かなきゃ

ってずっと主人公に思いながらみてます。変なの男の方に、昔から思ってることストレートに言う性格だったなって女が思うのに、学生時代はこじれたんだ。怖くてって、どうせ離れるなら、終わるなら、聞けばいいじゃんって思った。女があの事で5年台無しにしてるって大罪だから、いくらいい訳されても私なら厳しいって思いながら楽しく読んでます。

くず男とプライドのない女

の話の様です。
    事情や誤解があったにせよ傷つけられたのは事実。
    それをダラダラ流されて、いいようにあしらわれ、プライドのないけじめのないヒロインにとてもイライラしました。
    いくら魅力的な相手だとしてもふらふらふらふら( ´Д`)
    嫌い。
    男も相当自分に自信があるんでしょうけど、よく迫れるな。
    くず、嫌い。

絵がキレイで、ついつい読み進めちゃいました。学生時代に付き合ってた大好きな先輩に浮気され最悪な別れをして25歳になった今もずっとトラウマになってて恋愛に興味が持てない主人公。そこに異動してきたのがまさかの別れた彼。懸命に冷静を装う主人公だけど…。うーん、先が気になりすぎる。職場のイケメン先輩も気になるし。

漫画の設定としてはありかな?

学生の時に、彼女に他に彼氏がいるというデマを信じ、自分も浮気をして別れ、その後社会人になってから、上司部下の関係で再開した話。

お互い未練もあり、まだ好きでいる感じだけど、それなら学生の時に向き合わなかったのかな?と色々ツッコミどころ満載です。
    漫画だから全話ありですが。

再会物語

学生時代、周りに翻弄されて離れ離れになったけど、お互いずっと心の中にいて、大人になってから再会という王道パターン。
    絵も綺麗で優吾君も中身まで男前になっていて二人で乗り越えていく姿にキュンとして一気に最後まで読んでしまいました!

定期的に読み返してキュンとしています。

女の子めっちゃ引きずってるーーー💦💦それだけ大好きだったんだよね…トラウマになる気持ちわかるなぁ。また同じ職場になっちゃうって運命を感じてしまいそうにもなる😂でもただの浮気じゃなさそう…本当は何かまた違う理由があるっぽい感じ??まだ途中までしか読めてないので元彼の当時と、今の本心が気になります!!

あまり引き込まれなかったです。浮気現場を見てトラウマになったのに、また元カレに惹かれてどぎまぎしちゃうとか分からない。元カレもエリートとは思えない。頭悪そうって思う。大切に思ってたなら浮気しないだろうし。5年も経ってから未練がましいのも違和感。本気ならもっと早く行動するよね。こんな男いたら嫌だな。