【ネタバレあり】甘い罠に溺れたらのレビューと感想(3ページ目)

男が悪いなぁ。

結構 悪質な男の話な気がします。 浮気するにしても
    あえて 浮気現場見せて こっぴどく振って見せたりしておいて、数年後にちょっかい出すとか……ストーリー的に好きな人もいるのかもしれないけど、ちょっと
    読んでいて不愉快な 登場人物。 それが狙いなのかな…。主人公の女性は優しい男性と幸せになって欲しいと思います。 こんなに先を期待してるってことは私も結構まんまと このストーリーにハマってる…?…。

ひきずりすぎ

いくら初めての彼氏でも、ちょっとひきずりすぎかな。
    5年付き合って浮気されたのならまだしも、そんなに付き合ってなさそうですよね。
    それであそこまてまひきずっておきながら、簡単にふらつく。
    ちょっと現実味がない。

絵は好きですが、このストーリーには合っていないと思います
    浮気を疑い、浮気返しで別れる、そのくせ、その彼女を想い続ける
    物語的に浮気の仕返しというダークな部分もあるのに、そして若いといえど部長なのに
    陰がないというか、むしろ驚異の透明感と、部長らしからぬあどけなさに、違和感が凄い
    昔と今と、幼なじみお嬢様の低レベルな嘘とか、なぜ全く話し合わなかったのかなど、都合がよすぎる展開や、
    交際する彼女がいると思っている部長を、部屋に入れて手料理を振る舞うなど、理解できない対応や、
    そもそも彼女がいると信じているなら、家に押しかける部長の距離感のおかしさに嫌悪感を抱いてほしいなど
    不満に思う点も…

30話読み切りなのでストーリー展開が早くて良かったです!
    そして短編だからこそのストーリーの分かりやすさはありがたいです。
    もちろんモヤる所もありますが、拗れ過ぎず程よいモヤモヤ加減☺️
    偽浮気情報聞いて浮気し返して別れるとか、何でそこで相手を信じず対話しなかったのかとか、諸々ツッコミどころはありますが、それをひっくるめての⭐︎5つです。
    むしろ当人達のいっぱいいっぱい感からくるストーリー展開と考えると拍手ものです👏
    短いので本棚におひとつどうぞとおすすめしたくなる作品です✨

24話の

24話の、優悟の愛おしそうな表情がなんとも言えないくらい良くて、思わずレビュー書きに来ました。ストーリー自体はよくある御曹司との復縁ラブストーリーで、令嬢のライバルがいるパターン。優悟がじわじわ復縁を狙っていく過程があからさまだけど、思惑通りに流されていくヒロインがちょろい(笑)。本命いると思いこんでいてこれはダメでしょと思ったけど、ずっと好きすぎる人にこれだけ強引に来られると流されてしまうものなのかな?まだもう一波乱あると思う(先が読めてしまう)けど、この手の話は好きだし絵も好きなので、続き楽しみにしてます。

女子の感情

浮気を許す派ってそんなに多くないと思う。それにどんな言い訳があろうとも微塵も許す気は起きないし、ましてや現場を見たら怒りしかないというのが概ねのご意見な気がしますね。

それでもあえて好きというのなら、それはそれで有りなのかもしれないけど。女性の場合、冷めた瞬間、ピーっと見えない線のようなものができてそれが高い壁になるというのが当然の流れかと。私ならゴミ箱行きもしくはシュレッターにサクサクかけちゃいますね(^^;
    そして会ったとしても他人以下扱いにすると思うし、心の中で抹殺しそうですwww

一般的な流れは新しい恋にGo!だと思うけど、漫画だから元鞘かしら🤔
    だとしたら共感薄いよね?となりませんか?だから評価は⭐️3個で。

元彼が浮気して、あんな言い方されて、数年後に上司として再会。
    絶対に顔合わせたくない!!許せない!!って思うんだけど。。。
    主人公も、元カレもお互い惹かれあってるとか、話が浅すぎて全然共感できずです。

2人はどうなる?

沙耶は5年前にこっぴどい元カレから仕打を受け
    男性不信に陥っていた

ある日その元カレ優吾が上司の部長となり、沙耶の勤務する会社へやって来た

驚きを隠せない沙耶、しかも当面の間沙耶が優吾に仕事の流れを説明する為、常に近いところにいる状態が沙耶にはツライのに、優吾は何事もなかったかの様に話しかけてくる

沙耶と優吾は大学の後輩と先輩だったが、優吾から沙耶に好きです、付き合って下さいと言われ、沙耶は男性と付き合うのが初めてで初体験も優吾とだったが、毎日が充実していて、楽しくて優吾の事が大好きだった

けれどある日沙耶が家に着いたら女性者の靴が、玄関にあり、部屋を開けるとお互い服は着ていたものの抱き合い、お前だけが女じゃないんだよと
    冷たく笑った優吾
    それっきりお互い会うこともなく自然消滅した

沙耶に昔の様な笑顔を見せる優吾の心中が解らず1度優吾に何故あんな事したの?と言われ優吾は何か言葉を発しようとしたが、結局口をつぐんでしまった

優吾にはああするしかない事があったんじゃないかと思う
    それは何だったかを知る為に読み進め様と思う

ハッピーエンドだったからいいけど

なんでお互い好きで一緒にいるのに聞かないんだろうと思います。漫画のストーリーでよくありがちだけど、
    他の人の言うことは信じるのに本人に確かめないってどうなんだろう。
    いじわるな人もよくいるけどね。
    本人から聞いて信じたんだったのならしょうがないと思うけど、本人に確かめないって...
    ありえないよね。本当の事を言われたら傷つくからって、どっちにしろ傷つくじゃんって思います。

by B-J

振られた時の話が…

初カレに浮気され、フラれた経験を持つ沙耶。仕事でその相手である優悟に出会ってしまった。
    別れているのに優しくされ、沙耶は戸惑ってしまうが…

フラれた経緯がえぐい。
    嵌められたってことですよね。
    優悟は沙耶が浮気していると勘違いさせられている。
    本人に確かめもせず、浮気のやり返しをしたっていうことだけど。

ん???

いや、聞こうよ本人にっ!とつっこみたくなりました。
    そんなフラれかたしているのに、やっぱり好きかも、となってしまうのが何だかしんどい。
    素敵さが勝ってしまうのかなあ。
    そんな適当なことした人信用できないけど。若気の至り?

優悟に好感を持てなかったです。

by ryuha