みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無理です。

最初の数話を読んだだけですが、無理がある内容に心が折れました。昔の彼氏が自分の上司として突然現れる展開はありがち過ぎますが、入社以来全く気付かなかったというのは超大企業でもあり得ないと思います。しかも別れた当時の状況が真実なら、彼氏は言い訳無用のクズなんですけど、そんな相手にどんなロマンスを描くのか正直想像もつきません。もしも再び恋に堕ちるとしたら主人公はどんだけおバカ設定なんだろうかと思います。

元カレに対する未練が分からない!なぜ浮気した男に対して気持ちが残る?1ミリも会いたくないし、心底嫌いになるわ!

何ともはまります!

気持ちのすれ違い?
     言葉が、足りたかった?
     お互い、大切に思ってたのかな?
     若い頃の恋愛を振り返ると、必ずあるあるなこの思い。
     男も、結婚も、いらん!って突っ張るキリキリする思いこれまた、必ずあるある。
     でもって、初彼と、会社で再会って、ここからは、願ってもなかなか叶わない夢。
    ここから、漫画ならではの、ワクワク、ドキドキ、キュンキュンが、始まるのねー♡ってすごーくすごーく楽しみ。
     私的には、ヒロインにありえないほど強い思い入れと親近感で、切ない場面、ウルウルきちゃいました。
     だから、この先、あんまり悲しい事が起こりませんように。って、強く願ってしまうし、いっそ、優しく見守ってくれる先輩とくっついて、ささっと結婚しちゃいましょうよーって、思ってしまいます。
     でも、それじゃあ、すぐに、お話おわるから、だめかなー。と、果てしなく、自分の思いを作家さんにぶつけていきたくなる、ヒロインの母親目線かもしれない、私の感想でした。(笑)
     私の20代に、こんな奇跡みたいに、初彼が上司で再会とか、あったらなぁーどうなっていたのかなぁ?などと、妄想、いえ、想像が、止まらなくなる素敵な作品、私は、好きだなぁって思います☆

なんか変

最初は、二人の先行きが気になり購入して読み続けましたが、もう止めます。
    昔、浮気してると誰かにウソで騙されて、好きあってるのに別れた二人。再会してそれがウソだったと分かっても、そのウソをついた人に何もしない彼が信じられない!
    妹みたいな存在だか知らないけど、へらへら笑って一緒にいるとかあり得ません。

楽しい半分…

ストーリーとしては楽しいのですが、男性の設定もう少し何とかならなかったですかね?
    噂を鵜呑みにしてやり返すつもりで浮気?(しかもベットインまで)
    そんなのどんなにいい人で、どんなに勘違いで、どんなに謝っても許されませんよね?クズっぷりが頭にこびりついてどんなに楽しくても「いやいやいや、でも君浮気したよね?」が出てきてしまいます。
    そこがなければとっても楽しい漫画になったかも…

浮気が原因で別れた元彼と再会したら…

原作全部読んでいるので、こちらのコミカライズされたのは最初の何話か読みました。
    ヒロインは、初めて付き合った彼の優悟に浮気されてからすっかり男性不信に…
    それから5年後…
    職場に配属されてきた上司がその優悟だった。
    …と、いうところから始まります。
    5年ぶりに過去に物凄く愛した男性
    しかし、浮気現場に遭遇したショックと裏切り
    ヒロインの沙耶の心はかなり揺さぶられます。

私なら…彼を好きだった気持ちより
    裏切られた心の傷の方が勝ってしまうと感じましたが、この話については簡単に裏切られます。
    沙耶は、同じ職場で働くうちにまた彼に惹かれていきます。
    それも、元サヤになるの早くない❓
    私としては、同じ職場の彼女を好きだった先輩の方が良いと思った程です。
    彼が彼女を裏切った⁉︎のも、色々あって(本当にネタバレになるので)騙されたって言うのかな💧
    それも、酷い話だ💢って思いましたし💦
    他人より自分の愛した人を信じて欲しい‼️
    彼と彼女の恋愛ストーリーとしては、良いところもあると思いますが…5年前に起こった事については、本当に酷いと思って読んでます。
    評価がイマイチな理由はそこに尽きるかな。

絵はキレイですね。まだ無料分しか読んでませんが、男が酷すぎて不快です。まだ最初の方なので、浮気の理由はわかりませんが、何の前触れもなく、突然あの現場見せられたら、彼女トラウマになるほど傷つくのもわかります。それなのに、数年後、のこのこ出てきてアピールしやがって。彼女もなびかないでほしいです。なんか不快なので、購入はなしです。

by 香夏

会社で再会

すごくドキドキするパターンだけど…
    二股されてた相手が再び現れてもなぁー
    また怒りしかないw

ホントはあの時、ああいうしかなかった的な展開で今の会社の上司と部下の関係から新たな恋が芽生えてほしい!

乞うご期待!ってところですか。

浮気されて…別れて…忘れる事が出来ないまま…聞き覚えのある声 まさか…その まさか

部長として 新しく来た 若き部長が!!( ; ロ)゚ ゚
    昔の 彼…浮気をされ 忘れられないままの彼‼️

彼の浮気理由が 沙耶さんに 彼以外に他の男
    が居ると…誰かから聞き 沙耶さんの事を愛していたのに…。
    彼の勘違い(噂は噂で…) でも 結果的に沙耶さんに 不快な思いをさせてしまった‼️

でも 最高さんも 部長の事が 忘れていないと 好きだと思います。

この先が とても 気になります。:+((*´艸`))+:。 2人は とても お似合いなので
    仲直りして 幸せになって欲しいです。

部長 イケメンですね。:+((*´艸`))+:。

無料4話のみ視聴しました。
    このあと課金することはないとおもいます。
    絵が平坦で書き分けきれていないかなって印象。女性はみんな同じに見えるし、
    男性も然り。
    なによりストーリーが、昔のトラウマを今まで引きずっていた主人公が、あっさり元カレに落ちそうなので正直『は?』って感じ。
    長年のトラウマどうしたよ。
    主人公に共感ができなくて、無料4話ギリギリ読めるレベル。
    そして水田はただの当て馬っぽい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,236件