みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)

無料部分だけ読みました

舞台を大正や明治にした作品が最近多いですが時代考証など全く考えてないので実際のところ単なる恋愛ストーリーという風に思いました
    そもそも恋愛結婚なんて戦後に始まったものなので、それまでは家同士の結婚が普通
    何でこんなに恋愛ストーリーになっているのか謎です

設定だけかりた「なろう」ものみたい

主人公達がメンタル幼すぎる
    大正時代で家同士の婚姻、恋愛結婚じゃないのが普通なのに関係拒否とか夫側がまずあり得ない

それで実は不器用で、、ってムーブされてもなあ
    思春期の学生同士とか、婚約関係の状態とかならともかく結婚済みなんだから割り切りなさいよとしか

by 宮塚

普通でした。

もう少し、略奪愛的なのが楽しめるような、広告を出されてたので期待して読みました。
    あっさり完結して、普通に終わってしまいました。
    そう言う内容でした。
    やっぱり、広告というか、宣伝って過大なんですね…

たしかに

大正ロマンだのを引きはがせば、なんてことない兄弟で女を取り合う話ってだけですね。
    絵も凝ってる割に上手くはないです。
    男女の絡みを描くなら、ちゃんと人の体を書き込んだ方がいいです。

だいたいの流れが一話でわかる

無料の一話で人間関係を把握できたので、だいたいの話しの流れが想像できてしまい、申し訳ないけれど続きを買う気にはなれませんでした。
    絵柄も好みでなかった。

時代が大正

大正時代の話。彼女は幼馴染みの兄弟ととても仲が良く、家同士の話し合いで、ゆくゆくは兄のほうと結婚するつもりだった。でも何故か夫になったのは、弟。

途中ですが

まだ途中までしかよんでないのですが設定が好みだったので面白いです。
    絵が好みでした。
    あと雰囲気がすきです。

楽しい

楽しく読み進めることができます。絵もかわいいし好きです。先が気になって気になって仕方ありません。楽しみです。

なーんか無駄な漫画に課金してしまった………もっと中身があるかと思った

あんまりーーー。

もっと濃い感じというかーー、あっけなく終わるので、課金が無駄になったというかーー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件