みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)

期待大!

RISKYの作者さんの作品ということで早速読んでみました。
    『バニシング・ツイン』という存在を初めて知ったのですが、すごい設定ですね。
    ひとつの入れ物の中に2つの魂がいるという状態なんですね、
    多重人格と近い状態だと思うのですが、面白いところは『理由も無く生まれた人格』というところですね。
    今後主人公がどのようになってしまうのか楽しみです!

新作のお知らせが来ていたので、試しに読んでみたらおもしろくて一気読みしてしまいました。バニシングツインという言葉は初めて聞きましたが、このようなことは実際にあるようですね。お母さんの気持ちはわかるけど、娘さんのこと大事にしてあげて欲しい。また読みに来ます!

RISKYがとってもおもしろい話だったので、こちらも読み始めました。
    麗と一緒に生まれるはずだった双子。
    麗しか生まれることが出来なかったが、ある時突然レイの声が聞こえるようになる。
    奇妙な話。母親は双子が生まれるのを楽しみにしていたのでそのうち麗よりレイばかりきにするようになる。普通ならありえないしイラっとはするが母親もなにかにとりつかれているのか....
    麗のなかにレイがいることがわかっている男が現れ、魂を浄化しようとする。徐々にレイに支配されてていく麗がどうなるのか。どちらが浄化されてしまうのか、ちょっと怖いですが楽しみです。

おもしろい!

めちゃこみで久々におもしろい新作に出会えました!バニシングツインは他の作家さんのむかーしの作品で知って、そのお話の中では人格は1人だけど2人分の才能があるから優秀。みたいな感じでした。
    この作品では人格が2人分で双子同士がコミュニケーションを取れるという設定で今までにないテーマではないでしょうか?
    続き早く出ないかなー。今後楽しみにしています!

面白いです。

こういうお話はありそうで、なかなか思い付かないというか。ネタバレしたくないので、もどかしいですが… こうなる形じゃなくてこういう事に!?から始まるのが私的に興味を
    そそられたのと、謎めいた事があったり。始まったばかりなので、展開が遅いとじれったいです。
    早く続きが見たいですね! もう少し更新のペースが上がらないかな~(^-^;

ぞくぞくしたよ

久しぶりにゾクゾク感がきました。
    バニシングツインって聞いたことなかったからちょい気になり読み始めたらとまらなかった。双子として産まれてくるべきことが出来なかったもう一つの魂って存在するの?でも存在したら…なんだろう…なんか不思議な気持ちになって一気に読んでしまいました。続きがどうなっていくのか楽しみな作品です。

とても

無料分だけ読んだところとても面白いとおもいます!母親の態度を不快に感じてしまう方がいるようですが、漫画なので私は気になりません。1話で完結する訳じゃないので。不快に思ってそこで読むのを辞めてしまえば残るのは不快感だけです。ハッピーエンドになるかどうかはわかりませんが今後の展開を期待して読みたいと思います(^^)

表紙に惹かれて観ました

凄く素敵な漫画で、少しずつですが読んでいます。
    双子の姉を亡くしてる友人も、不思議なことを、よく言ってた事を思い出しました。ある程度大人になり、不思議なことを言うことはなくなりましたが、もし友人の頭の中に姉の声が聞こえたら、友人はどうしてたかなと、この漫画のストーリーを見て、ふと思いました。

現実に起こるバニシングツインとは

現実に起こるバニシングツインとは違う感じで、消えた片方と会話出来るってすごい設定で夢があってとても良いです!
    まだ完結してないみたいで続きがとても気になりますが、お母さんがちゃんと澪の事も愛してくれていて心がほっこりしました。
    最終的にどうなって行くのか見届けたいと思います!

まだ一話(無料分)しか読んでませんが、相当面白くなりそうな予感です。
    生まれるはずだったもう一人の双子の兄弟。その兄弟の声がずっと聞こえる、会話でいる…(プライバシーないですね)
    母親は生まれてこなかった方に何故こんなにも執着しているのか、主人公と同じ境遇の人の出現、謎多き展開が気になります!