みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)

双子母です。

漫画ですが、タイトルでギョっとしました。
    私は流産経験の後に双子妊娠、途中でバニシングと言われましたが、結局次の検診でまたひょっこり現れ(エコーでたまたま見えなかっただけだった)、双子出産しました。
    双子を宿さなければ一生知らない単語だと思います。
    私は双子の前に流産していますが、きっとあの子がもう一人誘い忘れて返ってきてくれたと思い、生んでしまえば、たまに思い出す位です。
    子育てしちゃえば、今いる子を大事にするし、囚われる事もない気がしますので、いくら双子が欲しかったとはいえ、この漫画の母親の無神経な態度にいちいちイライラします。
    人気の作家さんでしばらく話題になりそうなだけに内容は漫画なのでまぁいいとはいえ、あんまり気分の良くないタイトルで、この単語を知る人がいる事がなんだか残念です。

なんかタイトルが衝撃的で・・・。
    私も子どもが1人いますが、もしこの子がバニシングツインで流産してしまった子が産んだこの子の頭に宿ってると知ったら・・・そりゃこの子を通じて話をしてみたいとは思うけど、この漫画の母親のように流産してしまった子にばかり意識が向いて元気に育って目の前にいる子をないがしろにするなんてあり得ない。もともと親子関係が悪かったようでもないし、いくら双子が欲しかったとは言え、母親の態度に引きました。

無料ぶんだけ

読んだけど胸くそ悪い。バニシングツイン知らなかったー神秘的ーみたいな感想の人が大半なの?流産や死産したことのある人はこんなふうに生まれた命に八つ当たりするわけない。

riskyはハマって読んでいたので今回も期待できるかなと読み始めましたが、この作品は…残念。
    イライラモヤモヤが止まらなかったです。
    そんな感情も作品が胸に響いているからこそなのかもしれませんが、内容が内容だけに全ての人にはお勧めできないかな…
    この作品を読んで傷つく人がいるかもと考えると胸が痛くなります。

うちは中学3年になる次男がバニシングツインで、本作にあるように片方の子は初期に亡くなりお腹の中で淘汰されましたが…こんな母親みたいに思ったことはなかったですね…逆に、次男には1人でも頑張って産まれてくれてありがとうって思いましたね。ちなみに、次男には、もう1人の子の片鱗すらありません。漫画だからって割り切って読むならいいですけど、あまり気分が良いものではないですね。

何それ?

産んで顔も喋ったことも無いのにレイの方がいい??産んだ子だけを考えればいいのに?
    なんか変わった漫画、、今まで見たことありません、、。前の作品は好きで最後まで見ましたが
    今回は読む気ありません。

友人がバニシングツインでした。
    同僚にも流産した人がいます。
    作品やテーマに罪はないとはいえ、タイトルだけでその知人たちを思い悲しい気持ちになりました。
    前作は読み物として面白かったですが今作は…あまり広告を出さないで欲しいとすら思ってしまいました、申し訳ありません。

タイトルで引いた

レビューでも何人かの方が取り上げていましたが、このタイトルをどんな気持ちでつけたんだろう?
    心霊系というかスピリチュアル系?いきなりホラーに寄せていってるけれど、何が描きたいのか全くわからない。
    リスキーはまあまあ漫画として楽しめたけど、これはタイトルに問題ありだし、内容はレトロ少女漫画のリメイクというか、つぎはぎで使えるエピソードを借りてきているような感じ。
    目新しさが無い。
    だから余計にタイトルがいやな感じで悪目立ちしている。

なんか

母親が見ると気分の悪くなる内容です。作者は子供を産んだことがない方なのではないかと思うくらいです。妊娠してる方は読まない方が絶対にいいと思います。

気の毒

妊婦が読むとちょっと怖いし笑えないです。
    母親の気持ちもわかるけどそもそも
    このネタを漫画にして欲しくない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件