【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(9ページ目)

この先生の漫画はいっつも気になる!!話もおもしろいし、絵もすごく好きっ!!今回は双子ちゃんの話かぁ、って自分も母親になったからこそ余計引き込まれました

ミステリアスなお話ですが、双子だったらこんなこともあり得るのかな?って思いました。ただ、家族が目の前にいる自分より、頭の中の子を気にするのは少し悲しくなるかな…

興味深い

バニシングツイン、前にブラックジャックで読みましたが、これは頭の中にいるんですね。
    とても興味深かった。もし自分が双子だったらと想像しながら読みました。

この作者さんは絵もキレイなんですが、ミステリーあり、複雑な家族関係あり、テンポもよくて他で見ないストーリーなので読んでて先が気になりワクワクします。

ラストが気になります

生まれなかった双子の片方レイに対する母親の態度が気になりますが、澪を通じてレイの存在を知っていたからこそ、会ってみたい、話してみたいと思うのかもと思いました。

あり得る話

興味深い!続きが早く読みたいです!偶然出会った東雲さんも気になるキャラクター。双子って不思議な事が起きる、この先はどんな事が起きるのか興味津々です。

うーーん。。

双子って興味深い!って昔から思っていたので、バニシングツインの事も興味深くよみました。
    ただ、何故お母さんがそんなに亡くなった方の子を気にするのかわからない。娘さんを大事にしてあげて!

とても不思議な内容の話です。ふたごちゃんで生まれてくるはずが1人は胎児のうちに亡くなってしまい1人しか生まれなかったけど亡くなった胎児は生まれてきた片割れに…って説明しずらい。

流産経験があるので、母親の辛さもわかりますが、レイに意識が行きすぎて澪に、対して冷めているのが見てて辛いです。
    私が生まれてこなければ、、何て思わせないでーとかなしかったです。

この現象はあることかも

このストーリーは、とても現実身が有るかもです。
    双子って何処かしら繋がってるところがあるって言われてるので、あ母さんも産まれて来なかった子だとすぐに納得してしまったんだね❗