【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(3ページ目)

子供を持つ人からしたら

正直主人公の母親に?です。
    なぜ生き残った方を蔑ろにするのか。

昔ながらの男の子が欲しかった、とかみたいな感じでしょうか。

どちらにせよその時点で胸糞です。

漫画ですが、ちょっと受け入れ難い。

ぞくぞくしたよ

久しぶりにゾクゾク感がきました。
    バニシングツインって聞いたことなかったからちょい気になり読み始めたらとまらなかった。双子として産まれてくるべきことが出来なかったもう一つの魂って存在するの?でも存在したら…なんだろう…なんか不思議な気持ちになって一気に読んでしまいました。続きがどうなっていくのか楽しみな作品です。

自分も母親ですが、
    産まれてきた子に対して
    ではなく、頭の中の子に対して
    愛が大きい気がして
    なんか個人的には切ないし
    お母さん大丈夫?てなりました、、
    そこだけが嫌で
    あとの設定はホラーな感じもあり
    先が気になります。

読み切りかと思って5話まで読んでしまった。。
    双子のうち一人が亡くなって、もう一人の女の子のお話し。
    頭の中の声は亡くなった双子の男の子の声。
    霊のようですが、出来れば霊ではない方が良かったかな~
    お祓い出来る男の子と出会いますが、頼り無さそうで、この先どうなるのか…
    この話が長くなりすぎず、面白くなる事を祈ります!

私も作者さんのように長期に渡っての生理はないけれど凄まじいりょうの出血、お産で前程酷くはなくなったけどやっぱり1時間タンポン&夜用ナプキンでも持たない時がある…検査しても何ともないけど人それぞれ、異常でも慣れてしまえば異常と思わなくなる事が怖いのでちゃんと疑問に思ったらすぐ検査!そして定期検査が大切なんだと考えさせられました!

お母さん自己中!

バニシングツインというよりも、心霊か憑依のような設定。
    お母さん、生まれてこなかった子に執着して、生まれてきた子を大事に思わないなんて母親じゃない!って感じがしました。

母親の愛情の矛先が。。。
    元気に五体満足で産まれてきてくれたたったひとりの愛娘よりも、流れてしまったこの世に存在しないはずの見えない子供に向けることがあるのだろうかと疑問。
    目の前にいてお母さん(自身)のことを思い花を買ってきてくれた娘を大切にしない母親はきっといない。
    疑問だらけで展開が進むなぁと思ってます

by YSL

ちょっと·····

無料のみ。当方初期流産経験ありの母ですが、そりゃ流産した時は悲しかったし泣きましたよ。けど、今は思い出して少しセンチメンタルになるくらいなもんで目の前の子をないがしろにするなんてありえない。
    胸くそになりそうな予感しかしなかったので、購入してまで読もうという気にはなれませんでした。

母親の想いがおかしい

作者はきっとお母さんではないのでしょうね。無事に産まれた我が子の気持ちよりも、胎児になれなかった我が子を大切に思うことなんて決してありません。あまりに現実離れしていて気分が悪いです。もう読みません。

どうして?

母親に対する嫌悪感しかない、いま目の前にいる娘に冷たくして、生まれてこなかったもうひとりに執着する気持ちわかりません。小学生の娘に対して、あなたは双子でもう一人は死んだなど、無神経な言葉に驚きました。澪がかわいそうで、母親が病んでいるなら心療内科へ行って下さい。一話しか読んでませんが、気分が悪くなりました。