【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(2ページ目)

澪に罪はないから読む

双子のうちの1人「レイ」は育たず、胎内で吸収されてしまった。無事に産まれたもう1人、澪。
    澪の頭の中には生まれつきレイの声が聞こえていて、共存している。
    それを知ったお母さんは澪よりもレイに執着してしまい…という、何とも切ないストーリー。
    澪をスルーしてレイばかりを見るお母さん。それだけ傷が深いんだろうなと思ってはいるものの、流石にやりすぎで。憤りを感じる場面が多くあった。
    でも澪に何の罪もないし…幸せになったところを見たくて読み続けています。魂の浄化ができる人と猫との出会いで、やり切れない日常が変わる予感。
    それぞれが自分の想いに踏ん切りをつけて、幸せになれますように。

あり得ないと思いつつ展開が気になる

この作者は
    設定や展開がすごく
    上手で引き込まれる
    話を書く方です。

この設定も
    お母さんの執着は
    少しわかりにくいものの
    非常におもしろい。

赤ちゃんが亡くなる
    恋人に振られる
    喪失感のなかで生まれる
    感情ってたぶんそれぞれ。

私も流産の経験があるので
    こだわるところはわかるし
    でも、娘しかいないので
    もし、流れたのが男の子なら
    執着してしまうかも……。
    男の子の母親って
    ほぼ、息子さんに恋に近い
    感情で愛してる人多いし。

今後の展開も楽しみです。

母親の澪に対する態度はないけど共感はあり

私もごく初期の流産をしましたが、6年ほど経ってその子が夢に出てきました。
    スリムで繊細でとても可愛い幼い男の子だったけど、病気で生きられないとのことでした。
    起きてびっくりしたのを覚えています。
    「見えないものって不確かで神秘的に見える、想像で補ってしまう」多かれ少なかれ誰にでもあることではないでしょうか。
    漫画なのでオーバー(現実に生きてる子に対して口にしたりはどうかと)にならざるを得ないでしょうが、母親の気持ちも少なからず分かるなと思いました。
    人に気を遣ってしまい、自分の意見を言えない澪の気持ちもあるある。

おもしろい!

めちゃこみで久々におもしろい新作に出会えました!バニシングツインは他の作家さんのむかーしの作品で知って、そのお話の中では人格は1人だけど2人分の才能があるから優秀。みたいな感じでした。
    この作品では人格が2人分で双子同士がコミュニケーションを取れるという設定で今までにないテーマではないでしょうか?
    続き早く出ないかなー。今後楽しみにしています!

実際にある現象!

あらすじにオカルト的な物として紹介されていましたが、実在する現象をオカルトと一括りにしてしまうのはちょっと違うと思いました

お母さんが双子が産まれてくるのを楽しみにしていながらも週が浅い内に片方は消失してしまいますが、それから消失してしまったレイの声が聞こえるようになり、レイのことばかり気にする母親
    お母さん実際に存在する零の事をもっと見てあげて!

内容が重すぎるし理解出来ない面もありメンタルがやられそうになってしまい、無料分読み始めましたがしんどくなり断念しました

バニシング・ツイン

その様な呼び方が有ることすら初見でした。私自身昔を思い出し兄弟に対しての母の対応とかぶる部分はあるなと思いましたが、実際に眼に見えないカタワレがいたことは無いのでその場合母の態度がこうなるのかという部分は想像し難い部分でした。
    かなりの期間を空けて続きを購入しましたが終始ぼやっとしたままです、一度読み始めたものは最後まで読みたい気持ちはあるのでまた期間を空けて読んでみたいと思います。

設定としてはおもしろいなーと思いました。
    吸収されることがあるってのは聞いたことありました。初期の流産を経験してる身としては気持ちはわかります。染色体の問題とはいえ、産んであげられなかったという気持ちはずっと消えないです。
    でも、無事生まれてきてくれた子を第一に考えるはずでしょう。目の前にいる我が子の存在を無視するようなあの母親が怖いです。
    どう展開して行くのかすごく気になるけど、なんか辛そうで読むか迷います。

期待はずれ

リスキー読んでました。
    新シリーズだと喜んで一話を見ましたが設定がもうなんか無理。
    消えた双子の片割れを求める母親も怖い。
    何故生きている娘を見ようともしないの?
    その発想がついていけなくて続きは買わない。

気の毒

妊婦が読むとちょっと怖いし笑えないです。
    母親の気持ちもわかるけどそもそも
    このネタを漫画にして欲しくない。

お母さん、現実を見て!!

バニシング、この作品で初めて知りました。
    私は流産歴が無いので、子を失った辛さは体験したこと無いですが、どの子もその子なりのかわいさがあって、大切な宝物です。子供を比べたり、子供たちに優劣をつけたりどちらかを選ぶなんて絶対に出来ません。

もう一人も無事に産んであげたかったというお母さんの気持ちもよく分かりますが、目の前にいる子の気持ちをないがしろにして、亡き子の好物ばかり食卓に並べたり、「レイは?レイは?」としつこく聞いたりと、無神経にも程があると思います。
    そのままでは、いつか目に前に居る子もあなたから離れてしまい失うことになりますよ、と言いたい。

澪もレイも辛いですね、きっとお互いに申し訳ないとか思ってるんでしょうね。
    そこに兄弟愛も感じて、切ない気持ちになります。
    タイトルにも書いたけど、お母さんには「もしあの込も産まれていれば」とか「もう一人の子も、どうにか会って話したい」なんて思いに囚われず、現実を見つめて、澪を澪として愛してあげて欲しい。