みんなのレビューと感想「蜜月同棲」(ネタバレ非表示)

結婚直前、相手の浮気で破綻。しかも浮気相手が後輩で妊娠したからって、こんなつもりじゃなかったってじゃあどんなつもりじゃ!!最低!しかも破談にされた主人公の方が退職を迫られるわ、浮気張本人2人それぞれに理不尽に絡まれて、どんなよ!!って思った。けど、幼馴染みで親会社の御曹司の克己くんがきっと主人公を助けてくれますよね!誰かを傷つけたうえに幸せなんてありませんよ。
    続き早く読みたいです!

初恋の御曹司さまと同棲

化粧品会社勤務の柚香、同じ部署の先輩と結婚予定だが、浮気で職場の後輩が妊娠、結婚取りやめ。
    新居に移るから今の部屋を今月末に退去予定で部屋探しするも時期が悪くて難航、会社では社内のムード的に退職勧められて仕事も失う。
    こんな状況で手を差し伸べたのが元勤務先の親会社の御曹司で幼馴染の克己くん。
    色々事情を知っていて、こんな柚香ほっておけないと自宅マンションで同居、自分の会社でのバイトを勧める。
    ほんとに元彼がクズ。自分から別れてくれと言わないし、妊娠で情緒不安定だからと浮気相手を庇うし、
    極め付けは退職日に「被害者ヅラして逃げ出して、俺はずっと針のムシロだ!」て柚香の腕掴んで暴言。
    自業自得、自分で蒔いた種、嫌なら自分が転職したら!こんな男と結婚しなくて正解だよ。
    克己くんは優しいけど、妹みたいに思っているの連発はちょっとね〜克己の気になっている人は多分柚香と思われるが
    柚香は克己が初恋の人で今も好きと自覚したのに、自分は妹にしか思われていない、女性として見てもらえるように必死。
    よくありがちならストーリーだけど、一体どこでお互いの気持ちに気付くか又は気持ち伝えるかが楽しみです♪

最低男はどこまでも最低で💢
    結婚間近に浮気して、ましてや相手を妊娠までさせて。
    なのに、ヒロインが別れる時に泣いたり喚いたりしなかったのはヒロインも浮気していたとか言い出し…。
    喫茶店で修羅場になっていたら結果は変わるの?
    そのくせヒロインへの未練がましさが浮気相手にも感じ取られているなんて…。
    最終的には入籍したみたいだけど、なんか仕方なくっぽいし浮気相手の女性もきっと幸せにはなれないんでしょうね。
    職場でお世話になっていた先輩の婚約者と関係をもつなんて、ましてや身籠って略奪してしまうなんて幸せになれないのは報いだと思う。
    こんな男は被害者意識ばかりで優柔不断だから、また浮気するだろうし。
    ヒロインは結果的に沢山涙を流したけれど、誠実で本当に愛してくれる初恋相手と結ばれたのだから、良かった🎵

結婚間近だったのに、相手の浮気で破談になってしまったヒロイン。
    デザイナーの姉に作ってもらったドレスを着て結婚式をするのを楽しみにしていたのに。
    失意の中、ヒロインを救ってくれたのは2歳上の幼馴染の彼。
    昔からヒロインは彼のことが好きだったが、成長するにつれて距離ができ、10年会わずにいた。
    彼も昔からヒロインのことが好きで、再会後からアプローチ。
    最後はリメイクしたドレスで結婚式を迎えたが、彼のヒロインを大切に思う一途な気持ちがいい。
    元カレは最低。
    浮気相手はヒロインの後輩で妊娠させるし。
    家柄の問題や強敵、恋のライバルの問題もなく、ハッピーエンドなので、気持ちよく読めます。

婚約者の浮気で破断になった柚香。
    荒れているときに来てくれたのが幼馴染だった克己。
    兄、妹関係だったふたり。
    大人になるに連れて疎遠になっていた二人なんだけど、急接近。
    柚香は昔から克己が大好き。
    でも、婚約者の裏切りで臆病になっている柚香。
    克己がゆっくりと近づいてくれたおかげで柚香の心も開けていって。
    こんな幼馴染。最高です!
    最後に克己目線も描かれていて。
    お互いの思いがよくわかりました

新田サイテー

うわぁ結婚式の準備まで進めていて双方の親にも挨拶だって当然してる前提だと思うけど、普通じゃ新田の親でてきて、謝らないの?主人公にというより主人公の親に・・しかも同じ会社勤め‼️主人公にしてみれば、顔すら見たくないよ。挙げ句、主人公の方が自主退職って・・・不憫だわーーー。最後までまだ読んでないけど、新田と別れて正解。克己くんと幸あれ。見返せーー。

同じ会社の人と結婚を間近に控えて、デザイナーのお姉ちゃんにドレスを作ってもらってウキウキのはずが、婚約者の浮気、そして赤ちゃんまで。

婚約者破棄したものの、彼女が会社を辞める羽目に。おまけに新居に移るからとアパートも解約した状態。

住むとこも仕事ぶりも無く、そこで助けてくれたのが幼なじみ。

親同士も仲良く、お見合いすることに…

王道ストーリー

幼なじみで社長の初恋のお兄ちゃんとの恋愛ストーリー。

結婚直前までいった相手に浮気されて破局。
    さらに元彼と同じ職場だったため、仕事も失ったところを幼なじみに拾われるパターンですね。

絵がキレイで読みやすいので、すんなり読めました。
    まだ続きがあるようなので、楽しみにしてます。

良かった。

新田がダメ男なのが、結婚前に発覚して良かった。でも、ヒロインに態度酷すぎだわ、自業自得とは言えヨメの事も守らないわ、ドコが良かったのか?傷ついて引きずってるヒロインにもイラつきました。
    新田は絶対に同じ過ちを繰り返すだろうな…二人とも会社に居座り続けられるハートの強さは凄いわ。

結婚をまじかに控えていたはずが、彼の浮気で白紙に成り住む所を探して居たら、幼馴染みの克己くんが10年振りに現れ、期間限定の同居をする事に!
    親からのお見合いの話も実は克己くんで、克己くん自体も柚香の事が好きみたいだけど、鈍感な柚香はまだ気付い無いみたいで…
    続きが楽しみです。