みんなのレビューと感想「蜜月同棲」(ネタバレ非表示)

イケメンの幼馴染みが良い❤️

他の漫画アプリで読んでいます。
    丁度20話を読み終えたところでまだ途中ですが
    面白いです♪
    絵もかなり綺麗ですし、読みやすいと思います。
    ヒロインの柚香は同じ会社の先輩と結婚間近。
    しかし、彼から結婚を破談にして欲しいと…
    会社の後輩と浮気&妊娠。
    他の方も書かれているように、彼とは結婚しなくて正解‼️こういう不誠実な男性は必ず結婚後も何かしらやらかします。
    何故か、被害者のヒロインの方が会社を退職に追い込まれ☜これは、納得できないけど💢
    そんな時に…幼馴染みで大企業のイケメン御曹司の克己と再会✨

ここからは、ストーリー的に元婚約者をギャフンと言わせる事も出来て
    キュンキュン💓ストーリーです♪
    だけど、元恋人の裏切りから慎重になってしまったヒロインに途中じれったくもあり…
    克己くんもヒロインを溺愛するのに
    他に好きな人がいる発言から
    なかなか進展しなくて💦
    やっと!!2人がお互いの気持ちを伝えた時は見守る側的にはホッとしました。
    少しマイナス要素もあるけど、イケメンに溺愛されるストーリーが好きな方にはおススメ✨

予想通りというか、大きな胸キュンポイントもなく、割と穏やかに読めたハッピーストーリーでした~。穏やかな気分で過ごしたい時は良いです

by ruuree

もっと怒らないと!!!

よくありがちではあるけど…
    それなりに付き合ってて結婚も決めた…
    なのにそこにきての浮気。そして浮気を辞めるの
    ではなく、結婚を辞める…っていう展開。

そして悲しみのあまり怒ることもせず、
    身を引いてしまうヒロイン。
    でもそこへ幼馴染みで御曹司で社長をしてる
    ヒーロー登場!!
    ヒーローはヒロインのことが好き。
    そんな優しいヒーローにさて、どこで急接近
    するのかな???

幼馴染みってことで、ヒロインはなかなか
    ヒーローの愛に気付かないんだよな〜
    ってことで無料読み終了。

結婚間際に婚約者の浮気がバレて、しかも相手は後輩で妊娠してるっていう最悪のパターン。
    別れを切り出すのもヒロインだし、3人とも同じ会社で婚約者と後輩が会社に居続けるのがおかしい。
    しかも上司がヒロインに居づらいだろう?って自主退職を勧めてるのも納得いかない。
    むしろ婚約者と後輩が辞めたらいいのに。
    幼馴染の彼が現れて色々助けてもらえるけど、その後の婚約者と後輩の言い方だと何かありそう。
    ちょうど無料分が終わってしまったので、課金しようか考え中。

柚香の元婚約者はサイテー野郎だ!

柚香は先輩との結婚を間近にし、デザイナーの姉にウェディングドレスを作ってもらい楽しく日々を送っていた

ある日先輩に呼び出され店へ行くと隣には後輩が
    座っていて先輩から妊娠していると言われ、じゃ無かった事にしましょうと柚香から切出した
    つわりがひどい後輩ばかり気にする先輩、柚香に与えたショックを心配し、土下座して誤ってもいい位、結婚前に浮気する男なんてサイテーだ

同僚に愚痴って、酒量も多く酩酊状態になり朝目覚めたら自分の部屋に居た
    どうやら幼馴染みの克己が家まで連れ帰った様だ

昔は2歳年上の克己の彼女になれたらいいのにと思っていたが、相手がいるのを見て諦めた

後日克己と一緒に食事をし、何があったか問われ
    いきさつを話すと別れて正解だよと慰められた

柚香は大人になった克己にドキドキしているけど
    克己は妹みたいな存在にしか思っていない様子
    柚香と克己が上手くいくのか続きが楽しみ

新田さんがクズ過ぎ

ヒロイン柚香は同じ会社の新田さんと結婚間近。
    ある日新田さんに呼び出された所に一緒にいたのは会社の後輩。
    ごめんなさいと泣く後輩。
    彩奈が妊娠したと…
    悪いと思っている(新田)
    こんなつもりじゃなかった(彩奈)
    まったく無神経な2人です。
    婚約者に報告するのに2人で並んで座って、挙げ句の果てにつわりで情緒不安定だとぉ💢😠
    ほんとに結婚前でよかったですよ。
    その後も後輩は会社に居座っている様だし。
    図々しいにも程がある。
    初めの一話でエキサイトしてしまいました。
    その後は幼なじみの克己さんと妹扱いからの幸せ結婚。
    めでたし、めでたしです。

10話まで読みました。結婚間近だった彼氏に浮気されて職も、家も失って。そんなときに幼なじみで御曹司の克己くんと再開。ヒロインの心配をしてくれて色々お世話してくれることに。克己くんはヒロインのこと好きみたいだし、一緒に住み始めたり、お見合い相手だったり付き合う方向にどんどん向いてるけど、この先どうなっていくのかな。

なんだか幼馴染の克己の態度があやふやでお話に入り込めない。初恋の人に思わせぶりな態度を取られたら戸惑うだろうし、しかも破談になった幼馴染に思わせぶりな態度は共感できません。その気があるなら最初からぐいぐい引っ張ってくれるくらいの方がキャラクター的に魅力があるし、そういうお話の方が自分好みかな

まだお試ししか読んでません💧
    あまりの理不尽な出来事の連続に読むことにちょい疲れたけど、最悪の出来事の後にはやっぱりいい事がある!と信じたい。
    でも、この手の浮気&妊娠しましたネタは正直きらいです。
    子供に罪はないので現実はアカンけど。
    漫画の中だけでも不幸になればいいのにー!と思います。

幼なじみと

結婚直前に婚約者と後輩が浮気して妊娠。
    自暴自棄になっていたときに幼なじみで初恋の克己くんと再会!
    婚約破棄されたり、自主退職に追い込まれたゆずだけど克己くんが守ってくれた!
    克己くんの優しさや周りに支えられ、ゆずが
    元気を取り戻してよかった~。
    キュンキュンする作品。