みんなのレビューと感想「蜜月同棲」(ネタバレ非表示)

理解出来ない事ばかり…

OLの柚香と、同じ会社の先輩である新田さんは婚約していたものの、新田さんの浮気が原因で婚約破棄となり、その直後に柚香の幼なじみで初恋の相手でもある克己くんと柚香が再会するお話

柚香が元婚約者の新田さんと、浮気相手の綾奈に慰謝料を請求しなかった事や、被害者であるはずの柚香の方が会社を辞めなければいけない流れになった事が納得出来ず、モヤモヤ…

克己くんは柚香の事を"妹みたいな存在"だと言いつつ、妹にそんな事しないよね、というような言動を繰り返して、柚香の事が好きなはずなのに、気になる人は他にいるような事を匂わせたり、克己くんの思考が理解出来なかった

克己くんと柚香のお見合い話も、新田さんとの結婚が破談になったばかりの柚香の気持ちをスルーして、親同士が盛り上がっているというのも無神経だし、腑に落ちない事がいろいろあって、おもしろいと思えなかった

by Soy♪

結婚間近の婚約者の男には腹立たしさしかなかったです。
    その後しばらくして主人公に出会ったときも最悪。
    なぜ自分が被害者のような言い方をする?
    その上主人公も浮気してたのかと責めるなんて言語道断です。
    結婚すると知っていて関係を持った後輩も後輩、男と同罪です。
    被害者は主人公であってお前ではない。
    加害者のお前が泣くなと言ってやりたい。

幼なじみと再会して恋愛してというその後のストーリーよりも、冒頭のムカつく事案が頭から離れず印象に残ってしまいました。

虫がよすぎる

結婚相手だなぁ…
    結婚する相手がいながら二股掛けてたんかぁ。
    そういう奴は、ろくな奴ではない。確かに世の中、綺麗所は沢山居るけど…相手が居ながら目移りした❗流された❗そして、よい気分になった❗結果、相手は妊娠。それをすんなりと受け入れる。結婚する相手と描く将来のビジョンがぼんやりとえがけれない❗てことは、一度あることは二度ある‼️はず。
    結婚しなくて正解よ❗

もう少し、、、

ストーリーは、皆さんおっしゃるように、最低最悪な元カレからの破談から始まります。

絵は、綺麗ですが、今ひとつしっくりこない。
    登場人物の表情もだし、動作の流れもぎこちない。次々と、読み進めて引き込まれていく作品ではなかったです。

彼目線と彼女目線のストーリーがあり、そのあたりはそれぞれの心情がわかりました。

違和感

絵がきれいなので無料分だけ読みました。ストーリーが短絡的というか、無理があるというか、こんな風にフラれて、妹くらいにしか思っていない幼馴染と同棲。同じベッドで寝る。年齢とか社会人であることとか考えると普通の人たちではないような違和感がありました。

新田!!本当に最低最悪
    初っ端から会社の浮気相手連れてくる?しかもつわりが酷くて!なんてよくノコノコと言えたもんだよね

柚香ちゃんには克巳さんと幸せになってもらいたい

無料分が長ければ良かったなぁー。なかなかハマらず、無料分で終わってしまいました。もう少しキュンキュンドキドキが欲しかったなぁ。

浮気が原因で結婚が白紙→失意の中、御曹司の幼なじみが現れる。
    よくある展開のお話しですね。
    もっと捻りが欲しかったです。

あんまり面白くない。何か惹かれる要素がない。たわいもないシンデレラストーリーって感じ。無料分読み終える前に、終わるかも

結婚間近の彼女
    そんな時、彼の浮気が発覚する
    結婚も白紙になり引っ越し先を
    探していた。そんな時に幼馴染の
    彼が現れる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件