みんなのレビューと感想「蜜月同棲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想通りというか、大きな胸キュンポイントもなく、割と穏やかに読めたハッピーストーリーでした~。穏やかな気分で過ごしたい時は良いです

by ruuree

よくある直前破局、婚約者クズなどなどですが、長々ダラダラとせず話もすっかりまとまっていてとても読みやすかった。
    幼馴染の克己くん側の話も最後にあって楽しめました。

もっと怒らないと!!!

よくありがちではあるけど…
    それなりに付き合ってて結婚も決めた…
    なのにそこにきての浮気。そして浮気を辞めるの
    ではなく、結婚を辞める…っていう展開。

そして悲しみのあまり怒ることもせず、
    身を引いてしまうヒロイン。
    でもそこへ幼馴染みで御曹司で社長をしてる
    ヒーロー登場!!
    ヒーローはヒロインのことが好き。
    そんな優しいヒーローにさて、どこで急接近
    するのかな???

幼馴染みってことで、ヒロインはなかなか
    ヒーローの愛に気付かないんだよな〜
    ってことで無料読み終了。

結婚間際に婚約者の浮気がバレて、しかも相手は後輩で妊娠してるっていう最悪のパターン。
    別れを切り出すのもヒロインだし、3人とも同じ会社で婚約者と後輩が会社に居続けるのがおかしい。
    しかも上司がヒロインに居づらいだろう?って自主退職を勧めてるのも納得いかない。
    むしろ婚約者と後輩が辞めたらいいのに。
    幼馴染の彼が現れて色々助けてもらえるけど、その後の婚約者と後輩の言い方だと何かありそう。
    ちょうど無料分が終わってしまったので、課金しようか考え中。

理解出来ない事ばかり…

OLの柚香と、同じ会社の先輩である新田さんは婚約していたものの、新田さんの浮気が原因で婚約破棄となり、その直後に柚香の幼なじみで初恋の相手でもある克己くんと柚香が再会するお話

柚香が元婚約者の新田さんと、浮気相手の綾奈に慰謝料を請求しなかった事や、被害者であるはずの柚香の方が会社を辞めなければいけない流れになった事が納得出来ず、モヤモヤ…

克己くんは柚香の事を"妹みたいな存在"だと言いつつ、妹にそんな事しないよね、というような言動を繰り返して、柚香の事が好きなはずなのに、気になる人は他にいるような事を匂わせたり、克己くんの思考が理解出来なかった

克己くんと柚香のお見合い話も、新田さんとの結婚が破談になったばかりの柚香の気持ちをスルーして、親同士が盛り上がっているというのも無神経だし、腑に落ちない事がいろいろあって、おもしろいと思えなかった

by Soy♪

柚香の元婚約者はサイテー野郎だ!

柚香は先輩との結婚を間近にし、デザイナーの姉にウェディングドレスを作ってもらい楽しく日々を送っていた

ある日先輩に呼び出され店へ行くと隣には後輩が
    座っていて先輩から妊娠していると言われ、じゃ無かった事にしましょうと柚香から切出した
    つわりがひどい後輩ばかり気にする先輩、柚香に与えたショックを心配し、土下座して誤ってもいい位、結婚前に浮気する男なんてサイテーだ

同僚に愚痴って、酒量も多く酩酊状態になり朝目覚めたら自分の部屋に居た
    どうやら幼馴染みの克己が家まで連れ帰った様だ

昔は2歳年上の克己の彼女になれたらいいのにと思っていたが、相手がいるのを見て諦めた

後日克己と一緒に食事をし、何があったか問われ
    いきさつを話すと別れて正解だよと慰められた

柚香は大人になった克己にドキドキしているけど
    克己は妹みたいな存在にしか思っていない様子
    柚香と克己が上手くいくのか続きが楽しみ

新田さんがクズ過ぎ

ヒロイン柚香は同じ会社の新田さんと結婚間近。
    ある日新田さんに呼び出された所に一緒にいたのは会社の後輩。
    ごめんなさいと泣く後輩。
    彩奈が妊娠したと…
    悪いと思っている(新田)
    こんなつもりじゃなかった(彩奈)
    まったく無神経な2人です。
    婚約者に報告するのに2人で並んで座って、挙げ句の果てにつわりで情緒不安定だとぉ💢😠
    ほんとに結婚前でよかったですよ。
    その後も後輩は会社に居座っている様だし。
    図々しいにも程がある。
    初めの一話でエキサイトしてしまいました。
    その後は幼なじみの克己さんと妹扱いからの幸せ結婚。
    めでたし、めでたしです。

結婚間近の婚約者の男には腹立たしさしかなかったです。
    その後しばらくして主人公に出会ったときも最悪。
    なぜ自分が被害者のような言い方をする?
    その上主人公も浮気してたのかと責めるなんて言語道断です。
    結婚すると知っていて関係を持った後輩も後輩、男と同罪です。
    被害者は主人公であってお前ではない。
    加害者のお前が泣くなと言ってやりたい。

幼なじみと再会して恋愛してというその後のストーリーよりも、冒頭のムカつく事案が頭から離れず印象に残ってしまいました。

新田サイテー

うわぁ結婚式の準備まで進めていて双方の親にも挨拶だって当然してる前提だと思うけど、普通じゃ新田の親でてきて、謝らないの?主人公にというより主人公の親に・・しかも同じ会社勤め‼️主人公にしてみれば、顔すら見たくないよ。挙げ句、主人公の方が自主退職って・・・不憫だわーーー。最後までまだ読んでないけど、新田と別れて正解。克己くんと幸あれ。見返せーー。

どう思ってるのかまだわからない。すごく相手のことが気になるけど、多分すごく好きなのかたっと思う。面白い