【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想

うちは完全ワンオペ。でもしょっちゅう実家に長く滞在していたので、別荘に行ったり広い庭でプール遊び、犬とじゃれ合い、ご近所さんにも可愛がられ、優しくてかわいくて優秀に育ちました。旦那なんかただのデブ禿のATM。全然居なくて構わないです。

男の人が赤ちゃんとどう接したらいいのか分からないってのは、わかります。母親だって試行錯誤の毎日です。ですが、この夫は関わり方がわからない以前の問題。「遊んであげて」と言われて、ぬいぐるみ置いて終了って、父親放棄しますって宣言しているのと一緒。

ずっと一緒にいると息苦しくなったりするから、少し距離を置くってのは大事だろうなと思いました。距離置いて気づくこともあるし。

ストーリーが気になって読んでしまう

胸がキリキリモヤモヤする内容。とても他人事とは思えない。家族なんだけど、結局は 旦那とは他人なんだよなぁーとおもってしまった。

わかる

はじめての子育ては、わからないことだらけ。教えてくれるより、助けてくれよと私もおもいました。お父さんもお母さんもなったばかり、そんな気持ちをおもいだしました。

いい夫になる展開がスピーディーでリアルさが無いなぁと思ってしまった。途中までは良かったのにざんねんです。

お前に言われたくない

母親失格ってどの立場、どの目線で言ってんの?
    たしかに寝てしまってボヤ起こしてしまうのはダメだと思う。子供が危険な間に合うしまだ赤ちゃんだけどこれが3歳とかなら大火傷の可能性もある。
    でもさ、先ず「大丈夫?怪我はない?」の一言あるべきじゃない?
    ちょっと読んでいてイライラしました。

うーん、あっさりしすぎ。同じような経験したけど、こんな出来た旦那さんが羨ましい。家出くらいで気づいてはくれない。

3話で読み止めた同志おるw

わかるー!!ぬいぐるみはい!って渡して放置、隣でボロボロの嫁が寝かしつけててもグースカ。やっと寝付いた子どもを頭の向きがなんとかっつって起こして泣かせてやべっあとは嫁よろしく~
    こんな旦那に『教えてあげればよかった』って頭沸いてんのかこの嫁
    愛があったらこんな事してねぇだろ~アタシも悪かった、ごめんねダーリン仲直りエンドは意味わからん!読む気失せた!ポイント返してくれw

口だけだして、何もしない旦那って
    何処にでも居るよねー
    育児は、1人じゃ大変なんだよ
    何もしないなら、邪魔だけしないでほしい

by S IN