夫と少し、離れたい。のレビューと感想

夫と少し、離れたい。

お母さんにはお母さんのペースがあり、
    順番、やり方があると思います。
    大変だけど、臨機応変に赤ちゃんに対応してるのが分かりました。

お父さんの方はというと…
    赤ちゃんの世話に気まぐれに手を出してみたり、出さなかったり。口出しだけして、見てるだけだったり。
    お母さんの都合は関係なく、
    自分の気分しだいでやってるように見えました。

それによってお母さんのペースを乱してしまい、結局はジャマしてしまってる。
    助けるどころか、余分な仕事を増やすハメに。

お父さんだって、
    そんなのは本意じゃないはず。

読んでて思ったこと。
    お父さんがお母さんに
    手助けを求められたら、
    たとえそれがちょっとしたことであっても、
    言われたことをきっちりこなしてくれるだけで、お母さんの負担はどれだけ減り、助かるか…。

赤ちゃんの世話は、
    チームプレイなんじゃないかと思いました。
    お母さんをナイスアシストしてあげるんだ!お父さん!

結婚して子供ができた。できたときは協力するって言ってくれたのに結局母親メインの育児になる。口だけ出してくる父親ってほんとにありえないと思う。それならほっといてほしい。めちゃわかるー。これは夫と離れたくなりますわ

気持ちは非常に分かる

これが子育てのリアルだよね。男は口しか出さない。このパパは改心してくれたけど、世の中手伝わす口だけ出して、全て女に丸投げの男ばかりだよ。
    ただ、あまりにもあっさり終わるから4話に分ける意味あったか?と思いました。2話くらいで良かったのでは?と思うので星マイナス2です。

今の私を見てるようで涙が出てきました。口先だけは立派で行動が全く伴ってない旦那にイライラします。かわいいはずの子供にまでも八つ当たりしてしまう自分にも嫌気がさしてきて…子育てってこんなに辛いものなのでしょうか

ちょっと残念です

予想していた通りの、ストーリーでした。
    絵もきれいなんだから、もっと旦那様が非協力的なところを書いた方がいいと思います。
    はっきりいってつまらないですね。

わたしなら離婚

無料分だけだけど、その最後がえっ?ってぞくってした。火事ははならなさそうだけど。いや、横になるなら火は止めておかなきゃそれはダメでしょ。でも、こんな旦那いらん。指示だすなら自分がやれよ。

お母さんの気持ちがすごく分かります。便が出たら「うんちしたどうしよう」っておむつかえろよってなるし、なにもかも人任せ。父親のくせに

おもしろい

全てが共感します。このなんとも言えないすれ違い感、、。絵も丁寧で好きですし、続きを楽しみにしながら読んでました。

考えさせられる

どんな夫婦も子供が産まれるのを機にぶつかり合いや揉め事が起こるんですね。
    この夫婦の場合は少し離れることで上手くいって良かったですね。

子育て参画に対し知識はあるし意識も高いけどプライドも高くて行動できない、って、最近の若い男には多いのか?こういうタイプの旦那さんもいるんですね。これはイラッとしますね〜(^_^;)でも、絵が綺麗で妻が相当惚れてるのかイケメン補正で読めました。
    結婚生活もこういう愛があるからなんとかかろうじて乗り越えられると考えると、つくづく私達は危ない橋を渡ってるなと考えさせられます。

なんで旦那

こんな感じの結婚生活もあるんだよね。
    旦那をなんとか教育できればイイのだろうけど。時間やその労力計算は計りしれなく大変作業だろう。でもけっこんしてしまったし、離婚するかどちらかの選択肢になってしまう。