みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)

納得いかん

この人も我が家と一緒の想いをしてるんだーと読み始めましたが、旦那がすぐに改心して迎えにくるなんて、んなわけあるかーい!と思ってしまった。
    男はそんなにすぐには変わらん。遊びに行ってたのは本当に友達だったのかな?と複雑な展開を想像してましたが、すぐにハッピーエンドの面白くない作品でした。

そんなわけないじゃん

3話まで読みましたが、主人公の変な納得の仕方に違和感しかない。いやこの旦那ダメでしょう。「夫も同じように『してくれない』と思ってた」?「私がちゃんとアドバイスを聞いていれば」? だって遊んであげてってお願いしても、子供にぬいぐるみだけ与えて何もしない旦那よ? 何言っちゃってんの? 色々子育てのこと考えてるなら、月齢に合わせた子供の遊び方位調べるでしょうよ。モラハラの洗脳っぽくて気持ち悪い。この先は展開が読めるのでここでストップです。

なんだこれ…

男は口だけで何もしない人多い。育児は女の仕事と思ってる。たまに風呂入れるだけでイクメン気取り。
    この旦那も嫌な奴だなー、男のあるあるだなーと思ったけど、いくらなんでも心入れ替えるの早すぎ。こんな男いないよ。作者は独身か?終わり方が「えっ?」って感じ。はっきり言ってつまんないマンガでした。

???

4話にわける意味ある?
    お互い何かあったわけでもなく、時間を置いただけで考え方や行動が変わることはない。
    きちんと話し合いをしたわけでもない。
    ただ時間を置いただけ、特に話し合いをした訳でもなく少し立ち話をしただけで、何も変わらずに前の生活にもどる。
    また同じことになって、いつまでも子供の前で喧嘩する夫婦になるだけだよね。
    この作者は結婚したことも子供産んで育てたこともないんだろうなって心から思いました。

喧嘩して実家に帰ったって迎えに来て反省なんてしない。
    勝手に出て行ったんだから勝手にしろってのが普通で、結局奥さんが謝って帰り、帰った後も機嫌の悪い夫に気疲れするもんだよ。
    よく実家に帰ったら迎えに来て反省してってパターンあるけど、迎えに来ても、義両親に対するパフォーマンスなだけだし。
    ありえねー!ってラストです。

あまりにもありきたりな話でビックリした(笑)
    2話無料だったから読んで、ラストどうなるかが気になっちゃったから残りの2話を購入したんだけど、激しく後悔。

これ系の話は、奥さんの気持ち分かる~!というコメントが大半を占めるけど…、私はこういう奥さんが嫌いなので、何一つ共感できない。
    1人で抱えこんで勝手にイライラして、私は頑張ってるのに!夫が理解してくれない!と、自分の辛さばかり主張。
    感情優先で理性的になれない、客観的に物事を考えられない、直情的。
    こういう妻に振り回される夫が気の毒。
    奥さん、もう少し夫の立場になって考えてみたら?と思う。
    この作品では、お互いに歩み寄って終わったけど、現実ではそう上手くはいかなくて夫婦関係悪くなっちゃう家庭も多いよね。

えw

広告からみて、面白そうかなーと思ってよんだら、大した話しじゃなかった。
    ママ系のコラムとかだったら1ページで終わりそうな話しをポイントまで使って読んでしまった気分...
    ボヤ騒ぎ起こした以外はよくある他愛もない子育てだった。
    私的に、俺頑張るから的な事言ってきて最終的にイケメンで思いやりのあるパパと仲直り〜みたいになったけどw
    私なら一生覚えてますからね?と思う
    とても笑顔じゃ帰れない。
    旦那が使えるようになったか信用ならん。
    結局何を読ませたかったの?

苦手だからアドバイスだけでもって一体どの立場で言ってんの?苦手だから親放棄しますってか?でも良いところ取りしてアドバイスしますって?悲しいけどほんっっとこういう男性多いよね。父親になるって覚悟もなければ、変わろうともしない。変わらなきゃいけないのに変わって妻を見て文句言ったり本当何様?こういう風に距離置かれて初めて気付くとかなんなの?舐めてんの?てめーでは出来ない出産をさせててめーの血が繋がった子を産んでもらってさ。仕事だけしてりゃいいって?休日は疲れを癒して友達とプライベート過ごして?バカも休み休み言いなっての。そしてそういう話題を扱うにはちょっと内容が薄いかな。。残念な漫画でした。

え???これだけ?????

子育てのすれ違いでちょっとした言い合い、実家に帰ったと思ったら、旦那が迎えにきてお互いごめんなさいって。。。。。。。
    浅過ぎ!!!!!
    展開も内容も薄っぺら過ぎて、実際子育てが原因ですれ違ってしまった夫婦からしたら子供の喧嘩みたい。実際はこんな簡単なもんじゃないよ。結婚と子育てに夢見た若夫婦が最初の部分だけ想像して書きましたみたいな漫画だったわ。ナンジャコリャ???
    ポイント返して欲しいくらいですね

なんだこれ

夫が口は出すけど手は出さない人で、中途半端に口出しというか指図する事に対してストレスを溜める主人公…ですが、家出中の主人公の心境の変化も???だし、迎えに来た夫の言い訳も???だし、なんだこれ、な漫画でした。
    世の母親たちは夫の幼児言葉苦手だからとか、俺といるよりママといた方が子供も楽しそうだからとか、そんな言い訳にそうだったんだ…!って胸キュンしないと思う…むしろイラつくところなのに、そこで納得する謎なラスト…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全98件