【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(4ページ目)

この旦那見てると腹立たしい。

口出しだけは一丁前のくせに、自分では何もやらない旦那。世の中こんな旦那ばっかりですよね。。。
    芸能人とかちゃんとした育メンが多いけど、それが本当だったら凄いと思うし、エンタメの前での例えポーズだとしてもその時だけはちゃんとやってるわけだからまだ偉いと思う。
    ほんと秀明みたいなクソ男は小根が腐ってるだろうから、改心したとしても、時間が経てばまた同じこと繰り返すと思う。

親になるって難しいです。女性は子どもがお腹にいる時から親になる自覚あるけど、男性は産まれてからって聞いたことあります。でも、この話のように自覚はあっても口ばかりで行動しないというかやらない、できない、協力しないという男性は多い。お互いの言い方で喧嘩してすれ違うことはあるけど、一度離れて親に頼ることはよかったと思う。

わかる

自分はやらないくせに何故か上から目線でアドバイス。自分はただアドバイスしたつもり。
    こうした方がいいと思っただけで、実際はやらない。やらないなら、口も出さないで欲しい。
    最後、改心して円満な感じだったけど、モヤモヤ。実際にリアルもせめて迎えに来て、妻に謝れるくらいのハッピーエンド家庭が多かったら、いいねと思ってしまいました。

by tomoー

だんなさん

だんなさんの気持ちはわかるのですが、子どもの扱いが苦手だからって、アドバイスだけって
    、うれしくないかも。
    ああしたほうがいい、こうしたほうがいい、って口だけ言われるのではなく、よくやってくれていて、ありがとう!とか、何か、こちらがしていることを認めるとか、労うとか、共感してくれたら、うれしいし、がんばろうと思えるかも。

んー

こういう夫はあるあるなんだけど ダメにしたのは放置した妻にも非があるといつも思う
    女の「言わなくてもわかってよ」は 男には「言ってくれればやるのに」って言う永遠の平行線
    短編で軽く読めるけど 解決の流れがねぇ…こんな簡単に人は変わらない!家出とかで夫の態度が良くなるのは2.3日 すぐにまた戻るのが通例
    こんな簡単に行くのはフィクション!お伽話!と思わずにいられない

ホッとした

子育てあるあるが多いし、きっとこういう夫婦たくさんいると思う。
    初めての子育てはお母さんもお父さんも探り探りで不安だらけだと思う。せっかく授かった子供なのにそのせいで喧嘩して離れてしまうのは悲しすぎる。
    このストーリーはとりあえずハッピーエンドでホッとした。

無料分のみ読んで

第一子産後あるあるすぎて読むのが辛い。笑
    好意的に見ればこの旦那さんは頭でっかちで何をどう手をつけていいのかわからず動けない、けれど口は出す、という産後のママにはイライラしかない反応ですね、
    ただ好意的にみなければ結婚失敗だったのでは、というサイコパスなのかもしれない。
    気にはなるけれど読み進めるほどではないかな?

うんうん。そうだよね。
    一生懸命でいっぱいいっぱいで、そうなっちゃうよね。旦那さんの不器用さがあるあるだけど、あれこれ調べてるってことがただ父親になり切れてない人との違いだね。
    まだ子どもが小さいうちにお互い気が付けて良かった。きっと良い家族になるね。

うーん。

子育ては本当に甘くない。万年寝不足、ご飯も座って食べれない等言い出したらきりがない。
    ただ寝不足で判断能力落ちてヒヤリハットはあるけど、横になる前にガス、鍵の戸締り等は確認するはず。しかも最近のガスは安全装置があるのでは?と思ってしまった。
    あと旦那が迎えに来たけど、正直もっと言い合いになっても然るべき。
    無料が2話で気になったから購入したけど正直微妙でした。

解決…なのか??

話数が少ないのでさっぱりと読めてよかった。しかし話数と比例し内容も薄すぎ。ボヤの話入れるならもっと身近な皆体験しがちな話を入れた方が楽しいと思った。
    最後も残念だがモヤモヤしてしまった。
    怒って出ていって3日目に迎えに来たヤツに笑顔向ける終わりは誰も期待してないと思う。
    絵柄はかわいいけど赤ちゃんネタをもう少し現実的な話にしてもよかったのでは。