【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(3ページ目)

子育て経験者からしたら

なんのためにもならず、あまり共感も出来ず。
    課金代無駄でした。健康な専業主婦ならほとんどやるのが義務では?仕事中、仕事の日の夜に旦那に子育て頼るのは酷では?この漫画と違い旦那が改心しないはがゆさから期待せずに至り子育て大変からの夫婦の溝はもっと生まれます。そして専業主婦は子育て、旦那さんは仕事とお互いにそれぞれがんばり続けます。こんなにすぐに、協力しようね〜なんて甘いもんじゃないです。子育てと仕事は。共働きだと更にまた別でしょ。
    それに自分の時間がないなんて不満は幼稚園始まったら終わります。それにその頃には子供のペースに慣れることに順応しちゃってますよ。

私なら…

私なら、はじめの時点で大喧嘩だなw
    遊ぶのが人形一個て…w
    家に迎えに来て、子供に変顔見せて「俺こーゆうの苦手って知ってるだろ」てw
    ぃゃ…笑わせろなんて言ってねーわwww
    肌着が涼しい物にって言うなら、妻に相談して、「こっちの方が涼しくていいんじゃないかなー」って、物を持って来いよ。
    私なら全部言っちゃうな~www
    「子育てを手伝う」感覚を典型的に描いた漫画で、理解は出来るけど、4話目も納得できなかった。

え???これだけ?????

子育てのすれ違いでちょっとした言い合い、実家に帰ったと思ったら、旦那が迎えにきてお互いごめんなさいって。。。。。。。
    浅過ぎ!!!!!
    展開も内容も薄っぺら過ぎて、実際子育てが原因ですれ違ってしまった夫婦からしたら子供の喧嘩みたい。実際はこんな簡単なもんじゃないよ。結婚と子育てに夢見た若夫婦が最初の部分だけ想像して書きましたみたいな漫画だったわ。ナンジャコリャ???
    ポイント返して欲しいくらいですね

最初はこのクソ旦那!と思ったけど(笑)
    でもちゃんと折れるところはおれて、歩み寄って、嫁もちゃんと考えて歩み寄って。
    わたしには出来なかったけど←やっぱこの類は見ててほっこりする(^ ^)
    歩み寄れる夫婦なら離婚は免れるし、まだ改善できるなーって。
    まぁだからといって私はもう二度と結婚はしたくないけど、、
    4話でサクッと読めるのでそこも良かったです!

ちょっと残念です

予想していた通りの、ストーリーでした。
    絵もきれいなんだから、もっと旦那様が非協力的なところを書いた方がいいと思います。
    はっきりいってつまらないですね。

こんな程度の旦那、マシだよ。

読み初めはなんだこの旦那💢って思ったけど、喧嘩してきちんと客観的に自分を見れて反省できてるだけ全然マシだと思う。
    …ウチは言ったことは響かないし、言わなきゃわかんないよって言うから、お願いするとイヤな顔するしで、毎日ストレス。
    夫婦仲って、旦那がどれだけ家事育児手伝ってくれるか、どれだけ相手の気持ちを汲み取って行動してくれるかによって大きく変わると思います。

なんだこれ

夫が口は出すけど手は出さない人で、中途半端に口出しというか指図する事に対してストレスを溜める主人公…ですが、家出中の主人公の心境の変化も???だし、迎えに来た夫の言い訳も???だし、なんだこれ、な漫画でした。
    世の母親たちは夫の幼児言葉苦手だからとか、俺といるよりママといた方が子供も楽しそうだからとか、そんな言い訳にそうだったんだ…!って胸キュンしないと思う…むしろイラつくところなのに、そこで納得する謎なラスト…

主人公の気持ちが理解出来ない

親が口で小さくした物を赤ちゃんにあげようとしたのを止める自分の気持ちと、あれしろ、これしろと指示だけする夫の気持ちをなぜ一緒に出来るのか理解出来ません。

夫が口だけだ出して主人公を追い詰めた理由も「恥ずかしいから」って、はぁ??
    百歩譲って赤ちゃんにデレデレする自分を見られたくないから世話をしなかったのは分かります。
    でも肌着を持ってくるとかは真顔でも出来ますよね?

私にはポイントを消費してしまったことを後悔する作品でした。

タイトルに釣られたが

タイトルに釣られて購入。

スカッとする系と思いきや、全然スカッとしないしスッキリもしない。
    短編なのでストーリーの構成が難しいと思われるが、それにしても旦那が急に変わりすぎ。
    俺ってこういう奴だろ?的なこと言われても、いや知らねーし、みたいな。
    もう少し、旦那の性格について掘り下げていたらラストも納得できた。
    すれ違いでのケンカは夫婦あるあるだと思うので、もう少し人物像がハッキリしていたり、旦那サイドの描写があれば共感できたと思う。
    タイトルを見て、ラストは離婚かな?と勝手に想像していたが、仲直りできたハッピーエンドで、結末としては良かったと思う。

3話で読み止めた同志おるw

わかるー!!ぬいぐるみはい!って渡して放置、隣でボロボロの嫁が寝かしつけててもグースカ。やっと寝付いた子どもを頭の向きがなんとかっつって起こして泣かせてやべっあとは嫁よろしく~
    こんな旦那に『教えてあげればよかった』って頭沸いてんのかこの嫁
    愛があったらこんな事してねぇだろ~アタシも悪かった、ごめんねダーリン仲直りエンドは意味わからん!読む気失せた!ポイント返してくれw