【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(2ページ目)

短いから。

どうなんだろ?って、思ったんだけどなんとか、終わるのかな?

家族の形が分かる瞬間なのかな。

分からないからだろうから後ろから支えてたのかな。

旦那さんなりに奥さんに後ろから支えて自分がもし、家に入れなくなったらの事を考えて教えてくれてたんだろうなーって読んでて思った。手伝う気がなかったら、後ろから声掛けたり、手伝ったりしなかったと思う。 最後どうなるんだろ?楽しみ

子供と 一緒に うたた寝してしまい…マンションのボヤ騒ぎに…出掛けて居た 旦那に 怒られ❗️実家に帰る 妻子…お互い 少しだけど 離れて お互いの気持ちがわかって
    最後は 旦那さんも 色々 気付いてくれて…分かっていたけど 恥ずかしさで 出来なかった感じだね。
    でも 旦那さん 2人の為に 恥ずかしさではなく
    奥さんに 色々教わり この先 素敵な旦那さん
    お父さんに ゆっくり なって
    素敵な 家庭が 待ってますね。

『いないないばぁー』も 頑張ったんだろうなぁー(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

無料の2話を読みました。
    長女が小さい頃同じような思いで子育てしていました。
    ネットなどで知識を仕入れても実際日々のお世話は気が向いた時しかしない。自分は飲み会参加して終電で帰ってくる日があっても、私が年に数回の趣味の集まりで出かけて8時くらいに帰っても怒られたり。
    この先主人公がキレて実家に帰って旦那さん改心して一応のハッピーエンドのようですが、恐らく実際にはその先も似たような繰り返しだと思います。

あまりにもありきたりな話でビックリした(笑)
    2話無料だったから読んで、ラストどうなるかが気になっちゃったから残りの2話を購入したんだけど、激しく後悔。

これ系の話は、奥さんの気持ち分かる~!というコメントが大半を占めるけど…、私はこういう奥さんが嫌いなので、何一つ共感できない。
    1人で抱えこんで勝手にイライラして、私は頑張ってるのに!夫が理解してくれない!と、自分の辛さばかり主張。
    感情優先で理性的になれない、客観的に物事を考えられない、直情的。
    こういう妻に振り回される夫が気の毒。
    奥さん、もう少し夫の立場になって考えてみたら?と思う。
    この作品では、お互いに歩み寄って終わったけど、現実ではそう上手くはいかなくて夫婦関係悪くなっちゃう家庭も多いよね。

えw

広告からみて、面白そうかなーと思ってよんだら、大した話しじゃなかった。
    ママ系のコラムとかだったら1ページで終わりそうな話しをポイントまで使って読んでしまった気分...
    ボヤ騒ぎ起こした以外はよくある他愛もない子育てだった。
    私的に、俺頑張るから的な事言ってきて最終的にイケメンで思いやりのあるパパと仲直り〜みたいになったけどw
    私なら一生覚えてますからね?と思う
    とても笑顔じゃ帰れない。
    旦那が使えるようになったか信用ならん。
    結局何を読ませたかったの?

結婚して子供ができた。できたときは協力するって言ってくれたのに結局母親メインの育児になる。口だけ出してくる父親ってほんとにありえないと思う。それならほっといてほしい。めちゃわかるー。これは夫と離れたくなりますわ

怒涛の展開

四話で完結ですから仕方ないのかもしれませんが、もう我慢ならーん!と出ていったのに頭冷えるのが一瞬の奥さん。そして妻に家出されて数時間でいきなり想像力が肥え、よき夫に覚醒する旦那さん。あれほど空気よめない夫はどこへ…?
    まぁ、子どもにとってはお母さんがすぐ帰ってきたほうがいいのでね。すぐに解決してよかったとは思いますけど。漫画の世界ですから、もうちょっと楽しませてほしかったです。

途中から現実逃避した?

自分はやらないのに口だけは達者な旦那が在宅勤務になってイライラする育児あるあるで途中までは共感系だったのに、妻が数日出ていっただけで改心するわけないのは独身の私でもわかる。。
    数日出ていったら旦那が改心して謝ってくれて理想的な育児を夫も一緒にやってくれるようになればいいのにっていう願望なのかもしれないけど…改心するにもこうじゃないんだよなぁ…
    途中までは面白かったので星3で!

これを読み、私以外にもいるんだと気持ちが軽くなりました。
    私の夫もまさにこういう感じでした。
    初めての育児で一生懸命やってるのに、自分はほとんど何もやらないのに、たまに偉そうに口を出す。かと思えば、自分はやらない、または、同じことをしても自分が口を出したことを全くせず、適当にやり、「今日くらいはいいよ~」と呑気に話す。
    心の中で、何回も爆発しました。
    何もしなくていいから、せめて思いやりの言葉で接してほしいと何度も思いました。

うーん…先のレビューにもありますが、旦那は旦那なりの考えや行動があったにせよ、「苦手だから」、「せめてアドバイスだけでも」で全て許されるかと言えばそうじゃないと思います。
    苦手だろうがなんだろうがやらなきゃいけないいのが育児で、分からなくても動かなきゃ赤子は死んでしまう。
    「え?そんな理由で妻に全投げ?」ってなります。
    1話2話で投げた釣り針がでかい割に、3話4話は現実味があまり無かったですね。

by 達緒