みんなのレビューと感想「大嫌いの裏側で恋をする」(ネタバレ非表示)

惜しい気がします

部下とイケメン上司の恋。
    絵が、、特に手が気になります!曲がってる〜!顔は綺麗に描かれてるのに、、勿体ない!もっとステップアップしたら、ストーリーも魅力的に見えて来ると思います。
    ストーリーは好きです。上司がイケメン!早くくっついてほしいなぁ〜と思います。でも、もう少し彼の良さを引き出すような表現の仕方というか、、描き方をしてほしい。
    今後に期待しています。

高瀬さんは素敵だけど。

ヒロインは彼氏に振られたばかりですが、誠実な元カレにちゃんと感謝も出来る心のきれいな女性だと思います。ただ、素直に自分の気持ちを表せない所が短所です。高瀬さんはそんな不器用な彼女をわかってくれると思います。個人的には、女性後腐れない付き合いが出来る男性は嫌です。

チャラ男は嫌い

無料分だけ読みました。
    犬猿の仲の二人が実はお互い好きでって、よくある話です。
    でも男性の高瀬さん、元々は後腐れなく女性と付き合ってきたチャラ男。
    ヒロインがそれを知ったら許せるのかな?
    ヒロインへの気持ちは本物でも、男の本質は変わらないでしょう。
    なので、先は読みません。

by A~Z

営業部の石川は、仕事でペアを組んでいる高瀬主任とは犬猿の仲。顔を合わせれば、売り言葉に買い言葉でついつい突っかかってしまう。そんな自分が嫌で、自己嫌悪になるが、本当は仕事の面でも主任に認めて欲しいと思っている。自分の気持ちに気がついた石川と、主任の間に進展はあるのだろうか?

仕事ではいつも犬猿の仲の2人だけど、主人公の失恋をきっかけに少しずつ距離が近くなっていって、次第に高瀬さんに惹かれていく様子が分かりやすく描かれています。途中ライバルが登場したりハラハラする展開もあり、読んでいて引き込まれていきます。高瀬さんかっこいい!

一番近くに恋の相手は居たんですね💕
    途中で、他の人と天秤かけようなんて、そのままホテルに行ってもいいって思う事自体話が飛躍しすぎてる。
    最後は自分の気持ちに気付いて彼氏の元に帰ったんだけど、その辺の話がいまいちでした。
    彼氏さんは一途で可愛かったです。

絵が残念

ケンカップルかつオフィスものは大好物なんですが、絵柄がどうしても好きになれず( ; ; )
    背景や人物がガチャガチャしてるように見えてしまうし、絵に安定感がないような、、お話に入り込むまえにそこが気になってしまってとても残念です。

by aponta

タイトルで犬猿の仲だったふたりがくっつくストーリーだとは想像できました。彼氏にフラれたヒロイン。たまたま犬猿の仲の上司に会う。ここからヒロインの気持ちが動き出す。無料配信分までしか読んでませんが、今後どういう流れになるのか気になります。

絵はキレイだけど。。。

絵はキレイなんですよ~
    でも、上司の目が濃すぎるって言うか
    まつ毛長すぎて気になってしまって。。。

ヒロインはカワイイのにな~

ストーリーは仲悪い上司、部下の
    恋に落ちる王道モノで
    安心して読めます。

職場の上司部下で、部下のヒロインがなぜか上司につっかかりながら彼のことを好きになる。彼も少しずつ彼女に惹かれてていくという展開ですが、職場の全体的な雰囲気が幼く感じてしまい、仕事上で魅力的な部分もみてみたかったです。

by 弘植