【ネタバレあり】腹黒上司にハメられて罠婚のレビューと感想(4ページ目)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

この先、騙されてハメられた状況で婚姻届出されるんだろうなぁ
    ってか、そこまでして恵奈と結婚したいのか?そこまでのエピソードが出てきていないのでどうなるのか?なんで?って、逆に余計気になってしまい、ついつい購入してしまった
    展開も早いし早く読みたいなあと思わせるのは作者からもハメられた気になるのですごいなぁと思いました
    勿論、この後も購入していく予定です

絵も好きですし、物語も好きです

今後も期待したい作品です

他の方も書かれていますが、元カレのグズっぷりがスゴイ‼︎最低です‼︎訴えても良いレベルに。仕返ししたくなる気持ち、分かり過ぎるけど…まずは結婚以外で仕返しの方法探った方がいいよ…と、マンガに対して現実的にツッコんでしまいました(笑)
    まぁ最初から彼女を狙ってたから結婚に持っていったんだろうけど…(⌒-⌒; )
    そんな事を言いながらも、続きが気になるので、続話出たら購入しちゃうんだろうな(笑)

浮気した彼氏を見返すため、結婚を急かす叔母がうるさくて困っている2人が協力して、お互いの困りごとを解決しようと恋人のフリをするお話。
    でもそうしてる間に、少しずつ彼に心惹かれてく主人公。仕返しも叔母への報告も済ませて、恋人関係を解消するも気になる彼。そして、嘘で記入した婚姻届のことをふと思い出した主人公が、彼に確認すると…

とここまで読みました!続きが気になる!

元カレがクズ過ぎる‼︎

この主人公はなんでこんな男と付き合ってたんだろう?
    浮気を目撃されて逆ギレの挙句、謝罪もなし!おまけに一緒にしてた貯金もちょろまかすなんて、、盗難で訴えればいいのに!
    彼女の方が多く貯金してる時点で限りなく怪しいけど、結婚する前に発覚して本当よかったわ。
    さて、プロポーズしてきた上司も胡散臭いけど、本気の恋になって主人公が幸せになってくれるなら、それで良しです!

18話で終了

18話、最後の場面で形式だけ(主人公の元カレに謝罪させる、復讐の為)のサインした婚姻届を上司が1人で夜間窓口にお願いしますというところを読んで…なんかとにかく、怖っ!としかならず。
    確かにタイトルにもありますよ。罠婚て。でもね…これは笑えないしいただけない。え、犯罪ですよ
    まともな、立場ある社会人のやることじゃねーすわ。
    外堀埋めるやり方はあるにしてもね、漫画だけどもね、
    課金できなかったです。

主人公迂闊、上司姑息

主人公も迂闊だし、男どもはみんな姑息。

元カレの勤め先で婚姻届にサインなんて事、本当の事ならしないから。縁起も悪いし。
    そんな事するから疑われちゃうんだよ。わざわざ呼び出して婚姻届見せたりしたら尚更だよ。
    うそくせぇって思われたんでしょ?
    100歩譲って結婚匂わすにしても、元カレのレストランでプロポーズでいいよ。で、サプライズで彼女を呼び出したから、そこに元彼がいる事を知らなかったって事ならなくはないでしょ。

それにしてもスマホ忘れてくるとか。迂闊にも程がある。見せるためなら写真くらいは完璧に撮っとけよ。
    普通におばさんに嘘付く罪悪感とか無いのか?
    出してない婚姻届をおばさんにみられちゃうのも迂闊だし、ボールペン云々の嘘をついた後もそう。見られちゃダメでしょ?迂闊。
    嘘つくならもっとまともな嘘つけよ。もう1人の保証人のサイン頼んでた人が、海外出張が多い人でなかなか捕まらなくて、とかで良いんだよ。消えるボールペンなんて嘘、バレるに決まってるだろ?
    投資にしか頭回らないのか?
    なんか色々非常識なんだよなぁ。この上司。
    じゃあ、フリーになったんだね?良かったら、お付き合いしてもらえませんか?で良いし。振られるのが怖いなら、ゆっくりで良いから考えてくれると嬉しいって言えばいいよ。友達からとかさ。
    後々バレた時にやばい嘘なんてつくからだよ。バカじゃん?人を試す様な事したりさぁ。
    嘘ついて、ボロが出て、嘘に嘘を重ねるって、どこの犯人だよ。サイコパスなんか?

あと、主人公!
    弁護士雇う頭回るなら、まず金を取り戻そうとしろよ。
    何でもかんでも受け身でいるからそうなるんだよ。
    他人名義の通帳に・・なんて、彼氏でも婚約者でもやったらダメだろ。

なんかもう色々、え?いやいや、ありえないだろ!って突っ込みだらけでイライラしてきて読み進められなかった。

主人公と上司の仕事は何なのか、普段の関係性はどうなのか、彼氏の素性、浮気までの過程が不明。
    昔の少女漫画のような名前&年齢を冒頭の文面で出すことで色々省略してる感じでしょうか?
    おばさんも見合い話をするような古い人なのに「別れて2ヶ月で結婚」に「問題ない」ってすんなり受け入れてるのも何だか都合良いような…
    これから色々深掘りすると期待したいですが、貯金が3000円になってるくだりがぶった斬られていて一瞬なんだか分からなかったので話を簡略化しないで欲しいです。
    細かいですが、前ページの終わり数コマと次ページの冒頭数ページがやたら被ってる上に蝶々の宣伝ページを毎回入れるの何とかならないものでしょうか…

広告から来ました

広告から気になってきました。
    他の方のレビューを読んだら購入するか迷いましたが結末が気になって結局購入。
    正直50pにしては一話が短いかな?そして話が飛び飛びなような。
    ヒロイン、ヒーロー上司、クズ元彼、上司伯母、みんな不思議で感情移入できず。
    ヒロインはあまり深く物事を考えないタイプなのか、元彼と付き合ってた時に二人で結婚貯金をしていたのよヒロインは毎月3万、元彼は1万。
    ここからしてなぜ??
    別れを一方的に告げられた時に「譲歩して半分返して」もなぜ?
    「浅ましい」と言われた後になんとかしようとせず。

ヒーロー上司も一昔前の価値観?

クズ元彼は全ての行動が謎。

クズ元彼は料理を一任されているシェフのようだが、そんなふうに見えない…
    そんな彼の店で、彼の目の前で伯母に婚姻届の証人欄を書いてもらうのって怖くないの?
    何を言い出すかわからないよね?伯母の前で。
    と思ったら案の定…

どう話が着地するのかはとても気になるけれど。

復讐の為に結婚❓

彼の浮気現場に遭遇し、別れ話
    共同で貯金したお金は戻らず 💧
    彼に復讐する為に上司の碓氷主任と結婚
    するという話のようです。
    ヒロインが結婚して幸せだと復讐になるのでしょうか?
    無料分3話読みましたが
    碓氷は以前からヒロインの事を好きだったように思います。
    復讐の為に結婚じゃなければ、良かったかな
    現実的ではないストーリーだと思います。
    仮の結婚が、本当に碓氷主任に恋していく
    定番な感じのような気がしてます。

無料配信から入りました。
    タイトルバックの徹平の絵が私にはイマイチでしたが、本編は優しいタッチの絵で、気になることなく、話が面白くて四十話まで購入してあっという間に読み進めてます🎶まだ完結していないようなので、敢えて途中までで購入をストップしてます。
    徹平は始めから英奈が好きだったのかな?とか思いつつ読んでます。ハッピーエンドに向かって、進みますように〜。