【ネタバレあり】腹黒上司にハメられて罠婚のレビューと感想(2ページ目)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

デートをドタキャン(風邪気味か何かで…)
    ドタキャンの理由が理由だから 彼はきっと寝込んでいるのでは…食事を作りに 枯野マンションへ…合カギも 貰っていたので
    入って行くと…!!( ; ロ)゚ ゚女の人…浮気現場
    (何で 漫画の浮気現場って いつも エッチシーン?)
    彼には 「何で勝手に入ってくるんだと💢😠💢」とか…逆ギレして 追い返されてしまう。
    最低な彼氏だ‼️結婚する前に 分かって良かったのではないかなぁー?

その後 会社の上司と 浮気現場の話など 相談なのか?違うね‼️愚痴?何だろうか…上司の企みで 上司と嘘結婚をしようと…その時に婚姻届のサインを親戚のオバ?(上司の) に頼み
    元カレ(料理人)が働く レストランで食事をしながら(元カレへの復讐)
    料理が美味しかったです シェフをよんでもらい(シェフは元カレ)姿を現し 少し話した後 婚姻届の承認の欄にサインをする

元カレは そこに元カノが居る事に気付き‼️
    作戦成功…何だか 元カレは 😒💢💢してたね(T^T)こうなったのも あなたの 浮気で 彼女を追い出したのが いけない(ー。ー#)

ぁあー早く 続きが読みたい‼️元カレのはんのうやらなんやらを みたぁーい。:+((*´艸`))+:。

腹黒かな?

浮気され、二人で貯めてたお金も取られ、泣き寝入りするのかとおもったら、上司に仕返しの提案されて元カレに謝ってもらうところまで読みました。上司・碓氷さんは、掴めない人だけど、多分恵奈さんのことが前から好きだったのかなと。元カレを謝らせる場面では、とても怖くて背中がゾクッとしました。恵奈さんももう碓氷さんを好きになってるから、今後の展開が楽しみです。面白くなってきました。

続きを!

まぁなんと見る目のないヒロインですこと…。元カレ、何でしょうか。浮気されてヒロイン、別れることになるのかな…と。イヤイヤ 別れる 一択でしょうが。共同貯金もほとんどヒロインが入金しているにも関わらず、折半と譲歩したのに彼からは数千円の返金⁉️ありえません!
    入金したときの控えとかないのかな?
    結婚してないのに共同で貯金なんてするもんじゃないなぁ…。
    上司はもしやヒロインのことが以前から好きだった?
    このヒロイン、真面目だけど少し意思が弱い感じなので上司さん助けてあげて!
    続きが気になります。

元カレがほんとダメだ

2年付き合った彼の部屋で他の女とベッドで抱き合ってるのを見てしまって。。。
    体調悪いからとデートキャンセルされて、心配で彼から貰った合鍵使って中に入ったのに、逆ギレされるわ。お前とはやっていけない別れようとメールで素っ気なく言われる始末。
    その上、一緒に貯めてた結婚資金毎月3万渡してたはずなのに、100歩譲って折半で!精算と言うと、1万しか入れてなかった元カレが、浅ましいというし。ほんとク〇
    別れて良かったて〜

面白い設定だ

今までにない、これから何が起こるのだろうか、とワクワクしてくる。
    なかなかいい人そうじゃない? でも、「腹黒」上司、とあるからには何かあるんだろうな
    これからその「原黒」さが出るのだろうか?
    でも、仕返しができるならいいんじゃないかしら?

ほんとあんな男、詐欺師だよね。いや、お金とっているんだから詐欺だ
    だったら、別に別れた女がすぐ結婚してもなんとも思わないよね??

by GRAY

よくある彼氏に二股かけられて、その復讐で他の男の人と付き合うお話なんですが…
    とりあえず【付き合うフリ】のはずが、わざわざ婚姻届にサインまでして…
    その上復讐が終わって処分したと言っときながら
    その婚姻届を勝手に提出してた…⁈
    ってところまで読み、さすがにドン引きして
    読み進めるのをストップしてしまいました…。
    本当に提出したのかどうか…?
    その辺りが気になるのですが、ストーリー的に
    少しムリがあるなと思い、ポイント利用で読み進めるか悩み中です。

腹黒すぎでしょ?

男に見る目がないヒロイン、恵奈。恵奈が浮気されて別れ話持ち出されてショックを受けているところに付け入るように声をかけてきた腹黒上司、てっ平。タイトルからわかるようにはじめから恵奈のことを狙っていた感はかなり分かるが、てっ平が婚姻届けを勝手に出した上に、演技でやったプロポーズのシーンまで録音していてその場面は本当にやりすぎでしょ?と思っちゃいました。事故にあったことで要約素直に好きと伝えることができたてっぺいですが、私なら忘れられない深く傷ついた思い出を何時までもひきづりそうだな、と思いました。あと1話が短くてこれで50ポイント!?って思ったので☆3つです。

腹黒って…そういう事!?

ヒロインの恵奈が、結婚を考えて付き合っていた朋也の浮気現場を目撃し、別れる事になる所から始まるお話

元カレ朋也に復讐したい恵奈と、おばからのお見合い話を断りたい恵奈の上司の碓氷さんの利害関係が一致して、2人が結婚するフリをするという、よくあるパターンの作品

恵奈の元カレ朋也は、恵奈に謝罪はしたけど、店長に促されて渋々…という感じで、形だけだったし、そもそも浮気した事や結婚資金として貯めたお金を恵奈に返していない事について謝罪した訳じゃないし、恵奈は「スッキリした」と言ってたけど、結局お金の事についてはどうなったのか分からないままだし、何かモヤモヤした

元カレへの復讐を果たして、これから恵奈と碓氷さんの関係がどうなるのかと思ったら、碓氷さんが勝手に婚姻届を提出してたっぽいけど、碓氷さんは初めからそのつもりで恵奈を騙していたって事かな?
    碓氷さんの真意が知りたいので、続きを読もうかなぁ

by Soy♪

浮気され別れた元彼に偽りの彼を見せ仕返し

この手の話は、あちこちで見かけ、新鮮味はないけど
    デートを風邪と偽りドタキャンして、浮気相手と仲良くしている彼を見たヒロイン。
    裏切りの姿を見せた上、結婚貯金と称して、二人で貯めた貯金まで搾取する屑な元彼。
    結婚する前に、こんな屑と知って良かったねと言いたい。
    酷い裏切りの仕返しに、上司の協力の元、元彼の勤務するレストランで婚姻届けを見せるヒロイン。
    協力者の上司は、しつこく見合いを進める叔母から逃げられるし、ヒロインは心に切を付けられ
    どちらにとっても良い事だけど‥証明だけのつもりの婚姻届けを上司が勝手に役所に提出しちゃったよ。
    いくらヒロインが上司に心を寄せるようになっていても、これは反則じゃないかな~
    何かありえない設定の話だけど、二人がどうなるか気がかりなので、読み進めます。

無料分だけ読みました。
    元カレは最低ですが、なぜヒロインが謝って何もしないのでしょうか?ただの泣き寝入り。
    元々、告白されて何となく付き合い、浮気をされてもちゃんと怒りもせず、上司に仕返しを持ちかけられて、そのまま従い。
    結局、ヒロインの意思は存在してなくて、モヤモヤだけが残りました。
    上司は最初から彼女が好きだったみたいだけど、どこが良いのかな?
    可愛い絵ではないので、イマイチ魅力が伝わってきません。
    ここで止めます。

by A~Z