みんなのレビューと感想「その冒険者、取り扱い注意。 ~正体は無敵の下僕たちを統べる異世界最強の魔導王~」(ネタバレ非表示)

こっちのが好きだなぁ

オーバーロードとだいぶ似てると思います。
    オーバーロード知らない人は問題ないですね(笑)

これでは何の参考にもならないので簡単に。。。(簡単に説明できた試しがない)

自分の勢力を作って戦うゲームの世界に転移したっぽい主人公。
    手塩にかけて(課金しまくって)育てたキャラたちが目の前に
    もちろん強い

自分がやり込んだゲームの世界にいる事にウキウキの主人公は、分身体でこの世界の事を調べるという名目で、冒険者になって満喫します

執事がセバスとか、全く一緒かい!ってツッコんだけど、ファンタジーにおいて執事=セバスチャンみたいなとこあるしね(笑)

自分たちの存在をなるべく隠そうとした傍から、ばれるし、人や国とどう付き合っていくのか、ゲームの関係者はいるのか、まだまだ楽しみがこれからって感じです

簡潔に説明できてますか?(笑)

by shosho

Re:OVERLOAD?

私は面白い、と思います。

が、読者を置いてけぼりにしそうな箇所がチラホラ。

設定がありがちながら面白いので、もどかしく感じる部分でもありました。

OVERLOADが好きであれば好まれる作品かも知れませんが、越えられるかは上記部分を改善しなければ厳しいかもですね。

よって星3つ。

最強なのは…

絵も上手いしストーリーも面白いのですが、所々で作者が自分の世界に入り過ぎて全くついていけず、蚊帳の外になります。そこがまた魅力的に思える読者もいるかもしれませんが、そういった意味で本当に「最強」なのは主人公ではなく作者だと思います。

転生魔道王〜

異世界転生したら魔道王〜
    でも魔界は部下に任せて、
    自分は冒険者になっちゃうって
    意外性だけど、チートな破壊力で
    のんびり?冒険者生活…
    部下に不審な目で見られないように
    気を使ってたり、色々な意味で面白い〜

by 6543

周回クリアし続けたゲーム内に転生した主人公。
    あまりの嬉しさに現職をぶん投げて冒険者に!

現職の部下たちが主人公を慕って、
    本人たちは自重しているつもりで暴走してるのも可愛らしいです。

悪くないが

設定はぼちぼちかな。丁寧に、ギャグ要素も入れつつ書いてるので、読んでて穏やかな気持ちになる。もう少し何か一味ピリッと効いてても良いとは思うので、星四つ

最強の魔王サマ!

異世界ファンタジー系のマンガです。もちろん主人公は魔王サマ。転生した時の憧れは冒険者。ちょっと微妙な作品だけど今後の展開が楽しみですね。

by junpapa

読んでみました

先ずは、お試しに無料話の範囲内で読んでみました。
    最近流行りの異世界転生ストーリーです。展開的に定番のチート主人公を楽しむ事になりそう。

最強主人公が1から再スタート!
    愛玩お供の猫ちゃんを連れて初期装備で始める冒険者生活!
    裏では最強な仲間達と暗躍するそんな話し

新し〜

展開じゃ無いかな?切り口が斬新〜!にしてもみんな美少女好きやね〜!分かるけど!其処にショタ込みだからな〜わかってるね〜

by Gaya