【ネタバレあり】[小説]青山課長は優しくない 御曹司は眠り姫に2度恋をする【書き下ろし番外編付き】のレビューと感想

やっぱり好き

白石先生の新作を見つけて即購入しました!話や設定は「強がりのバタフライ」に似ていると思いますが、私は片思いに見えて実は凄く想われていたというシチュエーションが好きなので終始きゅんきゅんしました。特にこの先生はヒーローとヒロイン両方の目線で描いてくれるので読んでいてときめき倍増です。ただヒーローがヒロインを幼い頃から想ってたあたりのエピソードが「強がりのバタフライ」に比べて弱いなと感じました。それでも私の中でこの先生の作品は他の作品と一線を画します。それくらい推します。笑

とても素敵な内容の作品でした!
    ヒロイン側とヒーロー側の目線からのお話がそれぞれにあり、すれ違ってる感情などもわかっている上での、悪役やライバルも登場しますが、お話の持っていき方がとても絶妙で、単調なだけでは終わらないところ、キュンキュンするところなど、とても楽しく読ませていただきました。
    ただ残念だったのが、ものすごく盛り上がっている中で、言葉のミス、改行ミスなどいろいろとありすぎて、読んでいて何度も引っかかり…気持ちが一気に冷めてしまう事が度々ありました。
    きちんと作品を読めばおかしいと気づく程度のものなので、きちんと校正されていればこんなことはないのかと…という事で作品自体のせいではないけど☆-1ということで。

両片思いで焦れったい

白石先生の作品はどれも大好きなので迷わず購入しました。期待どおりの素敵な作品でした。ヒーローの享祐さんは無愛想で仕事のできるカッコいい男。冷たそうだけど優しくて強い人だと思います。別れた悪役涼子に対しても彼女の立場等を思いやってしまうのでヒロインの真雪ちゃんを傷つけてしまいます。両思いなのに誤解しすれ違いますが最後は素直にお互いの気持ちを伝えることができハッピーエンドで良かったです。これからも素敵な作品をきたいしています。

青山課長の溺愛っぷり‼️

途中まで読んでいたので続きが気になり
    思わず購入してまで読んでしまいました!
    この作家さんである白石さよさん原作の話を、いくつか読んでますが
    毎回面白いです♪
    私好みというのか…
    このストーリーの場合、友達のお兄さんにずっと片想いしていて中学時代に彼が彼女とキスしているのを見てしまい、失恋💔&男性不審に…
    そんな2人が社会人になって、上司と部下として再会する…最初は、いたたまれないそんな雰囲気の中始まるストーリーが何とも良いんです!
    大人になったら、忘れてしまったかと思っていた恋心💕
    彼が本当は一途なところもあり、そこも良いです

心地いい!

すっかりこの作家さんのファンになり読み漁ってます笑!
    今回、ちょっとお高いので躊躇しましたが、買って後悔なしでした!
    ヒーローの青山課長、偉そうで、デリカシーないんですが、とっても素敵ですね。私も大好きなキャラでした。真雪ちゃんも素直で頑張り屋さんで健気で読んでいて心地良かったです。
    ただ悪役の元カノ、嫌なら感じでした!もう少しやっつけてほしかったけど、この作家さんは、とことんやっつけないんですよね、そこが優しいさと言うか品の良さだなぁと思います。

ヒロイン真雪と真雪の勤めている会社の副社長にして幼馴染のお兄さんの享佑。
    真雪は中学生のとき享佑に失恋したと思っているが、享佑はずっと真雪のことが好きだったが、それを認められない。

お互い好きなのに、そしてそれがもうわかるくらいダダ漏れなのにうまく噛み合わず、すれ違い続ける様が、滑稽で歯がゆい。
    結局はハッピーエンドなのだがお互いを想う気持ちやバックグラウンド、周りの登場人物とが絡まってコミカルな恋愛小説になっていると思う。

やっぱりよかった!

レビューを読んで迷いながら読んでみましたがやっぱりとても良い作品で楽しめました。アドバイスしてくれる舞子先輩もハッピーエンドな様子がうかがえより良かった感が増しました!これからも素敵な作品期待してます。

好きです

白石さよ先生の作品ということで読みました。こちらも期待通りで最初からぐいぐいと引き込まれて、あっという間に読み終わりました。いつもながらヒーローが魅力的です。切なさ控えめでコメディ要素もあります。

作者買い!!

他のレーベルでも、もちろんここでも、さよさんの作品はほぼ読んでます。
    ハズレ無しの安定感!!
    面白いし、たくさんキュンも貰えるしで、とにかくスキな作品です。

焦ったい

作家さんが好きで読みました。
    確かに他の作品で似ているシチュエーションはありましたが、ヒロイン目線&ヒーロー目線の両方ある分、分かりやすい話になってますよ。
    どちらも好きですがね

by 7780