みんなのレビューと感想「[小説]新妻は寡黙な公爵の稀なる美声に酔いしれる」(ネタバレ非表示)

囁かれたい!!

ちょうど美声もの続きで、読んでみました。サクッと読めます。イラストも綺麗なので。表紙だけだけど。もっとお金出すから挿絵が欲しいよ!!

以前執事物を読んだ以来でしたが、こんなに面白かったっけ??前向きな、明るいヒロイン像は同じで、とっても好感あり応援したくなりますね。ヒーローにもへこたれず積極的に明るく接します。
    何でヒーローは無口なんだ?って思いましたけど、だた口下手なだけでした。ズコー。そもそも両片思いのような感じなのでストレスはないです。
    ヒロインが声が出せなくなる時期に、ジェスチャーを決めますが、カナリアが飼いたいというジェスチャーに、ヒーロー冷静に突っ込みますw

あとヒロインの残念な兄もいい味出してます!祖父、ぜひ一言欲しかった!
    声お見合いは男たちによるデキレースだったんですね!つまり執着愛ですね!

穏やかなお話

私も声フェチなので楽しく読めました。ストーリー構成もしっかりと出来ていて違和感はありませんでした。愛情あふれる優しさに癒され何度も読み返しています。挿絵が無いのが残念です。ヒロインのお兄さんにも幸せになって欲しいのでスピンオフとしてお兄さんのストーリーも書いてくれたらなぁ…と思います。

読んでよかったです。

あまりない設定に購入迷いましたが、読んでよかったです。
    ヒーローがヒロインを見初めた理由も、ヒロインが美声きっかけとはいえヒーローに惹かれていく様子も自然な描写であっという間に読み終えました。
    最初から最後まで楽しめました。

by Tika al

動物好きな人に悪い人はいない。そんな一途に思っていたのなら素直に求婚できてらば良かったのにと思いながら、2人とも奥手だった。お互いの思いをやっと言えて幸せになれて良かった。作者さん買いだったので楽しめました。

素晴らしい

どんな美声なのかとっても気になる!笑
    確かに良い声はどれだけ聞いてても飽きませんよね!
    ヒロインの性格がすごく好きです!
    ヒーローの優しい想いも胸に来ました!

あまりない設定と表紙の綺麗さに読んでみました
    このポイントと内容なら納得出来るかなと思いますが残念なのは絵が綺麗なのに挿絵が…。
    それも期待してたので期待外れでした。