【ネタバレあり】この匂い、反則です!~フェチと恋愛は似て異なるものか~のレビューと感想

この匂い、反則です!~フェチと恋愛は似て異なるものか~

匂いフェチの人なら、主人公の気持ちが解って良いのかも?しれません。

匂いフェチの人の気持ちが解るか?、作品が面白ければ?と、少し期待して何話か読んだけど、匂いフェチの主人公の気持ちは解らなくて、(かと言って、フェチの人を軽蔑もしてないし、主人公の元カレの様に、フェチが解ったとたんに冷める様な男も、どうかと思うし、フェチが解って冷めたのでは無く、元カレは主人公を好きじゃ無かっただけの事だと思うけど)、とにかく、よくあるパターンと感じました。

絵がキレイ

試し読みを読んでみたら絵がキレイだったのと、匂いとか三角関係?四角?気になる展開だったので
    読んでみました。
    主人公も相手っぽい人もそれぞれ恋人みたいなのがいるから
    どうごちゃごちゃしてくのかが楽しみ!
    匂いの合う合わないってあるよなー。

え?

他の方もおっしゃってますが、これは二番煎じどころか、キャラの男女入れ替えただけじゃん!って思いました。まだ無料分しか読んでませんが、フェチの対象が汗とその匂いって…絵は女性向けで読みやすいかもですが、商業誌でこれだけシチュエーションを似せてしまえるのはこの後の展開によほど自信があるのでしょうか。でも、私はもういいかな…と思いました。

ニオイに敏感な主人公だけど、今どき公共の乗り物で化粧する人は稀にいるかもだけどさすがに飲食はしないでしょ?あと絵はきれいなんだけど、上司の髪型がどうしても受けつけない。普通のサラリーマンだよね?ロック歌手のような髪型(笑)。
    もう気になり過ぎで話しが入って来ない。

まあまあ

好みの匂いがあるのは 確かにわかる!
    けど.... 元彼の汗かいてるのを嗅いでたのは.... まあ スルーしてみてたけど 3話で 汗かきだからってコンプレックスもってる人の匂い...ってとこで、フェロモン系の匂いでなく 男の汗の匂い?!って ちょっとひいた。読み続けたら 違うのかな?!

匂いは大事かも

一緒にいるのに匂いは大事かも。まー、この主人公のように洗濯前のシャツの匂いを嗅ぐまでになるとちょっと怖いけど…笑笑どうなっていくんだろ…
    新しい自分の好きな匂いを見つけたものの、その彼には同棲してる彼女がいるし…

by Zo-3

シチュエーションは汗とせっけんの男女設定かな?と。まだ無料分しか読んでいませんが、男性が彼女持ちなので今後の展開はずいぶん変わってくる?と思いますが、この先課金して読みたくなるほどの導入部の魅力は今のところ感じられていません。

by Emamomo

匂いフェチ

主人公が元カレにふられた理由が悲しい…
    いいじゃん自分のシャツの匂い嗅いでるくらい!!
    汗かいたから恥ずかしいとかはあるけどキモいってかわいそうじゃん!!
    どろどろにならずにすすんでほしい

えっ!!

無料 3話まで読みました。
    汗とせっけん の漫画が大好きでちょうど最近読んだとこなのでこの話がめっちゃかぶります。
    話の深さも絵の感じもこちらは だいぶ劣ります。
    続きは、もういいかな。

うーん、匂いフェチの話から恋が始まっていくけど、確かに好きな匂いありますよね。あと、元カレが服嗅いでるの見てドン引きされてフラれるあたりは、そんなことできもがられる意味分からず。