【ネタバレあり】イケメン総帥が私を諦めない!?のレビューと感想

良くも悪くも、女好きな富豪と貧困女子の攻防戦
    同じ設定であっても、可愛くないとあんなに一生懸命に振り向かせようとはしないよね~
    養護施設(孤児院ってww)出身で、学費も生活費もバイト頼み。尚且、出身養護施設に送金してるのに、貯金は5000円?
    ほぼほぼバイトで消えるであろう1日やのに、学校も通えるスーパー女子。
    主人公の不幸話を、ギュウギュウ押し込んで、早くイケメン富豪とくっついちゃいなよ~って、読み手を誘導する漫画ですw
    折角映画に誘ってくれたお兄ちゃんなる者の、お誘いを断る程の案件か?
    イケメンながら、主人公には意外と一途な総帥の、お金目当てで取り巻く女呼びがベイビーって…昭和かっ(≧▽≦)

全てが雑

9話無料だったのでそこまで読みました。
    「俺に靡かないとはな…フッ、おもしれー女…」と言う俺様男子をこれ以上無く悪い方に活かして読者をイライラとさせます。

天愛・総帥・孤児院等の日本の漫画に落とし込めていない言葉選びもそうですが、キャラ設定と世界観がとても安っぽい。主人公を自分の女にする為に個人情報を調べあげ、付け回し、盗み撮りしたもので脅しをかけ、主人公がお世話になった養護施設を買収し、仕事にまで干渉してくる男。複数のバイトと学業を両立させながら養護施設にも寄付をすると言う時間とお金に有り得ない余裕があり、脅しをかけられているのに「くそー!」「キィイー!」程度に思うだけで知人友人や学校関係者・法的な手段に頼ろうという意思もなく、これだけの被害に遭いながら「 横顔がかっこよかった/下の名前で呼ばれた」だけで胸をときめかせる女。「当て馬役の女」「バイトの同僚の女性」として登場するだけで、一切掘り下げられる様子もない他の女性陣。「主人公が思いを寄せる男」「俺様男子と親しい間柄の男」と言う設定を一切活かさず、主役二人の行動に振り回されて言う事を聞くだけのモブキャラと化した他の男性陣。

現時点では性格が悪い男と設定が悪い女の話の域を出ません。

この作家さんは、日本の方じゃないですよね?総師とか天愛ちゃんとか、ネーミングがいちいち浸透しなくて、読みづらいです。しかも、表紙と中身の絵にだいぶ差があり、あまり上手とは言えない感じでしたので、3話あたりで読むのをやめてしまいました。

日本の漫画ではない?

ストーリーと内容からして日本の漫画ではない?中国、韓国の作者さんのような気がするけど、違うかな?!
    父親行方不明。母親は亡くなってて、16歳まで施設で育ち大学の学費はバイトで稼ぎ、施設に毎日送金し、子供たちにもプレゼントを買う。天使のように優しいし天愛。まだ無料分しか読んでないけど、お金持ちの俺の女になれと言う要求を飲んだし、これからどうなるのかな?

総帥なの総裁なのか

無料分を読んでいるところですが、本文中は総裁で統一されているのでタイトルと違います(笑)
    中国の話なのは別に構わないんですが、すぐに人を叩くのはお国柄?違和感を感じました。
    絵は上手いとは言えないし、ストーリーも細かい描写も稚拙。大人が書いているとは思えません。

でも、なんだか毎日無料で読んでしまいます。お話そのものよりも、漫画としてのぶっ飛びぶりが気になるからかな。

誰が翻訳してる??

他でも書かれている方もいらっしゃいましたが、他の国の漫画なのか?設定が良くわからない上に日本ではありえないことも多く、更に出てくる役職や言い回しが本当に分かりにくい。

少し読み進めたら変わるかな?ととりあえず配信分一気に読んでみましたが…
    変わらずだし進展もない。

地名とか無理に直さなくても…といつも他の国の漫画見てて思ってましたが、言い回しは本当にきつい。気になって内容が入ってこない。

なんとも言えない…

最近この手のストーリーが多く(流行り?なのかもしれませんが)、正直あまり面白くないないです。現在10話目。
    ただ、絵も可愛くて、話のテンポは良い感じです。
    このストーリーの舞台は中国なのかな??
    ヒロインの天愛は一生懸命で可愛いです^^
    彼女を大事に溺愛する(であろう)、ヒーローもカッコいい。ただ、どの女性とも1ヶ月間の恋人契約を結び、1ヶ月を過ぎると即別れるという、これまたとんでもない男なのですが、彼女を『ベイビー』と呼ぶ度に、某日本アニメの花○君を思い出してしまいます笑
    深く考えず、暇潰しの漫画としてはオススメです。

もったいない

あらすじを読んでまあまあ気になったので1話読んでみましたが、他の方がおっしゃる様におそらく中国韓国あたりの作家さんかな?という感じです。名前が日本では使われない様な名前だったり、言葉遣い、効果音もしっくり来ないことがほとんどでした。あと着てるTシャツがダサい。
    最初にホテルに連れ込んだ理由もわかりませんでした。振り返りもすでにホテルからだったので、男が天愛のどこを気に入って、又は気に入らなくて戒めとしてヤろうとしたのかも分からず、結局ゲロって萎えて回想終了という王道パターン。そして居なくなった主人公の裸の背中を写真に撮ったものを探していますと報道し、普通それを見たら正直自分が主人公だったら訴えるし、一般の人も、昨日ヤった女に逃げられた男というイメージもついてしまうし金持ち男がやることじゃないと思いました。むしろ女性の裸を晒すなんてと報道されて炎上しそう。
    もう読まなくていいかなって感じです。

お金で助けてもらって罵詈雑言するなんて

この手の漫画によくある展開なんだけど、
    お金に困ってリッチなイケメンと契約を結んで
    肉体関係と交換条件でイケメンに助けてもらっておきながら、
    イケメンを批判する。
    ここでは「ド変態」と悪態をつく。

このイケメンのどこが変態なの?
    契約上得た権利を要求してるだけじゃない。

そんなに嫌なら、
    肉体関係の契約なんて結ばず、
    金銭苦で地獄に落ちた方が良かったんじゃない?
    契約相手に失礼でしょうが。

おバカで生意気で世間知らずのヒロイン、
    甘え過ぎ。

総師って社長?
    大学の学費と仕送りとかしてると言いながらそんなに働いている感じ無いし、そもそも多分正社員で働いても生活費と学費と仕送りかなりきついと思うけど、、
    そして総師も主人公もいちいちイライラくるキャラでならやめれば、とか何故付き合うとか理解に苦しむ