みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 Flower」(ネタバレ非表示)

不器用でカワイイ

復讐の毒鼓シリーズは他のサイトも含めてかなりたくさん読んでるので、このFLOWERは、絵が違うのではじめのうちは違和感が強くて馴染めなかったけど、話な内容が他のシリーズと繋がって理解できてくるので、ほぉー、そういうことだったんだ、とFLOWER読んで理解出来た部分もあり読み始めて良かったです!
    千佳子の強がってるのに好きが隠せないところがカワイイ

最初の毒鼓が良かったから

かなり期待して読み始めたけど、絵がちょっと後退した感じがする。もう少し魅力的な絵だったと思う。
    特に女の子があまり可愛くない。早乙女ももうちょっと格好良かったはず
    毒鼓の双子の兄の方が、あんなにびくびくしていたかなぁ..
    もう少し自信を持って行動していたと思ってたんだけどな
    スピンオフでも、絵の質が落ちると迫力もなくなる
    残念

by GRAY

泰山高校の夜明け

スピンオフであると同時に前日譚で、はたまたザッピングでもあるような、要するに本編ファンには堪らない作品な訳ですね。
    逆に言えば、本編がハマらなかった人は、こちらも厳しいでしょう。
    ただ、本編未読ながら興味を持った人がこちらを先に読むのは、それはそれで楽しいルートかも。

もう1人の主人公

毒鼓本編ではキーマンの1人だった木下千佳子の冒険が描かれています。謎の多い女性でしたが、以外と恥ずかしがり屋なところもあり、印象が変わりました。
    秀君と協力して本当の悪を追い詰めることができるでしょうか?ハラハラドキドキのストーリーです。

内容に引き込まれました

無料で読み始めたらやめられなくなりました
    昔の中学がこんな感じの学校だったので(笑)主人公の女のコが強い
    まだ読み始めたばかりなんでなんともですが これの男の子版は読み続きをしているのでそっちとこっちが 繋がってる内容が面白い作品だと思います

女バージョン?なのか?

復讐の、、が大好きで、関連作品読んでいる中発見!しかし、アイドルやりながらヤンキーのトップのような?あり得ないですが、、、毒鼓は好きな作品でしたが、これは、そこまででもありませんが、無料範囲内までは読み続けます!

生き方がカッコイイです

強いものに屈することなく我が道を行く木下千佳子。学生時代から強者に逆らえず、ずーっと我慢してきた自分には、こういったキャラクターには惹かれます。毎回、続きを読まずにはいられませんでした。

by otssan

毒鼓、大ファンの方必読。

[復讐の毒鼓]の女子キャストのエピソードですね。この作品から読んでイマイチかな?と思われたかたは、[復讐の毒鼓] からお読みになることをオススメします。シリーズ複数あるので、そちらも。

毒鼓シリーズなんで、無料分読んでみました。絵が違いますね!早乙女の怖さっていうか凄みがない感じがしたのと、秀もなんかのび太っぽい感じが…(笑)でも、木下さんの過去気になってたので、読み進めてみようかな。

このシリーズ好きです

このシリーズ好きですが、特に登場する女の子たちはみんな強いです!自分とは全然かけ離れていますが見ていてすかっとするほど男気のある女の子が多いです。