みんなのレビューと感想「はやくしたいふたり」(ネタバレ非表示)

2人の距離がハラハラきゅんきゅん

まず個人的に真面目くんとギャルの組み合わせが本当に好きで、この作品に出会えて感謝!
    えー!な提案を出す真面目くんに毎回ありえないだろとツッコミを入れたくなるけれど、彼なりに純粋な気持ちで彼女のことを一途に想ってると分かるとそこが胸キュン。
    一生懸命に真面目くんと向き合っている主人公にも毎回拍手です。

時間があるなら

将来の総理大臣という家系の慶一郎と、一般的なギャル系?女子高生ユーリの恋愛模様。

慶一郎のお家柄が由緒正しき?が為に、数々の試練に阻まれる。

でも意外に2人の恋心は強固なもので、しかもなかなかのギャグテイストな障害たちにも翻弄させられながらもちょっとホロりとしたり、胸キュンさせられたりとなかなか色々ある。

時間があって暇なら読んでもいいかな〜って感じでだいぶ読み進めました。

まだ無料分あるけどちょっともういいかな〜って気もしてきた。

だってメイドの話、ユーリが慶一郎に会える確率とか。。

あんまりくどいと飽きるよね。

2人のやりとりが面白い!

超〜エリート一家の御曹司、ケイイチロウと普通の家庭の普通の女子高生のユーリのやりとりが、何気に面白くて笑っちゃいます!
    ケイイチロウの家訓でなかなかラブラブになれないのがユーリの悩み。
    もっと一緒にいたいし、触れ合いたいし普通の高校生カップルみたいに〜と願ってるけど、なかなかそれも難しくて。

それでも高校生だけどかなり忙しいケイイチロウが、恋愛に関しては全くの素人なだけに、女の子の扱い方も勉強しながら…みたいなのも笑えます!

やることなすこと普通じゃないけど、ユーリのことはとても大事に思ってることはとても伝わるから、そこも良いです!
    ユーリの好き好き攻撃もかわいいし。

ん〜無料読みが終わってしまって残念。
    余裕ある時に続きが読みたいな〜。

普通に面白い!
    めちゃくちゃ面白いとは言えない所がこの作品のいいところだと(笑)

超御曹司でSPもついてる彼氏。ギャルな結里。この二人の掛け合いが面白い。イチャイチャしたいけど慶一郎の家訓で出来ず。でも結里の為に色々プレゼンやらスマホやろ努力してる慶一郎が愛しすぎる。かなりズレてる時もそれはそれで可愛い。
    結里からのスマホ攻撃や一クラスだけ山の麓の校外学習での話が結構好きで笑いました。

ドタバタなピュアラブ

クールな慶一郎が政治家の家系で超エリート。結理は普通のJK。通学の電車で出会い両想いになる。両想いとわかってイチャイチャしたいけど、SPのガードや慶一郎な家のしきたりや制約などの障害がいっぱい。スマホひとつ買うために稟議書を書くとか。LINEの代わりに交換日記とか。いろいろな制約の隙間を見つけながら少しずつ進展する2人がかわいい。

きゅんが止まらない…

30話まで読みました!!
    総理大臣一族の慶一郎ちゃんとピュアなギャルのユーリちゃん。
    ちょっと(かなり?)色々とズレた二人ですがw
    けいいちの真っ直ぐな気持ちにきゅん!
    ユーリの素直さにきゅん!
    お互いを大切に想い合う気持ちにきゅんきゅん!
    きゅんが止まらなーい!
    そして必ずひと笑いありマス。(笑)

無料で33話まで読みました。
    初めは慶一郎の家のしきたりを彼がしっかり守る事に本当に好きなのかなあと思ってたけど。
    だんだん話が進むにつれて、慶一郎にも変化が見え、気持ちを抑えられなくなってくるシーツはすごく良かった。ストレートにユーリが気持ちをぶつけた時、赤くなって「最善を尽くす」みたいに答えるところがかわいいです。

おぼっちゃまのイケメンぷりがたまりません。
    しきたりがないと完全にダメ男とか、かなり危うい箇所はありますが、自分の立て直し方を知ってるので、良いのではないでしょうか。笑
    全く融通きかなそうなハイスペック男子が、彼女の願望もちゃんと理解できてて、さらりと融通をきかせちゃうあたりにキュンとします。

設定が面白い

家が代々総理大臣という家系で、主人公の男の子も将来の総理大臣という設定が面白い。色々なきまりがあって、男の子はそれに従いながらも変えていこうとする姿勢や女の子も彼の家のことを受け入れつつも、彼とイチャイチャするために頑張ってるところがかわいくて応援したくなりました。

絵がきれい

ユーリとケイイチローの育ってる環境が違いすぎて、読みながら「作者さんの想像力すごいなー!」と感動しました。
    作者さんがこんな環境だったら、スラスラ描けるかもだけど、そうじゃなかったら、想像力でここまで厳密に家訓とか夏のスケジュールとか…すごいですっ!