みんなのレビューと感想「はやくしたいふたり」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったけど

まじめ少年とギャル女子の恋愛で最初は面白かったけど、読み進めるうちに飽きてきました。
    エピソードがワンパターン。
    ユーリ:イチャイチャしたい!
    慶一:でもしきたりがぁ〜
    ユーリ:しきたりってなんだよ!意味わかんない!
    〜ユーリの暴走、慶一がバグる、なんとか解決〜
    ユーリ:やっぱり慶一大好き!

この繰り返しで
    ユーリは学習しないし、内面の変化もなく成長しない。
    キャラクターとしての魅力が無さすぎる。

う~ん…最初の内は良かったけれど…

無料分で45話まで読みました。
    最初の内は、設定もヒロイン&ヒーローのキャラも面白く思えたし、テンポよく楽しく読めていたんだけど…
    “しきたり”縛りでソレに何とか抗おうとしたり、ソレを受け入れながら頑張ろうとしたりしつつ、どんどん二人の気持ちが強く結ばれていくっていうのはよく分かっちゃいるんだけども、なんか、ずぅーっと同じ事の繰り返しばっかりで。
    ハチャメチャな感じが、「面白い!」から段々「おいおい…」とか「またか…」になり、どんどん冷めてきてしまい、45話の終わり際に新キャラ登場!で展開も変わるか?という所かもしれませんが、「結局また同じパターンかい…」と裏切られる可能性大だと思うと、ポイント使う気になれず、ストップしちゃいました。

作者さんの色が強い

この作者さんの作品は初めて読んだんですけどちょっと独特というかノリについていけない感じでした。せっかく無料だからたくさん読もうと思ったんだけどなんか読み進めれない...読んでて疲れました。ということで途中リタイアしてしまいましたがこれから面白くなってったのかな?

高評価と無料たくさんあるのに惹かれて。
    メガネ男子の見た目と、設定はいいかな?という感じでしたが何故2人が交際に至ったのか謎。通学電車が同じだけ?
    読み進めればもっとわかるのかもしれませんが先もそれほど気にならずこれ以上はもういいかなと3話で終了します…。

少し読みました。絵はとても綺麗で、見やすいのですが、話がわかりにくいというか、文章が読みづらいです。男の子の口調がかなり固いので、そう感じるのかなと思ったけれどそれを加味しても何か読みづらい。冒頭にも書きましたが、絵が綺麗なだけにもったいない。

明るく愉快な物語

超エリート高校生と、ギャル系女子高生の恋の物語。物語は終始明るくギャグっぽく展開します。
    40代の私には笑いのツボが合わなく…キュンキュン要素が無かったので無料の途中で離脱しましたが、明るく可愛らしいお話だと思います。

ギャップもここまでとなると…

面白い、面白いよ、この設定。でも、ここまでぶっ飛んだズレ加減だと、正直食傷気味。面倒くさい法律用語が怒涛の如く襲ってきて、漢字嫌いには試練の嵐、読む気を失せさせます。例えば、このレビューのように。

はやくしたいふたり

とくに可もなく不可もなくという印象です。もう少しきゅんきゅんポイントが高いと嬉しいです。設定は良いので、言葉のチョイスかな。

マーガレットぽくないかなー。最新まで見ました。
    時間とか、よゆうがある人はいいかも。
    押しのが更新がまだだから、最初は無料で見てズルズル課金して見たかんじです。

ストレートなタイトルでどんな話かと思ったら、純な高校生だったのか。インテリくんの細かい台詞をキチンと書いてあるので、ちょっと読みづらいです🤣

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件