みんなのレビューと感想「はやくしたいふたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通に面白い!
    めちゃくちゃ面白いとは言えない所がこの作品のいいところだと(笑)

超御曹司でSPもついてる彼氏。ギャルな結里。この二人の掛け合いが面白い。イチャイチャしたいけど慶一郎の家訓で出来ず。でも結里の為に色々プレゼンやらスマホやろ努力してる慶一郎が愛しすぎる。かなりズレてる時もそれはそれで可愛い。
    結里からのスマホ攻撃や一クラスだけ山の麓の校外学習での話が結構好きで笑いました。

設定がいい意味で濃くて強い。笑

おバカギャル設定のユーリだけど芯があって、慶一郎より生きる力があって賢いのでは?とたまに感じる。
    慶一郎は世間知らず過ぎるけど嫌な感じではなくて、彼なりに一生懸命ユーリの事を考えていて素敵。
    ズレてるところが沢山あるのもまたヨシ。

過密スケジュール&しきたり慶一郎とユーリが今後どう壁を乗り越えていくのか楽しみです。

by 桜ソ

とても面白いです。
    慶一郎がクールでヒロインに興味があまりないのかと思いきや、勉学に支障が出ちゃうくらいヒロインの事を大好きだったり、携帯を持ったら依存症になっちゃったり、あり得ないことばかりだし不器用というかじれったいというか、極端で笑えます!
    笑えるけど、そこには二人の純愛があって、おバカピュアヒロインも可愛いです。

最初は面白かったけど

まじめ少年とギャル女子の恋愛で最初は面白かったけど、読み進めるうちに飽きてきました。
    エピソードがワンパターン。
    ユーリ:イチャイチャしたい!
    慶一:でもしきたりがぁ〜
    ユーリ:しきたりってなんだよ!意味わかんない!
    〜ユーリの暴走、慶一がバグる、なんとか解決〜
    ユーリ:やっぱり慶一大好き!

この繰り返しで
    ユーリは学習しないし、内面の変化もなく成長しない。
    キャラクターとしての魅力が無さすぎる。

う~ん…最初の内は良かったけれど…

無料分で45話まで読みました。
    最初の内は、設定もヒロイン&ヒーローのキャラも面白く思えたし、テンポよく楽しく読めていたんだけど…
    “しきたり”縛りでソレに何とか抗おうとしたり、ソレを受け入れながら頑張ろうとしたりしつつ、どんどん二人の気持ちが強く結ばれていくっていうのはよく分かっちゃいるんだけども、なんか、ずぅーっと同じ事の繰り返しばっかりで。
    ハチャメチャな感じが、「面白い!」から段々「おいおい…」とか「またか…」になり、どんどん冷めてきてしまい、45話の終わり際に新キャラ登場!で展開も変わるか?という所かもしれませんが、「結局また同じパターンかい…」と裏切られる可能性大だと思うと、ポイント使う気になれず、ストップしちゃいました。

絵が綺麗!笑って泣ける

名作だと思います!!「なかなかスキンシップをさせてもらえない」という設定ですが絵がとても綺麗で慶一郎くんのかっこよさに身悶えることができるので、手すら繋がないシーンですらドキドキできます!テンポのよいギャグシーンが多く飽きずに楽しむことができますし、最後は泣いてしまいました…。もっと評価されてほしい!大好きです!

by aya61

笑いあり、キュンあり。無料分はしっかり読みました。でも、課金してまでは、、、。もうちょっとポイント数が少なければなぁって感じました。

かなりツボ

男の子が家のしきたりをキチンと守って生きてきたところに、真逆なタイプのユーリに出会って少しずつコントロールが効かなくなっているのがとても面白いです。
    男の子が真面目な堅物かと思いきや、意外と感情豊かでしきたりと自分の感情を戦っているところがかわいい。
    今はまだ無料分ですが、絶対換金して最後まで読んでみようと思っています。

by Mi-chon

ドタバタなピュアラブ

クールな慶一郎が政治家の家系で超エリート。結理は普通のJK。通学の電車で出会い両想いになる。両想いとわかってイチャイチャしたいけど、SPのガードや慶一郎な家のしきたりや制約などの障害がいっぱい。スマホひとつ買うために稟議書を書くとか。LINEの代わりに交換日記とか。いろいろな制約の隙間を見つけながら少しずつ進展する2人がかわいい。

最後の終わり方も個人的には良かった!

途中途中、飽きそうかなぁ…って思いつつ、最後まで読んでしまいました。

最後の終わり方は好き!慶一郎の発言…「そんなこと言ったか」について、読み返してしまった笑
    言ってない!言ってないんだよ!そこはやはり慶一郎!

そして、言い方は俺様系なんだけど嫌な感じのしない俺様でほんとキュンとしました。