【ネタバレあり】センチメンタル キスのレビューと感想

センチメンタル キス
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

年下くんと三つ上のお姉さん

なんだよ年の差たったの3歳かよ、じれったいなぁ〜と思いつつ。
    大学生と高校生の3歳は大きいのよね。

剣道一筋だった高2のイケメン日和くんと、苦労人ゆなちゃんのお話。

個人的にゆなちゃんが無自覚美女なのが良きです。
    日和くんもピュアで良きです。

きっとアランくんも実は・・・って展開な気もして楽しみ(●´ω`●)

私も長女なので、妹ななちゃんとお母さんにはちょっぴりイラッとしますが。

もう課金しちゃったのでこのまま課金していきます。笑

きゅん

みっこ先生の作品は、とにかく男の子が良い!どこか儚さのあるイケメン君。そして、話に切なさがあり、読んでいて胸がきゅっと締め付けられ美しいです。メランコリーのはなちゃんはちょっと、話し方とか、どうも好きになれなかったのですが、こちらはお姉ちゃんとして頑張らざるを得ないしんどさもありながら、気丈に頑張る主人公で好感がもてます。そして、日和君。胴着が美しい。そしてピュア。これからが楽しみです!

大学生と高校生の甘酸っぱいやつ!

僕に花のメランコリーの番外編目当てでそれしか読んでませんでしたが、無料分を読み始めると止まらない!
    日和くんの一途さがもう眩しいくらい。高校生ゆえの若さか…。無料分しか読んでないですが、家庭のことで窮屈な思いをしているゆなを一途な愛で優しく包み込んで欲しいなと願います。
    もちろん、メランコリーの番外編も大好きです。
    少し大人になった2人特有の事情もありますが、あの2人ならなんでも乗り越えていける!

最高です!
    ほんとに最高です!
    しつこいけど、めちゃくちゃ最高どす!

母親に「長女だから」「お姉ちゃんだから」と言われてもちゃんと妹の菜々をお世話してる佑菜はほんとにいいお姉ちゃんだと思う。中学校の教師の母親は佑菜に甘えすぎてるし。菜々にはイライラするし。

友達の恭子も言ってたけど、出会いからして素敵です。で、微妙な位置にいる亜蘭くん。たぶん佑菜の事昔から好きそう。

大人になってからの3歳差なんて普通。でも制服着てるってなるとやっぱり未成年だし子どもだし。未成年、成人の差もあるけど、何気に18歳以上と以下って凄いボーダーラインがあると思う。高校生と大学生なんて全然違う世界の相手を好きになった日和は純粋すぎる。後々両思いになっても亜蘭くんに邪魔されるんだろうな~。母親に告げて母親&亜蘭くんが障害になりそう。

絵も可愛いし、綺麗だし。
    キュンとする!

青春って良いな~って思える本です

絵が綺麗で見やすいし、登場人物は皆、可愛い。
    祐菜(大学生)と日和君(高校生)の爽やかカップルのお話なんだけど
    祐菜は、我儘な妹の世話を母親から押し付けられて、色々と苦労しているので
    大学一年生の割には大人っぽくて面倒見も良く、しかも可愛い女性。
    日和君は、見た目も性格もイケメンで、剣道に力を入れている高校生。
    祐菜ちゃんは、自分の方が、日和君よりも3歳上なので、最初は恋愛対象としてはみていなかったけど
    剣道着姿の日和君に見惚れたりして徐々に好きになっていく。
    日和君は最初から、祐菜ちゃんが大好きで、遠慮しながらも気持ちをぶつけていく。
    そこへ、祐菜ちゃんの幼馴染の亜蘭君も、祐菜ちゃんが好きを表に出してきて
    少々ややこしくなってきて。ともかくこのお話は青春って良いな~のお話です

亜蘭くん推しです

メランコリーからこの作家さんの作品は大好きです!今回の物語もキュンキュンです❤️
    日和くんのピュアな想いも人柄もイケメンなところもすっごく良いんです!本当に申し分なく応援したいんです!でもでも、影のある生い立ちと素直に感情を出せない亜蘭くんを推したい気持ちが抑えられません!王道のハッピーエンドは日和くんなんでしょうけど、私は是非是非!大どんでん返しで亜蘭くんとのハッピーエンドになるように祈っております!

いい!

主人公の女の子を、イケメンの男の子が実は好きだったという少女漫画はたくさんあるけど、男の子の気持ちはなかなか明かされずに、女の子の気持ちが中心に進んでいく感じが多いと思うんです。
    しかし、この話は日和くんの気持ちが中心に書かれていて、新鮮でした。少女漫画なのに。
    日和くんの、年上の女の子に恋する様子がすごくかわいい。
    日和くんはイケメンで素敵だけど、ゆなちゃんもキレイなお姉さん的存在で、「そりゃ日和くん好きになるやろー」と思えて、違和感なし。

ゆなちゃんの年だと、高校生を恋愛対象にすることを戸惑うのはわかるけど、すれ違い漫画は好きではないので、早くくっついてほしいです。
    続きが楽しみです。

3つ年下というのがちょうどいい。

厳しいお母さんとわがままな妹に振り回されてる佑菜だけど、3つな年下の日和くんとのちょっとしたきっかけから、仲良くなっていくストーリー。まだ無料分なので、佑菜は、日和くんのこと男として意識してないっぽいけど、3つ年下で、かっこいいのにあんまり女慣れしてない日和くんとの進展が楽しみ。多分幼馴染の亜蘭くんもチャラ男ぽく振舞ってるけど、佑菜が好きなのかな。色々楽しみ。

by muutyan

お似合い

ゆなちゃんとひよりくん、凄くお似合いだと思う!!
    ひよりくんカッコいいし純粋。
    剣道ではすごく強いけど、ゆなちゃんとのことは
    初めての恋心もあってかドキドキハラハラで
    カッコかわいい。
    ゆなちゃんも最初は年下だし…って感じだったけど、
    だんだん純粋で真っ直ぐなひよりくんにドキドキ
    してきてる。
    だってゆなちゃん頼れるお姉さんだけど、
    実はすごく純粋でかわいいもん。
    妹の方がキツイしわがままだと思う。
    お母さんもなぜかゆなちゃんには厳しい…??

幼馴染みの派手なアランくんは、きっと遊び人だけど
    実はゆなちゃんが好きだと思う!!
    なんかひよりくんの存在で、ちょっと意識しだして
    きた感じ…
    ん〜まだ途中だけど、気になる〜
    2人のハッピーを願います!

真っ直ぐな気持ちにグッと来ます

大学生の佑菜ちゃんと3歳下の佑菜の高校の後輩にあたる日和君。

ある事がキッカケで酔っ払った佑菜を助けた事から始まる日和の恋。

3歳という年齢差を埋めたくても埋められないもどかしさと、真っ直ぐに佑菜だけを見て

何とか少しでも一緒にいたいという気持ち、会えば思わず溢れ出してしまう「好き」という気持ち…

本当に可愛くて、イケメンで一生懸命の日和君が佑菜と結ばれて欲しい。

小森先生の漫画、大好きになりました。