みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)

可愛い平良さん❤️に癒されます

あまり期待しないで読んだのに…
    予想に反してかなり面白かった✨✨

初めての相手?で、初カレでモテ男の真霜
    タワーマンション最上階の平良

ヒロインは真霜の他には男性と付き合った事が無く、気づけば両親を亡くし、遺産のタワーマンションに一人暮らし
    デパート勤務の真霜に仕事をもらいながら、和裁で生計を立てているアラサー

真霜とは今となっては、何の関係も無く…
    そんな時にマンション内で知りあった平良
    一緒にマンションの役員をやる事になり
    2人は良い感じに❤️
    私は、平良さんのキャラが凄く好きです♫
    38歳なのに…可愛い💕
    文句無しの癒し系キャラです✨
    でも、真霜もヒロインの事まだ好きみたいだし…面白くなりそう
    三角関係みたいなのを期待!!
    同じマンションの人も不穏な感じの人がいて
    何かありそうな予感💧
    そして、絵も綺麗✨

めっちゃ好きなんだけど、、

絵もかっこいいし、ヒロインも共感できていい!
    しかし、ナノカノカレにも思ったけど、どうして毎回ダメ男の心情が語られすぎていて、え、こっちが主人公だったのって思いたくなる時がある。なので、4点です。しかもそのだめな男の愛情表現というか、ひねくれ方が詳細すぎて身近にそういう人がいるのかなと思う位不思議…笑
    そこの気持ちの描写も切なくなるし、楽しいんだけど、ちょっと多すぎて途中からどっちが主人公だよって言いたくなる〜もうちょっと幸せな恋愛を早く進めてほしい

なかなか

読み始め 最初の方はかなり 展開が早く 面白かったので楽しみにしていましたが 途中 なかなか話進まず ましもくんの高校の時からの話は いまいち 魅力的ではなくて課金してまで読まなくなりました💦

すごい好きだけど高校生編多くなって辛い

主人公紬ちゃんのヘタレ男子性癖最高!と思って楽しく読んでます。
    平良さんもめっちゃかわいいし、ヘタレと言いつつハイスペックなのもいい。
    大人の恋ならではってかんじでめっちゃいい。
    ただ…
    同じくヘタレ持ちだった真霜くんがだんだんうざくなってきてるのと、紬ちゃんと真霜くんの過去とかには興味ないのでちょっといらないページが増えてきた感じがしてしまって残念…
    高校生編は自分的には読まなくてもいいかなあと思ってるので、分冊版あったらそこで本編だけ読もうか悩み中です。
    面白くないとかそういうことではなく、高校生の恋愛にもう興味が持てないんだなあと改めて思いました。
    高校生の恋が好きな人には一粒で二度美味しいかも?

ヒロインとイケメン2人というよくあるシチュだけど3人のキャラと関係性がめちゃくちゃ面白い!学校でもなく職場でもなくマンションの管理組合が舞台。ヒロインのきっかがただの可愛い女子じゃないのが良いし、当て馬ポジのマシモくんがまた最高!!私は断然マシモくん派で、実はマシモ&きっかが主役の番外編、『隣の微熱』を本編以上に楽しみにしています。今後どうなるのかな?マシモくんの長年の恋が報われてほしいよー!

胸出し過ぎでは?

登場人物、特に男性陣がイケメン揃いで目の保養になります!
    私はましもくんが一番好みですが・・・

知らない業界について覗き見ることもできて恋愛話抜きにしてもけっこう楽しめると思いますが、そこに絡まる恋愛模様もほんとに読んでて面白いです。
    先が全然読めません。
    合間合間に挟まれる紬&ましもくんの馴れ初めも面白いです。
    ましも派なのでこっちだけでもいいくらい笑

ただ、タイトル通りやたらと紬ちゃんの胸をクローズアップする必要があるのかなと・・・
    ベッドシーンでちょっとしたスパイス的に描くならいいんですが、お風呂のシーンとかやたらと主張してるのがなんか目障りというか・・・お風呂のシーン多すぎな気もするし。
    高校時代の例のシーンなどなら必要だと思うけど、紬ちゃんの幼い顔立ちと合わなくてなんか軽い嫌悪感があります。
    それがなければ文句なく星5なんだけどな。

どんどん読み進めたけど

過去の描写が長すぎて…早く現在に戻ってきてほしいんだけど、なかなか現在に至らず…この先読み進めるか迷い始めてます…
    ひららさんとの恋、応援したい!から早く現在戻ってきて〜

猫イケメンと犬イケメン

主人公のことを何年も一途に支え続けるツンデレの真霜くん。主人公のために将来設計をばっちりしている。でも猫のような気位の高さで素直になるのが下手過ぎる。将来設計も独りよがり。

一方、犬のように素直なイケメン平良さん。セクシーな天才肌の作曲家。でも少年ぽいところがあって、これまで真剣なお付き合いは避けてきた。ある意味、無責任男。だけど、主人公と出会って、自分を変えようとしている。うーんん・・・平良さんを応援したくなるのは私だけだろうか。

絵もきれいだし、話も面白いのだけど、主人公が働き過ぎなので☆一つ減らしてみました。

ましろ君好きな人はスルーして!

73話まで読んだけどマシロくん視点ならあぁそっかそっかーって全然ならないよね
    最低じゃん勝手にヤリ初めて痛いって言ってるのも聞かない、つまり相手の気持ち全無視
    それで恥ずかしい情けないって結局自分の気持ち優先で急に無視とかそれでキッカへの熱が〜とか言われてもね
    やってる事高校生から大人になってもずっと自分本位自己中こりゃ直んないよ
    キッカには絶対惑わされずに幸せになってもらいたい

吉家(きっか)が羨ましい笑

両親を事故で亡くしタワマンに一人で住む吉家紬、通称きっか。和裁士で引きこもりがちだけど、元彼でデパートの和装部に務めるイケメン真霜君が、仕事を持って来てくれる時に喋るぐらい。たまたまエレベーターで出会った、同じ匂いのする(引きこもり風)若い男の人平良さんに惹かれるきっか。実は彼は最上階に住む有名作曲家で37歳だったのだが、健気に生きるきっかに惹かれていく。そこで焦るのが元彼真霜君。高校3年生でちょっとだけ付き合った時初Hで失敗してしまい、逃げ出したもののそれからもずっと好きできっかとの復縁の機会を待ち続けていたのだった。きっかは地味だけど、真霜君も平良さんもどちらもイケメンで経済力もあって本当に羨ましい。どちらとくっつくのか先を読むのが楽しみです。