みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)

う~ん、、、

高評価で無料分36話まで読みましたが、なんか私には合わないかなぁ。
    特にヒロインきっかちゃんの性への考え方が合わない。
    私がまじめすぎる?
    なんか性にオープンというよりは、性に危機感ないというか、よく知らなさすぎというか、自分の性体験なのに追求もしないしただよくわからないなんて!!信じられない!!
    私には彼女の友達にはなれない感じです(苦笑)
    ひららさんも、あんま惹かれないし、というか私好みではないし、ましもっちは愛にまっすぐ過ぎて暴走妄想迷走し、ちょっとストーカーみたいで怖い。
    好きな人にはハマる作品だと思いますが、私にはダメだった(苦笑)
    もうちょい無料分増えたら、受け入れられるかなと思って読み続けたけど、無理だった~。

絵がどうも古くさい...

ヒロインとひららさんは住んでるマンションの管理会合で出会ったり、ヒロインの職業は和裁師だったり、ひららさんは有名作曲家だったり、
    設定は独特でストーリーも今のところつまらなくはないと思うのですが、絵がどうしても古臭くて受け付けない。

一昔前のイケメンてかんじでイケメンに見えないし、ヒロインもかわいくない。
    エロの描写もそんなに体の細部まで描かなくても...と思う。
    品がないなと思っちゃいました。

少女漫画はH描写より気持ちの表現の方が大事と思ってるので、ごまかされてる気がした。
    課金はしないです。

全話購入させて頂きました
    更新遅すぎるのがホンネです
    忘れた頃に更新されるので
    一から読み直すのが辛い

お互い初めて同士だったとしても
    つむぐは知識無さすぎない?
    って思いました。自分は処女のままだったなんて
    気づいたのも遅過ぎ
    それからましももなんの使命感か分からないけど
    凄っく将来先走りすぎ
    ひららさんとの関係もだけど
    話の展開が遅すぎます。
    それと回想も長い

by kmelo

最初の方は面白く感じましたが、読み進めていくと、きっかもひららさんもましもくんも、なんかみんな人間性が私とは合わなくて。
    等身大なのかもしれないけど、きっかはちょっと常識欠けてる感じだし、ひららさんもあの性格に惹かれない、ましもくんはじれったいというか、毎回ストーカーじみた行動されるともはやウザい怖い。

by KLKR

ちょっと子供っぽすぎるかな

ヒロインの性リテラシーが低すぎる。
    この年になって最後までシたかわからないっていうのは、ネットで調べることもないし、同性の友達もひとりもいないのかって心配になります。

ちょっと無理

無料分あっので読み始めましたが、、、
    登場人物の誰にも共感できず、魅力をかんじないです。特に平良さん。ちょいちょい発言に引きます。
    なんでこんなに評価高いのかわかりません。
    無料分途中で脱落です。

いくら顔がよくても、、なし

ヒロイン含め主要キャラたちの顔がいいです!ですがすこし話がぶっとんでいる所があり受け入れ難いかなと思いました。個人的にはいくら顔がよくても無理ってこういう事なんだと実感しました

きっかちゃん

魅力的な女の子?女性だと思います。
    真霜くんのチェリー具合も程よいと思いますが、平良さんのキャラがなんだかぶっ飛びすぎてきっかちゃんとは不釣り合いで、ストーリーが入ってこない…

高評価につられて読んでみましたが、続きを購入するまでの熱量はなかったな。グズグズで読む気が失せてしまって…
    7話目以降からがいろいろ展開来るのかな?残念でした。

漫画のネタで和裁士って初めて出会いました。素敵ですね。イケメンだけど可愛い系とちょっとズレてるやり手サラリーマン、どっちも捨てがたいなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件