みんなのレビューと感想「うちの部長こう見えてポンコツです」(ネタバレ非表示)

ポンコ誠実

ポンコツ、だが誠実。
    なんだか憎めない愛らしさまで感じる伊波 譲(推定36才)
    対するはバリキャリ白岡女史。きっと元陸上部だ。彼女のサバサバっぷりから察するに爆発力のあるスプリンターだったにちがいない(全国のスプリンターの皆様、ごめんなさい。)

事件の発生率が某ベイカ町を彷彿とさせる発生率の高さだけど、面白いからいい。
    エロさは足りないけどコメディだって扉に書いてるし、面白いからいい。(2回言ってみた)

面白かったー!

最初は絵柄が好みではないなーと思ったのですが、ストーリー展開がテンポよく進むので勢いで読めます。絵柄が好みじゃないからって理由で読まないのはもったいない!
    ヒロインの働く女子目線も分からなくはないです。実際にいたらポンコツすぎてギャップありすぎて私もキレるかも。ポンコツというか幼いのかな。徐々に絆されていくのは部長が誠実に向き合ってくれるからでしょうね。
    エロは少なめですが、後半はまぁまぁエロいです。ポンコツだけど、誠実で全力で愛してくれるので幸せな気持ちになれます。
    最後はありがちなオチですが、幸せなのでサクッと終わってよかった。だらだらと続けられるよりすっきり読めました。

物語が100点満点

絵が独特なんですよね。
    それもあって購入を躊躇してたんですが、評価も高いしコメディ色が強そうで、笑えるティーンズラブが好きな私には、ずっと気になってたんです。

で、やっぱり読みたい!ということで購入。
    結果、めちゃくちゃ良かった。

絵のタッチが独特とか、もうそんなのどうでもいいくらい、物語が好き。
    主人公2人のなんとも言えない、ちょうどいい距離感が私にどハマりしてしまいまして。

これは続きが出たら即購入だし、頼むから早く続きが出て欲しいです。

まだ3話しか読めていませんが、ストーリーやキャラ設定の独自性、絵の個性と洗練さのバランス、存在感と勢いがある点は評価出来ると思います。

一方、この部長さんはちょっとキモいです。恋愛対象にならない気がするので、個人的な好みで星をひとつ減らしました。

途中まで読みました。絵がちょっと男性漫画っぽいですが読んでいくうちに慣れてはきました。上司のポンコツは本当にポンコツだけどここぞという時は助けてくれる…と漫画らしい話だけど続きが気になります。ポイントが余裕あるときに読み進めたいと思います

試し読みから

試し読みで絵がちょっと好みではなかったため、どうかなあ……とは思いましたがレビュー評価も悪くないので思い切って全話購入しました。
    結果、大当たりです。内容も面白いし、部長可愛い……。
    天然にも程があって笑いました。

作家さんのセンスが絶妙

絵は正直好き嫌いが分かれる感じがします。でも、キャラクターはしっかりしてて話は面白い!特に部長のあの文章のセンスがヤバすぎて 笑。わかる世代には特に刺さると思います!

なんか部長かわいいし、他の人も面白くて、話もギャグ要素もあってすごくよかったです。
    絵がちょっとくどい感じなのかな?と思ったけど、読んでみたらそんなこともなかった

はっきり

好き嫌いがはっきりわかれる作品ですね。こんな上司いたら一緒に働いたら大変そう。でも、一生懸命で愛されキャラで癒されるかも。全話読んでしまいました。

ストーリーは面白い

絵が独特ですがストーリーは面白いです!登場人物も良い感じで応援したくなります。部長のギャップも面白いので続きがあったら読みたい。