みんなのレビューと感想「子連れΩと暴君ヤクザ」(ネタバレ非表示)

Ωバース物ならではのホッコリストーリー

Ωバースものは最終的にはホッコリ恋愛ものとして落ち着くことが大半なので、ホッコリしたいなぁー!と思った時についつい見てしまいます笑 エロ部分もありますがそんなに過激でもないですし、BLならではの良さが出て良いです!続き気になります🙌
    そして、私も1人娘がいるのですが、、、
    リクちゃんの可愛さを見てつい、ニヤニヤ笑
    子連れものは,読んだことなかったですが、最後が気になってついつい全部購入して一気見してしまいました😊

2人の展開は早いけど、一波乱欲しい!

バースもの好きで検索してヒットしたので読み始めました。
    クズαの元旦那(なぜか番になってないし)の借金の所為で、ヤクザαに見初められちゃう主人公。子連れで元旦那に操を立てておるのかと思いきや、そこはオメガバースあるあるのフェロモンで絆されちゃう。
    早くも10話で心も完全に虜になってますね。
    画が優しいキレイ系なので読み易いのですが、その分「αヤクザ設定」の怖さはほぼ感じません。もうちょっとオレ様感を期待していたので、ちょっと拍子抜けかも。
    単純に、主人公の1人でも頑張ろうと足掻く姿はいじらしいので好きでここまで読んできましたが…。まだまだ、2人の間でイチャコラしているだけな感じ。元旦那の出演・絡みが少ないので、今後の展開で嵐を起こしてくれるか?と楽しみにしています。

運命の番をブッちぎる

運命の番が一度逃げたくせに再び嫁を売るクソ野郎で、支払い義務ないのにチョロいから借金を払う羽目に。
    結婚してたけど噛まれてない、子供の面倒は手下さん達も良く見てる。条件としてはユルく規制もゆるめ、直ぐとろとろにされて絡みは多め。
    893だが結構良い人なんで、甘いの好きな方向き。893のハードさはない、筋肉もない。
    理来くんが可愛い、運命の番をぶっちぎってでも龍さんが良い、これ大事。

理来くんはかわいい

設定がオメガバース・借金・ヤクザ・子連れと色んな要素が多いお話です。
    オメガバ借金ヤクザの時点でなんとなく予想はしてましたが今のところ読んでいて受けが本当にかわいそうで…!
    あと好みのお話になりますが、子連れBLを読む時にほのぼのとした感じのお話を好んで読むのでこちらのお話はヤクザ・借金ものにほんとに小さな子供が絡んでくるのが読んでいて少し嫌な気持ちになりました。
    オメガバ借金ヤクザの要素でも盛り沢山なので、そこに子連れ設定が今後生きてくるお話の展開になるのを期待してます。
    あとタイトルの通り攻めの暴君感を出すための演出かもしてないですが、今のところ受けに対する攻めの行動が子供も巻き込んで最低で行き当たりばったり感があるので今後受け親子に対してどう変わっていくのか気になりました。

初めての作家さんでしたが レビューを早速読み始めました。あっという間に配信されてる分は読み終えてしまいました。テンポ良く読めます。
    配信楽しみです。想像するといろんなこと起きそうだし 最後は幸せな結末で終わってほしいのですが?🤣 これを機会に他の作品も読んでみます。迷ってみえる方 是非読んでください。
    絵も綺麗だし内容もあるしエロも少し有りますよ

by PBV

絵もストーリーも良かった!

ヤクザの龍河がカッコよく甘いし、どんな事からも守ってくれる強さ!辰巳も散々な番から龍河に助けられ守られて、天使の子どもも大切にしてもらい、言う事なしで惚れてしまうね。辰巳もとても芯の強いカッコ良いΩママです!家族になってからもアツアツでお互い大切に想い合ってるところも最高。そして組合さん、組長さんも良過ぎる!

絵もキレイだし、スパダリ最高

龍河のスパダリも最高ですが、Ωの辰巳が意外と物事をハッキリ言うタイプだったのが逆に良かったです。
    しかしヘタレ旦那にはイライラしました。運命って見る目も狂わせるんですね。

そして何より理来の存在が大きい。本当可愛い。子育てBLは結構読んでますが、男の子ではダントツで可愛いですね。
    つつが読みたい作品です。

最新話まで一気読みしちゃいました!暴君ヤクザって言うからどんなのかと思ったらめちゃくちゃスパダリな人でした!幸せ感ハンパない。。
    元夫でてくるけどガツンと2人とも言ってやったからスッキリです!そして何より子どもちゃんが天使すぎる♡この子も将来きっといいパートナー連れてくるんだろうなପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

残り少ないポイント使いきりました

良いです
    ヤクザ物と思って避けてましたが
    良かった
    りくくんがかわいすぎます
    ヒートやラットナドの激しい部分は
    だいぶソフトな設定になってますが
    登場する主要キャラがみんな良い人で温かい気持ちになれます
    要所要所でのりくくんの無邪気な言動に癒される

オメガバース+極道!息子の理来と2人で生活していたΩの辰巳の元に現れたのは、元夫の借金の取り立てに来た極道でαの龍河。ここだけでも最高なのに龍河が、辰巳も理来も2人とも溺愛しちゃってるのが又最高です。元夫は運命のくせにクズで手の施しようが無いので沈めてしまえと白い目で見てます。