みんなのレビューと感想「合鍵くんと幸せごはん」(ネタバレ非表示)

合鍵くんと幸せごはん

不思議な関係

若い年下の男と半同棲状態でご飯を食べている…
    最初はご飯だけ食べてるのかと思いきや、泊まってる…長距離トラック運転手だから、家にいない方が多いとはいえ、食費も家賃も支払わない…完全にヒモ……独り立ちするまでのサポートって話だけど、期限や貯蓄の目標額も決まってないみたいだし…凄い微妙………な関係。
    まぁ、一人でご飯食べるよりは一緒に食べた方が美味しくは感じるかもだけどね。

一人暮らしが長いと誰に気を遣わず気楽でいいですがやっぱり寂しくなる時もあります。
    この二人のように他人がいるのにそれでいてあまり気を遣わなくてもいい相手っていいなと思いました。
    二人の関係もこれからどうなるのか楽しみです。
    まだ読み始めでグルメ漫画としては少し弱い気もしますが、ほんわかした雰囲気が好きなので楽しみに読んでいこうと思います。

この話すきっ

独身のOL
    ご飯って、何を食べるかも大事だけど、
    誰と食べるかってとっても大事!!!
    ひとと食べるご飯の幸せや、暖かさを思い出させてくれるいい漫画だと思います。
    もっといっぱいのひとがよんでくれるといいな!!

ほっこり

年の差カップルだけど、最初は遠慮がちだったのがどんどん近くなって、いないと寂しい存在になってったね  ー 結婚前からこんなだから、きっと変わらず過ごすんだろうなぁ なんというか、安定感があると気楽でいい気がする

ほっこりする!一見、姉弟の関係に見えていたけど、しっかり男女だった。一線を超えるような描写はないけど、ハートはがっちり強固に惹かれ合ってるのがわかる。
    そして、ごはんはみんな美味しそう。

いいな~浩くん。

帰ったら渚さんみたいな人が、美味しい料理作って待っててくれて。

出てくる料理は美味しそうだし、食べてる様子も楽しそうで良いです。

オススメです。

すごく美味しそう

読むと食欲があふれます とにかくお腹がすきます 大きな鍋やフライパンで好きな物をたっぷり作って大切な人とモリモリ食べたいですね

すごく

出てくるご飯がすごく美味しそうです!読んだその日に自分も食べたくなります。誰かと食べるだけで、味って変わりますよね、わかります。

by ogimiso

かなり面白かった

こういう感じの作品は読んだことがなかったのでかなり新鮮で楽しめました。ほんわかした感じがかなり良かったです。

確かに誰かと食べるご飯は美味しいです。もちろん嫌いな人や嫌いなメニューの場合は別として。お試ししか読んでませんが最後のペットなんで発言が気になってしょうがない。