【ネタバレあり】年収3000万のIT社長がネズミに転生したら... -ラットライフ-のレビューと感想

可愛い絵だから読めたけど・・・

ネズミに対する汚いイメージを拭い切れないまま
    お話が進んでしまいました。
    主人公の説明が「IT社長」という肩書きだけで、
    人として好きになれるタイミングが無かったです。
    家にネズミが住み着くっていうオチも
    何が嬉しいのかよくわからないです。

絵のタッチが可愛かったので、
    お話に入り込めず勿体無かったです。

この作品を見て、

「ガンバの仲間たち」のアニメを思い出したのは、私だけだろうか?
    「ねずみ」目線。面白いです。
    でも、ある日、自分が「ねずみ」だったら、嫌だな~。前世の記憶がすっかり消去されてるならいいけど。「人間の時の記憶」が残ってるなんて。。。悲劇だわ~^^;;

まさかのネズミになってるという設定!現実ではありえない設定…こういう話は微妙ななつと楽しいやつと分かれるけど、これは面白い!
    人間じゃなくて動物視点の漫画っていいな!斬新!

面白かった

人間に戻ったマコトとネズミは会話できるのか気になる。あとオードたちは生きてるのか死んだのか、、、(多分死んだと思うけど)もし私がマコトだったらたらふくチーズ用意してあげたいな。笑

異質な転生もの

今流行りの転生ものだが、少し雰囲気の違う、リアルなのかギャグなのかわからないが、なんとなく面白い。もう少し地下でのネズミ同士のの争いが見たかった。

広告から気になって

何だろうと思ってためし読みしたらどんどん気になって結局最後まで買ってしまった。
    元には戻れないのかと思いましたがハッピーエンドで良かったです

新しい、、、

表紙のタイトルのインパクト強さに惹かれて読んでみました!作品の雰囲気がめちゃめちゃ好きでハマってしまいました!

よくわからない

うーん、もっと奇想天外な話かと思ったら意外と普通で気が抜けた。ネズミ版人間社会みたいな感じでイマイチハマらなかった

よくある転生ものはさすがに飽きてきたところだったので、ちょっと違う作風で思った。もうちょっと読んでみたい

人間の時は鼻持ちならない昔風バブリーマンみたいなやつで嫌悪感だったけどネズミになってからのドタバタはまあまあ楽しかった