みんなのレビューと感想「年収3000万のIT社長がネズミに転生したら... -ラットライフ-」(ネタバレ非表示)

次回作も期待してます!

画風がどこか懐かしく漫画を夢中になって読んでいた頃を思い出しました
    ネズミ達がとても可愛く描かれているのと、雑学や漫画のパロディが詰め込まれていて読んでいて楽しい!
    最終話も良く纏まっていて、とても良い作品だと思いました!

ネズミになってもたくましく

イケイケのIT社長が、ネズミに転生するというお話…
    転生してもたくましくいきていくところや、ネズミのライバルたちとの命のやり取りにドキドキハラハラが止まりませんでした…!

懐かしくも新しい

なんとなく昔のアニメーションの様な、でも今どきのエッセンスを取り入れている感じで面白かったです。
    細かいネタの部分も丁度よい分量で、サクサク読めて最後はちょっとイイ話。
    続きを読みたくなりました。

まさかのネズミになってるという設定!現実ではありえない設定…こういう話は微妙ななつと楽しいやつと分かれるけど、これは面白い!
    人間じゃなくて動物視点の漫画っていいな!斬新!

異質な転生もの

今流行りの転生ものだが、少し雰囲気の違う、リアルなのかギャグなのかわからないが、なんとなく面白い。もう少し地下でのネズミ同士のの争いが見たかった。

これぞ生きるということ!

ネズミに返信した社長がネズミ社会で生き抜く為に奮闘する話。
    大きな困難にぶつかっている人はこの作品を読んで、現実の対処法を学ぶべきです。

広告から気になって

何だろうと思ってためし読みしたらどんどん気になって結局最後まで買ってしまった。
    元には戻れないのかと思いましたがハッピーエンドで良かったです

転生モノだと思って読んだら…

転生モノだと思って読んだら、意外と冒険活劇でした。
    でもこういうお話しは好きです。
    絵も可愛くて、最後まで楽しく読めました。

すごいすごい!おもしろいです、ネズミが可愛いしテンポ良い漫画で読み入ってしまいましたー!続きって言うかネズミ生がもっと読みたい!おすすめです♡

4話完結で、そのうち3話が無料だったので読んでみようくらいの気持ちだったのですが、良かったです。
    シンプルな寓話のようなお話。