君の隣で眠る理由のレビューと感想

君の隣で眠る理由

高校生の恋が好きな方には、面白いかも…。

『ふきげんなディア』『おくびょうなディア』で、スパダリや大人の色香の世界を見せてくれた、秋雨るい先生。

今回は青くて若い、高校生同士の恋。しかも親友で義兄弟だという…。
    読んでみると、カラッとしていて、明るく軽かった(個人的感想)。
    ジメッ、とか重っ、は無いけれど、正直『ディア』シリーズよりも、あっさり読み終えてしまった感がありました。

父親を亡くした遥稀(攻め。表紙左)も、親友で義弟の利玖(受け。表紙右)も、イケメンのモテ男でして。
    頭もよくクールな遥稀、明るく真っ直ぐな利玖、とタイプの違う魅力的な男の子。
    なんて青くて初々しいんだーと、ついつい『ディア』の桜庭×奏汰や百武×忍と比べてしまう…(ゴメン)。

両片思いなのにモダモダするのは、2人にとって「家族」の認識が違うから。
    「家族」だから手を出せない遥稀と、「家族」だから一緒にいられるとベタベタする利玖。

俺は一刻も早く家を出るー!と、遥稀が始めたバイト先のカフェには、美形で癖者な店長と、強面イケメンの従業員がいて(この2人も妄想が広がる…)、添い寝カフェという副業もあり(健全です。睡眠カウンセリングみたい)。

告白して両思いになると(9話辺り~)、一気にラブラブモードに。エロは終盤に集中なので、意外と少なく淡白です。
    大学生になった遥稀が、どんどん格好よくなってた。

好みの問題だと思いますが、高校生や爽やかな恋が好きな方は面白いかも。
    自分は『ディア』のようなオジサンの方が好きかもしれない…。
    星は4にするか迷ったのですが、やはり秋雨るい先生の絵が好きなので、4寄りの5にしました。

両親の再婚で義理の兄弟になった理玖と遥希…。両片思いなのに、2人の気持ちがすれ違って。
    家族になって喜ぶ理玖と家族になった事で進めなくなった遙希。
    ちゃんと気持ちが伝わって良かった!その後の、大学生になってからの2人も読みたいな。

良かった

はー、良かった。一気読みでした。高校生にしては落ち着いてるけど、2人ともきれいです。すれ違いでヤキモキしますが、ハッピーエンドですっきりしました。2人のその後のお話し、描いてほしいです。

爽やかな両片思い

「家族」のもつ意味が2人の間で少し違ったためにすれ違い、気持ちを抑え込んでるハルキはかなり苦しみます
    リクが元カノに相談?したりするので、ハルキに誤解され、不本意ながらさらにハルキを追い詰めてしまうのですが
    リクの明るさとか推進力で想いを伝え合うことが出来たのかなと

想い人が義理の兄弟になり、『家族』として一緒にいるのが辛い… という、じめっとしそうなテーマですが、相手も自分のことを想っていて『家族』だから一緒にいられる!なんて楽観的に考えているくるい、明るい高校生の両思いのお話でした。
    登場人物ごイケメンなのが、いいですね!

両片思い

親友同士で両片思いから
    親の再婚で兄弟に(笑)!
    両片思いだしいろいろ気持ちはすれ違いますが
    二人とも他人に優しくて
    ほっこり読めます
    気持ちが通じ合ったら
    がっつりラブラブですし♡
    この作者さん他の作品もおすすめです

切ない関係

すごく切ない関係ですね。。そして両思いなのにお互い気付いてないのがもどかしい!!まだ途中ですが、先が気になります。

ほどよく、無口な男前と、可愛い男の絡みがあって、綺麗な絵だから、あまり、エロくみえないけど、ストーリー的にも充実してます。