【ネタバレあり】君の隣で眠る理由のレビューと感想

りくとハルキが親友から家族になりそして恋人になる素敵なお話でした。
    ポジティブで素直で可愛いりくとそんなりくが好きで家族であることに悩むハルキ。
    りくは家族であることにこだわるのだけどそれがハルキにとっては寝れないほど苦しい現実。
    二人の家族に対する意味が違うから拗れちゃってるのだけど 、お互い理解しあえ恋人になれたときはこちらまでほっとしました(笑)
    最後はまた家族に戻るからとハルキが言って、スゴくまとまったラストだったと思いました。
    それにはひなちゃんが一役かってくれるんだろうな~。
    いい作品に出会えてよかったです。

顔が…

クラスメイト→親友→家族→恋人(ふうふ)と2人の関係が変わっていく様子が心情と共に描かれていて分かりやすかったです。
    “家族”の認識の違いで両片思いですれ違っていた2人が通じ合ったあとはラブラブで、受けの子が仲良くしてた女子も出てこなくなり、あっという間に大学生になっちゃったって感じです。
    大学生になってからも相変わらずラブラブで、2人で将来のこと、家族のことを素直に前向きに考えてる所とか好感持てます。
    画の好みもあると思いますが、ちょっと顔のバランスが気になってしまいました。

すっごくいい!…でも

親の再婚で突然義兄弟になった男子高校生のお話です。両片思いのもだもだが青春してていい。
    絵も綺麗だし、すごく面白い作品でした。
    ただ、ネタバレで申し訳ないのですが、最後に出てきた妹の存在が…。亡くなったお父さんとの子を妊娠していて、遥稀と利玖の両方と血が繋がった妹が産まれたのかと思ったら、まさかの再婚!ちと早くないですか?遥稀ますます居心地悪くない?最後の最後に全意識をそっちに持っていかれました(^^;)

ディアシリーズからの…

義兄弟もの可愛かったです
    義兄の遥稀が色々悩み義弟の利玖が懐いてる感じ
    両片思いの悶々とする所や考え過ぎてすれ違う所など、有りがちな展開ではありますが爽やかでした
    絵が良いのかな
    片親育ち同士、家族に対する思いが強く
    その認識の違いがすれ違う原因に
    利玖の夫夫の考えには目から鱗が落ちる思いでした
    なんてポジティブ
    両思いになってからは、甘々エロ全開です
    なのに妹ちゃんのシーンではほんわかさせられて良かったです

可愛らしい話

るい先生好きだし、このお話も素敵でしたので、星5つでもいいのですか、ディアシリーズ3作品が最高に素晴らしいので、それと比べれば、という意味で1つ減らしました

両片想いに義兄弟、さらにそもそも同級生で友達、大人と子供の狭間の年頃の二人があーだこーだともだもだするのは可愛くて癒やされました

受けのことがとにかく好きな攻めがブレず真っ直ぐに行動するところがよかったです
    受けは立場上少し遠慮気味というか、自分は甘えちゃいけないって思ってて素直になれな感じなので
    家族とは何か、というのもテーマの1つでしょうか
    ただの友達であればすんなりいくものも、家族になった二人には少し複雑な気持ちもあるようで、二人で答えが出せて良かったね

あれ俺ら両思いなの!?ってなって、お付き合い始めてからはまた可愛らしくて、エッチもきれいです
    高校生の可愛らしい雰囲気が好きならばいいかも

でも、ディアシリーズもおすすめです!!

なんか切なくて、もどかしい…。2人とも両想いなのに、気づかずに、気を遣い過ぎ意識し過ぎ。再婚同士で家族になった上に、父親を事故でなくす。家を出るためにバイト始めて、店長さんといい雰囲気を醸し出してるように見える。店長さんが素敵な性格なのが救いです。理解している女子との関係も、勘違いの要因になってるし…。無料配信で半分まで読んだけど、幸せになってほしい!

仲良し

遥稀(攻め)
    高校生、イケメン
    利玖(受け)
    高校生、イケメン
    2人は親の再婚で家族になる
    直ぐに遥稀の父が亡くなってしまう
    引きこもりになる遥稀
    遥稀に構う利玖
    実は両想いな2人
    でも家族への考え方の違い2人の溝になる

2人がお互いをとっても大事に思ってるのが伝わってきます
    エッチも仲良しです

良きー!

毎日無料だったので、毎日すっごく楽しみにして読んでいました!切なくて切なくて、、、無料が終わってしまい、もちろんポイント使って最後まで購入して読みました!購入してよかったー!!想いが通じ合いラブラブな二人が見れて大満足❤️
    ポイント使っても完結まですぐなので、絶対読むべきです!オススメです!!

まだ無料分ですが高校生の可愛い話です。
    ハルくんが可哀想すぎ…親友を好きになってしまったと思ったら親の再婚で兄弟になってしまって一緒に暮らさないといけなくなるし。リクくんはハルくんの気持ちを知らないのか、ほんとは知ってるのか、グイグイひっついてくるし…
    ハルくんがわちゃわちゃしてるのが見てて楽しい。

いいラスト

無料で読み始めて、面白かったので続きを購入しました!
    話のテンポも良いし読みやすかったのですが、私としてはもう少し攻めが積極的に動いて欲しかったな〜と。受けの言葉を聞いて確信?してからの告白よりは思いっきり気持ちをぶつけて欲しかったです。
    まあ、いい家族の形?になれたので星4で!